МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Шоколадный батончик «Сникерс» Выполнили: Ст.гр.ХПД-09 Базеев М. Пресняков А. Царева О.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Advertisements

Шоколад
ООО Фирма «Тореро» , Россия, г. Москва ул., Люблинская 72 Тел.: +7(495) /25
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ « ТЮМЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ МИРОВОЙ.
Кефир Студенты гр. Д-07-3 Денисова Е.В Карелина Г.Е.
CHOCOLATE вернёт вам улыбку.. Зефир, суфле Карамель, леденцы Печенье Шоколад Шоколадные батончики Шоколадные конфеты, наборы.
Маркетинговое исследование Популярность книг среди молодого населения Выполнили студенты гр. ЭО-09: Гурова Светлана Малахова Елена Маркелов Артем.
Сладкое путешествие по курортам Краснодарского края.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Студенты гр. ЭО Онурова М.А Шумилова T.И Сибрин М.Ю Боченев А.А.
Требования к шоколаду. Группа 3. Цель. Выяснить требования к стандарту изготовления шоколада.
Российский рынок пива. Пиво – один из самых любимых прохладительных напитков россиян, особенно в летнее время года. В преддверии летнего сезона - в конце.
С ОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ на предмет лояльности потребителей к бренду «ПОКУПАЙ ПЕРМСКОЕ!»
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Бренд. Цель исследования Целью исследования был анализ ситуации, сложившейся на рынке косметики, в частности туши для ресниц, а также определение количественных.
Питьевая и минеральная вода. Презентация по маркетинговому исследованию: Выполнил: студент гр. ХПД-09 Романычев А.А.
Результаты маркетингового исследования Подготовил : студент группы ПИМ-09 Чесноков.Д.С 2011г.
Современная тушь была создана в 1913 году химиком Терри Л. Уильямсом для его сестры Мэйбл. Тушь была успешно опробована на Мэйбл, и Уильямс начал продавать.
Транксрипт:

МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Шоколадный батончик «Сникерс» Выполнили: Ст.гр.ХПД-09 Базеев М. Пресняков А. Царева О.

Общие сведения о шоколаде Шоколад кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый. Существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец); пищевые добавки: () или начинку. В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый. Существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец); пищевые добавки: (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.кофеспиртконьякванилинперецкофеспиртконьякванилинперецизюморехивафлицукаты

Шоколадный батончик батончик, сделанный из шоколада. батончикшоколадабатончикшоколада Обычно шоколадный батончик имеет прямоугольный и продолговатый вид. Однако бывает и другая форма. Шоколадный батончик может содержать горький/молочный шоколад, нугу, ягоды, фрукты, молоко, сыворотку, орехи, какао, сахар, карамель и прочие ингредиенты.горькиймолочный шоколаднугуягодыфрукты молокосывороткуорехикакаосахаркарамель Шоколадные батончики обычно находятся в яркой, шуршащей упаковке. На ней обязательно указаны дата изготовления батончика, срок годности, состав, характеристики и прочее. Бывает романтика и реклама.находятсяупаковкедата изготовлениясрок годностисостав

История Батончик Snickers впервые был изготовлен в 1923 году в Соединённых Штатах кондитером Фрэнком Марсом. Но его массовое производство началось только в 1930-м. В ноябре 1929 года в Чикаго (США) была построена шоколадная фабрика, на которой первыми стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers. Сегодня чикагская шоколадная фабрика выпускает 560 сладостей в минуту на отдельной поточной линии годуСоединённых ШтатахФрэнком Марсом1930-м1929 годаЧикагоСША батончики1923 годуСоединённых ШтатахФрэнком Марсом1930-м1929 годаЧикагоСША батончики Название батончика было выбрано по имени любимой лошади семейства Марс, основателей компании Mars Incorporated. семейства МарсMars Incorporatedсемейства МарсMars Incorporated

Сникерс в России В России первые шоколадные батончики Сникерс появились в 1992 году и позиционировались, как снэк, заменяющий полноценный обед. До этого советскому и российскому потребителю были известны лишь их отечественные аналоги шоколадные плитки с начинками и пастила в шоколаде. Ввиду того, что отечественный продукт не был так широко распространен, полноценный рынок шоколадных батончиков сформировался лишь с приходом зарубежных марок, в том числе батончика Сникерс. Новая шоколадка приобрела большую популярность среди подростков российских городов. В 2009 году аналитическая компания «Profi Online Research» выяснила, что каждый пятый молодой человек покупает шоколадный батончик каждый день. И самым популярным в рейтинге оказался «Сникерс». России 1992 годуснэкподростков 2009 годуРоссии 1992 годуснэкподростков 2009 году Развитию рынка продаж способствовали массированные рекламные кампании, которые сделали батончик очень популярными. Известен и очень популярен в России рекламный слоган батончика «Не тормози сникерсни». Батончик Сникерс очень питательный, на это делается упор в рекламе, которая стала первой на национальных телеканалах постсоветского пространства.

Анкета. Исследование конкурентного положения на рынке торговой марки «Сникерс» В опросе приняло участие 100 человек разных возрастных категорий.

Приобретаете ли вы шоколадные батончики? Да Нет Иногда

Батончики какой марки вы предпочитаете? Натс Сникерс Марс Твикс

Как вы относитесь к батончику «Сникерс»? Хорошо Нормально Никак

Что влияет на выбор «Сникерс»? Реклама Цена Упаковка Вкус

Какая упаковка для Вас наиболее удобная? Большая-140гр. Средняя-80гр. Маленькая -40гр.

Помните ли Вы рекламу «Сникерс»? Да Нет

Где чаще всего Вы её слышите? Телевизор Рекламные щиты Буклеты Радио

Устраивает ли Вас ценовой диапазон? Да Нет

Ваш возраст?

Ваше социальное положение? Домохозяйка Рабочий Учащийся Студент Специалист

Опираясь на цифры и факты, полученные в ходе анализа данных, можно сделать выводы: Среди конечных потребителей на рынке шоколада в настоящий момент: больше женщин, чем мужчин; больше людей, имеющих возраст от 15 до 25 лет, чем любой иной; больше тех, кто выбирает шоколад, руководствуясь его вкусом, а не иными мотивами, и покупает. Потребители, в целом, положительно относятся к рекламе шоколадной продукции. Она не вызывает раздражения. Респонденты считают уместным размещение рекламы на любых носителях (несколько меньше в прессе). Однако спонтанно воспроизводят, как правило, телевизионные рекламные ролики. С точки зрения респондентов доминируют тусклые цвета упаковок шоколадной продукции. Не отмечается нововведений на протяжении относительно длительного промежутка времени. Рисунки и пейзажи на упаковках в большей своей мере ориентированы на состав изготовляемого товара. Не вызываются положительные, яркие эмоции с первого взгляда на упаковку. Потребители желают видеть больше позитива во внешнем облике