Пища человека является наилучшим лекарством от всех болезней. На сегодня самими частыми являются не инфекционные болезни, а те что связаны с питанием.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Advertisements

Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Современная статистика утверждает, что питание – основная причина болезней в мире.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
+= 5 Презентация учителя начальных классов Санаторной школы-интерната г. Вязники Черновой С. А.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Основы рационального питания :. Хлеб - всему голова! Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный продукт, недаром его всегда ставили на.
Транксрипт:

Пища человека является наилучшим лекарством от всех болезней. На сегодня самими частыми являются не инфекционные болезни, а те что связаны с питанием человека – болезни желудочно-кишечного тракта, ожирение, диабет, онкологические заболевания. Для поддержки физиологических функций организма нужны жиры и углеводы – источники энергии, белки, из которых состоят наши клетки и ткани, а также витамины, минеральные соли, энзимы и т.д. Эти вещества мы получаем при употреблении пищи.

Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Не пренебрегайте также молочными продуктами.

Колбаса, яйца, ветчина имеют в своем составе высокое содержание холестерина и жира. Эти вещества перевариваются медленно и вызывают сильный отток крови от мозга. Это приводит к замедлению мыслитльных процессов.

Оказывается, нельзя делать зарядку утром натощак! Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к заторможенности

Мюсли или хлопья. Съешьте мюсли с молоком на завтрак и вы не захотите есть до самого обеда, к тому же это блюдо даст необходимое количество энергии.

Совет специалистов: в завтраке соблюдайте меру. Лучше всего облегчить себе завтрак - ешьте каши, яблоки, соки, все, что легко переваривается. Нельзя с утра есть мясо, рыбу. Лучше перенести "тяжелые" продукты на вечер.

Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков - для притока энергии; из фруктов - для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов - для белков и минеральных веществ

Американские ученые пришли к выводу, что дети и подростки, которые завтракают - показывают более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык обходиться без завтраков.

Как считают многие диетологи, наше настроение, наша память, мышление зависит от того, что мы съели

Завтрак – в 8.00 – 8.30 Обед – – Полдник – – Ужин – По калорийности: завтрак – 25% от суточной калорийности, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Как видите, самый значительный прием пищи – это обед.

Шесть главных продуктов для ума 1.Овощи, капуста, шпинат и свекла. Капусту и свеклу можно назвать «уничтожителями» вредных ферментов, переизбыток которых в организме может вызвать развитие известной болезни Альцгеймера. Шпинат же укрепляюще действует на нервную систему. Положительное можно отметить во всех овощах разного цвета – моркови, помидорах, тыкве, баклажанах, паприке. Каждый овощ хорош по-своему и насыщен антиоксидантами, которые могут «подлатать» поврежденные или истощившиеся клетки. Не менее полезны овощные соусы.

2.Рыба и морепродукты. Все знают, что рыба богата фосфором, но полезна она еще и тем, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3. Именно они отвечают за уровень холестерина в организме и являются хорошей «подпиткой» для работы мозга. Достаточное количество этих полезных веществ в рыбе жирных сортов – тунце, ивасях, лососе, сельди. А вот в креветках и устрицах они содержатся в малом количестве. Снабжая ребенка в школу бутербродом с овощами и кусочком тушеного лосося, ты тем самым повышаешь его умственные способности, обеспечивая не утомляемость на целый день.

3. Каши. Бесспорно, что самый полезный завтрак – овсяная каша, которая не только хорошо утоляет голод, но очень питательная и снабжает организм необходимой энергией. Также, богата витаминами Е и В, калием и цинком, что просто важно для поддержания интеллектуального потенциала. Для разнообразия, можно из овсяных хлопьев приготовить сырники или оладьи. А если еще, если добавить к блюдам вкусный сок или стаканчик йогурта… будет просто объедение! полезный завтрак – овсяная каша

4. Орехи. Восточные мудрецы всегда называли орехи «умными», по причине их полезности именно в направлении мозга человека. На первом месте среди орехов, занимает грецкий, так как содержит достаточное количество биологически активных веществ, положительно влияющих на сосуды головного мозга. Многие, данный орех применяют как профилактическое средство против атеросклероза. Рекомендуется съедать в день всего несколько ядрышек любых орехов, так как они очень концентрированы и могут вызвать аллергическую реакцию или расстройство желудочно- кишечного тракта.

5. Мед и шоколад. Данные продукты можно с уверенностью отнести к разряду моментальных «помощников» головного мозга и нервной системы. Самым полезным в этом плане считается именно горький шоколад. Главное, лакомясь сладостями не переусердствовать, поэтому родителям стоит быть очень внимательными..

6. Ягоды обеспечивают хорошую работу сосудов, очищая их от переизбытков холестерина. А если сосуды хорошо выполняют свои функции, значит, и сам мозг регулярно получает необходимые порции питания. Все ягоды благоприятно влияют на слух, зрение, память, а также богаты антиоксидантами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!