Как люди делают себя [Текст] : обычные россияне в необыч. обстоятельствах: концептуал. осмысление наблюдавшихся случаев. - М. : Логос, 2010. - 387 с.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
УЧИМСЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ Виртуальный обзор. Развитие толерантности является одной из наиболее важных сторон профессиональной подготовки педагога. Она способствует.
Advertisements

УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ Монография под редакцией проф. А.В. Трачука.
Культурное пространство Сибирского региона Направление «Регионоведение России» профиль подготовки «Сибирский регион в России и мире» Квалификация.
2010 год Концепция гражданского образования в Нижегородской области на годы.
Презентация магистерской работы Прицева Дмитрия Александровича Научный руководитель: доктор исторических наук, профессор В.И. Меньковский.
Современная социология и её роль в жизни общества. Лекция 1.
Презентация к уроку обществознания (10 класс) по теме: Презентации к урокам обществознания в 10 классе
Социология физической культуры Модуль 1 Социология ФК и С как учебная дисциплина.
Программа научно - экспериментальной работы на базе ГБОУ СОШ 1151 г. Зеленограда « Гендерный подход в адаптивной начальной школе»
Дошкольное образование в России в условиях модернизации. Максимкина Лидия Петровна Заведующая МБДОУ «Кораблик»
Подготовка и публикация докладов о состоянии и результатах деятельности системы образования на региональном и субрегиональном уровнях как механизм модернизации.
Политика Советской власти по социальной защите детей-сирот в БССР (50-е – первая половина 60-х гг. XX в.) Научный руководитель: кандидат исторических наук,
Основные понятия в области научного-педагогического исследования 1) Проблема, объект и предмет научно-педагогического исследования 2) Цели и задачи научно-педагогического.
Научный руководитель кандидат исторических наук Сергей Владимирович Жумарь Белорусский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела.
Тема: Общество, его основные признаки.. Слово «общество» хорошо знакомо всем. В каком контексте употребляется это слово? общество Группа людей, объединившихся.
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ Направление подготовки Магистерская программа – Регионоведение России Сибирский регион в России и мире Квалификация (степень)
Тема исследования: «Становление и развитие школьного образования в Тувинской Народной Республике ( гг.)» Выполнила: ученица 8 «В» класса МОУ СОШ.
1 ПОЛИТОЛОГИЯ КАК НАУКА И УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА 1. Объект и предмет, политологии. 2. Закономерности, категории и функции политологии.
Сорокин Александр Николаевич Научно-технический потенциал Сибири: проблемы и перспективы модернизации Рабочая программа Регионоведение России, профиль.
Создание комплекса электронных упражнений по русскому как иностранному для самостоятельной работы иностранных студентов медицинских специальностей Диссертация.
Транксрипт:

Как люди делают себя [Текст] : обычные россияне в необыч. обстоятельствах: концептуал. осмысление наблюдавшихся случаев. - М. : Логос, с. На основе результатов коллективного исследовательского проекта предложены описание и интерпретация восьми наблюдавшихся в разных регионах России случаев поведения людей в проблемной ситуации: новых фермеров, жильцов самоуправляемых домов, «челноков» начала 1990-х гг., ипотечных заемщиков, молодых фанатов рок-музыки, предпринимателей- благотворителей, забастовщиков и ВИЧ-инфицированных пациентов. Эти случаи поведения обычных людей, оказавшихся в ситуации, требующей выбора, интерпретируются в логике ряда теоретических подходов: в теориях адаптивного поведения, ломки привычной идентичности, деятельностно- активистского подхода, в логике феноменологического анализа повседневных практик и субъективных «конструкций» жизненной ситуации. Подробно освещаются научные аспекты и ход реализации проекта: теоретические предпосылки, их уточнение в процессе исследования, методология и процедуры получения исходных данных, логика интерпретации полевых материалов; аргументируются итоговые выводы. Для научных работников, руководителей и сотрудников аппарата управления, учреждений социальной сферы. =502

Линь, Юйтан. Китайцы [Текст] : моя страна и мой народ / Линь Юйтан ; пер. с кит. Спешнева Н. А. - М. : Вост. лит., с. В книге "Моя страна и мой народ" известного китайского писателя, ученого и переводчика Линь Юйтана, впервые вышедшей на английском языке в Нью-Йорке в 1935 г. и переведенной на китайский язык под названием "Китайцы" (Шанхай, 1994), проводится сопоставительный анализ двух цивилизаций - китайской и европейской. В мировом китаеведении книга получила широкое признание и причислена к разряду классических исследований благодаря своей оригинальности и информативности. Автор выделил характерные особенности китайской истории, психологии, духовной культуры, религии, философии, проследил эволюцию материальных и духовных ценностей китайцев с древнейших времен до середины XX в., впервые познакомил европейцев и американцев с особенностями китайского менталитета

. Каррер, д'Анкосс Элен. Незавершенная Россия [Текст]. - М. : Росспэн, – 189 с. Автор рассматривает исторический путь России с древних времен до 1917 года, интерпретируя его как путь незавершенной модернизации. Как отмечает автор, Россия на протяжении всей своей истории стремилась влиться в семью европейских государств. Препятствиями для достижения этой цели служили отсутствие выхода к морю, монгольское нашествие, задержавшее развитие страны, экономическое отставание, вызванное климатическими условиями, длительное существование крепостничества, автократическое правление в форме самодержавия. Автор выявляет своеобразные черты, присущие русскому государству и влиявшие на его историю. В книге делается попытка ответить на вопрос, насколько эти черты ответственны за проблемы современной России, и какое значение они могут иметь для ее будущего; существуют ли фатальные препятствия для завершения российской модернизации, для включения России в глобальную мировую систему.

Конев, А. В. Партии и выборы в современной России: эволюция и деволюция [Текст].- М. : Либер. миссия : Новое лит. обозрение, с. Книга посвящена комплексному исследованию параллельно протекавших в посткоммунистической России процессов становления института выборов и формирования партийной системы. На основе мирового опыта выявлены общие закономерности развития, системные взаимосвязи избирательной и партийной систем. Описано развитие выборов и партий в России в е годы и показано, как игнорирование системных взаимосвязей привело к тому, что в России в настоящее время нет ни эффективной избирательной, ни подлинной партийной системы. В конце книги подводятся итоги двадцатилетнего развития избирательной и партийной систем и предлагаются институциональные меры для преодоления тупика, в котором они оказались. lid=502

Жириновский, Владимир Вольфович. ЛДПР: 20 лет борьбы [Текст]. - М. : ЛДПР, – 461 с. 13 декабря 2009 года исполняется двадцать лет со дня возникновения Либерально-демократической партии России. За годы своего существования (1989–2009 годы) она прошла большой и славный путь, стала одной из ведущих партий страны. Партию и ее лидера Владимира Вольфовича Жириновского знают во всем мире. ЛДПР сыграла огромную роль в судьбах России в постсоветский период и оказала немалое влияние на мировую политику. Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), продолжательница традиций либерально-демократического движения прошлого, возникла в конце 80-х начале 90-х годов XX столетия в условиях распада государственных, политических и социальных структур СССР, развала однопартийной системы, разочарования масс людей в тоталитарном социализме и монопольной идеологии марксизме-ленинизме. Ликвидация политической монополии КПСС, тоталитарных структур государственного устройства в СССР и в Российской Федерации открыла путь к демократизации всей политической и общественной жизни страны, к многообразию партийных организаций и движений. Либерально-демократическое движение современной России имеет глубокие исторические и идейные корни в российском обществе, опирается на вековые традиции русского народа. Поэтому оно не случайное явление в политической жизни страны. lid=502

Мельников, Виктор Николаевич. Противодействие легализации незаконных доходов [Текст]. - М. : МЦФЭР, – 524 с. В монографии рассмотрены различные аспекты одной из наиболее важных экономических проблем современности - легализации доходов, полученных незаконных путем, и их использования для финансирования терроризма. Авторы придерживаются системно-аналитической методологии исследования данной проблемы и последовательно раскрывают взаимосвязанные вопросы выявления источников "грязных" денег в мировой экономике и России, определения потребностей в их отмывании, которые формируют терроризм, незаконную, коррупционную и скрытые экономики, а также анализируют используемые в мировой и российской практике механизмы легализации.

Волкова, Татьяна Валерьевна. Семейный детский сад в системе государственного дошкольного воспитания и образования [Текст]. - М. : Обруч, с. Семейный детский сад - новая форма дошкольного образования, реализуемая на базе существующих государственных образовательных учреждений. Семейный детский сад как структурное подразделение детского учреждения осуществляет воспитание, обучение, присмотр и уход за детьми - дошкольниками и организуется в многодетных семьях, имеющих трех и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Рыбак, М. В. Раз, два, три, плыви... [Текст]. - М. : Обруч, В пособии содержатся рекомендации по обучению плаванию дошкольников 2-7 лет, успешно апробированные в дошкольных образовательных учреждениях городов Ноябрьска (ЯНАО) и Москвы. Книга адресована инструкторам по физической культуре, педагогам, студентам и родителям. В издании использованы фотографии Александра Шароухова, сделанные в детском саду М 2301 ВОУО ДО г. Москвы.

Корниенко, Наталья Васильевна. "Нэповская оттепель": становление института советской литературной критики [Текст]. - М. : ИМЛИ, – 498 с. Монографическое исследование посвящено одному из самых сложных и противоречивых периодов русской истории и русской литературы XX в. - нэпу ( ). Анализ формирующихся в эти годы стратегий и лагерей литературной критики в ее отношении к глубинным вопросам философии и эстетики большой русской литературы, с одной стороны, и идеологии культурной политики этих лет, с другой, выполнен на большом документальном материале эпохи нэпа (периодика, архивы). Многие темы и вопросы ставятся впервые.

Святыни и святость в жизни русского народа [Текст]. - М. : Наука, 2010 (Москва). – 462 с. Книга посвящена проблеме бытования святыни и святости в религиозной традиции русского народа. Понятия "святыня" и "святость" для авторов книги - это и сфера православного дискурса народа, и в то же время отражение его жизненного уклада. Значение святынь и святости рассматривается с нескольких сторон: с точки зрения опыта непосредственного общения людей с этими явлениями, через проявления внимания к святости в государственной, общественной и семейной жизни. Исследователи обращаются к проблеме бытования народной агиологии, привлекая как письменные, так и устные источники. Задача книги - ввести в научный оборот большой массив новых и интересных источников, а также обратиться к некоторым важным теоретическим вопросам, касающимся связи "народного" и "церковного", святыни и народной культуры и традиции. Для этнологов, историков и широкого круга читателей &clid=502

Ушаков, Игорь Борисович. Паттерны функциональных состояний оператора [Текст] - М. : Наука, – 389 с. В монографии предложено понятие "паттерн функционального состояния оператора", отвечающее особенностям физиологии формирования и развития функциональных состояний и специфике математического обеспечения их диагностики. Приведены характерные признаки основных функциональных состояний оператора; описаны базовые математические подходы к их диагностике. Сформулированы и раскрыты принципы анализа изменения функциональных состояний вследствие влияния факторов условий профессиональной деятельности операторов и методы исследования и экстраполяции комбинированных эффектов влияния этих факторов. Показана взаимосвязь функционального состояния и качества жизни оператора; изложены основы оптимизации функционального состояния операторов систем "человек- машина". Для специалистов в области физиологии труда операторов и эргономического обеспечения их профессиональной деятельности, а также для преподавателей инженерных и медицинских вузов и представителей других смежных специальностей &clid=502