ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ С ЭКСТРУДИРОВАННЫМ ЗЕРНОМ ПРИ КОРМЛЕНИИ ДОЙНЫХ КОРОВ научный руководитель Н. Н. Швецов докладчик М. М. Власова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Измерительные преобразователи автоматических устройств Автоматты құрылғылардың өлшеуіш түрлендіргіштері.
Advertisements

ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009.
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
Рацион кормления контрольной группы коров в период раздоя ООО «Молочное» живая масса 450 кг, среднесуточный удой кг, 2 месяц лактации. Корма Кол.
«Экокрим» 25% жирности «Экокрим» 25% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления пралине для приготовления пралине Физико-химические показатели.
Классификация зерновых культур (1) ботаническая классификация семейство злаковых (пшеница, овес, рожь, ячмень, рис, сорго, кукуруза, просо и др.) семейство.
Технологии - экологичный метод переработки биологических отходов Кадыров Данис Ибрагимович, ИНЭПХФ РАН, Плитман Вячеслав Леонидович, ЗАО «Экорм». Экструзионные.
«Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума…» (К.А. Тимирязев) Выполнил: учащийся 10 Б класса.
«Биокрим» 25% жирность «Биокрим» 25% жирность Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Физико-химические.
«Биокрим» 25% и 40% жирности «Биокрим» 25% и 40% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления печенья для приготовления печенья (для придания.
Тема 2.2. Корма.. Вопросы : Классификация и краткая характеристика основных видов кормов. Сочные корма. Концентрированные корма. Отходы технических производств.
«Биокрим» 40% жирности «Биокрим» 40% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления пряников для приготовления пряников Физико-химические показатели.
Вопросы домашнего задания: Народно-хозяйственное значение животноводства Характеристика основных видов с/х животных (коровы, свиньи, овцы) Содержание.
Ключевой элемент идеальной гранулы. Одноразовое гранулирование 220 кВ = 22 кВ/т 10 т/ч 220 кВ = 31 кВ/т 7 т/ч Двойное гранулирование 330 кВ = 33 кВ/т.
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки соков прямого отжима (МСТ) 2009.
Углеводы Презентация к уроку химии, 11 класс Подготовила учитель химии МОУ «СОШ 21» Кащенкова Е. В.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Технология производства экструдированных комбикормов для собак Воецкая Елена Евгеньевна.
Транксрипт:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ С ЭКСТРУДИРОВАННЫМ ЗЕРНОМ ПРИ КОРМЛЕНИИ ДОЙНЫХ КОРОВ научный руководитель Н. Н. Швецов докладчик М. М. Власова

Экструдирование - наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и зернобобовых компонентов кормовой массы. В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры ° С, давления атмосфер и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно - механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит взрыв ( увеличение в объеме ) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, а также повышает усвояемость до 90%.

Экструзия температура давление Рекомендуется для сырья с содержанием масла более 15% температура давление влажность ( пар ) Необязательно содержание жира в перерабатываемом материале СУХАЯМОКРАЯ

Процесс экструзии Сырьё подается через загрузочный бункер. По мере перемещения частиц в рабочей камере увеличивается степень сжатия. Уплотняясь, сырьё прогревается как за счёт сил трения частиц с поверхностью вращающихся рабочих органов, так и за счёт ( в отдельных моделях ) дополнительного источника тепла. Фазовые переходы разделяют весь процесс на технологические зоны - загрузки, сжатия, гомогенизации и " взрыва ". В зоне загрузки изменения в сырье практически не происходят. Высокоэластичное состояние оно приобретает в зоне сжатия, где происходит частичное разрушение клеток крахмала, целлюлозы и лигнина. В зоне гомогенизации сырьё приобретает особое состояние - вязкотекучее. В отдельных биополимерах появляются структурные изменения. Однако основные и наиболее важные изменения в зерне проходят в зоне экструзии (" взрыва ") при быстром выбросе сырья из зоны высокого давления в зону атмосферного. Аккумулированная сырьём энергия освобождается со скоростью взрыва, что приводит к вспучиванию продукта с глубоким преобразованием структуры и свойств отдельных питательных веществ.

Экструдер

Готовый продукт экструзии

Рецепты комбикормов - концентратов для дойных коров в стойловый период Компонент Рецепты комбикорма КонтрольныйЭкспериментальный КК Пшеница, % Пшеница экструдированная, % -15- Ячмень, % Ячмень экструдированный, % --15 Отруби пшеничные, % 15 Жмых подсолнечниковый, % 22 Мука травяная, % 10 Фосфат кормовой, % 1111 Соль поваренная, % 1111 Премикс П -60-1, % 1111 Итого 100

Молочная продуктивность подопытных коров в главный период опыта (n=12) Показатели Группа 1234 Суточный удой фактической жирности, кг 16,817,317,217,9 В % к контролю ,4106,5 Содержание жира в молоке, % 3,683,753,723,78 Суточное количество молочного жира, г 618,2648,7639,8676,6 В % к контролю ,9103,5109,4 Содержание белка в молоке, % 3,153,183,173,27 Суточное количество молочного белка, г 529,2550,1545,2585,3 В % к контролю ,9103,0110,6 Затраты корма на 1 кг молока, корм. ед 1,010,99 0,96

Преимущества экструзии В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью.

Преимущества экструзии На процесс экструдирования практически не влияют такие факторы как влажность перерабатываемого продукта и засоренность семенами других культур.

Преимущества экструзии Даже обработка влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака, превращала зерносмесь в прекрасный корм.

Преимущества экструзии Экструдированные корма незаменимы при откорме молодняка. Они практически стерильны даже после 3-4 месячного хранения в обычных складских условиях.

Преимущества экструзии При кормлении молодняка экструдированными кормами гибель животных от кишечно - желудочных заболеваний снижается в 1,5-2 раза.

Преимущества экструзии Экструзия зерна злаковых ( кукуруза, ячмень, тритикале, пшеница ) позволяет увеличить в них уровень сахара до 15%, а декстринов ( продуктов первичного гидролиза крахмала ) - более чем в 5 раз по сравнению с исходными образцами.

Преимущества экструзии С экструдированными кормами выбрасывания корма из кормушки не происходит, поскольку животное не « зарывается » в корм, ему удобно поедать с поверхности кормушки. Вследствие этого запыленность помещения значительно снижается, что позволяет продлить срок эксплуатации механизмов и электрооборудования, создать лучшие условия для персонала.

Доклад окончен Спасибо за внимание !!!