И.П. ПАВЛОВ «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие. И истина здесь, как и повсюду,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Органы чувств. Иван Петрович Павлов ( ) Иван Петрович Павлов Иван Петрович Павлов Родился 26 сентября 1849 года. Родился 26 сентября 1849 года.
Advertisements

Выполнила: Ученица 8 «Б» класса Колода Диана. Учитель: Баштанник Наталья Евгеньевна.
Поговорим о здоровье. Здоровое питание.. «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие.
14 сентября февраля Павлов И.П. - один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей нервной деятельности.
ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной.
Ес! Я знаю твой адрес! Ребята пошли на речку. Лягушка Ква и рыба сом отправились в Москву.
Рациональное питание школьников. Выполнила: Ученица 9 «В» Кринина Аня Руководитель: Учитель высшей категории Афанасьева Зоя Романовна «Раз мы осуждены.
Павлов Иван Петрович. Павлов.И.П. (14 сентября февраля 1936) один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ И УСПЕШНОЙ УЧЕБЫ! Каждый день перед школьником стоит непростая задача - узнавать новое и получать хорошие.
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки соков прямого отжима (МСТ) 2009.
Основы рационального питания. Нормы питания. Учитель биологии Эмурлаева Л. А.
« Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие. И истина здесь, как и повсюду, лежит.
Число имен существительных. Русский язык 2 класс УМК Перспектива Учитель начальных классов высшей категории МБОУ «СОШ 32 с углубленным изучением отдельных.
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009.
Подготовка поверхностей к наклейке обоев Кутузова Елена Юрьевна учитель профессионально-трудового обучения казенного образовательного учреждения Омской.
Презентация к уроку литературное чтение УМК «Гармония» 3 класс на тему «К. Г. Паустовский Заботливый цветок. » Составила учитель начальных классов МБОУ.
content/uploads/2012/11/40878bd9a7d1t.jpg - Толстой Л.Н. content/uploads/2012/11/40878bd9a7d1t.jpg -
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
ЧАЙНЫЙ ГРИБ (Combucha, Эргил) Продукт – не имеющий аналогов на российском рынке! ООО «ТЧК Сакура» представляет: Данная презентация разработана компанией.
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
Транксрипт:

И.П. ПАВЛОВ «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие. И истина здесь, как и повсюду, лежит в середине». Иван Петрович Павлов (14 (26) сентября 1849, Рязань 27 февраля 1936, Ленинград) один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат...

ОПРОС СРЕДИ УЧАЩИХСЯ 1 КУРСА ВОПРОС: КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ВАМ, СПОСОБСТВУЮТ БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОМУ СРОКУ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ И СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА?

НА ЗАРЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ Хочешь, чтобы друг стал врагом, Отбери у него коня, Хочешь, чтобы враг стал другом, Накорми его!

КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЁ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ Повышение качества и продление сроков хранения пищевых продуктов всегда являлось одним из основных стремлений человека Качество ОборудованиеУпаковкаПроизводство

ИСТОРИЯ ХРАНЕНИЯ Сушка – высушенные продукты обеспечивали людей пищей в зимние месяцы и периоды неудач на охоте Сушка – высушенные продукты обеспечивали людей пищей в зимние месяцы и периоды неудач на охоте Консервация в специях – позволяла сохранить свежесть продуктов на срок от нескольких дней до нескольких месяцев В амфоре с оливковым маслом – хранили продукты непродолжительное время, но при этом способе сохранялся вкус и аромат продуктов Соль – с использованием соли появились солёные огурцы, помидоры, квашеная капуста

НАПОЛЕОН Объявил специальный конкурс на изобретение лучшего способа хранения продуктов

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ Обработка холодом Тепловая обработка Новые виды упаковки Нанопокрытия 2 3 4

НАНОТЕХНОЛОГИИ Придание поверхности антимикробной и антиоксидантной активности с помощью наноплёнок – эффективное средство защиты пищевых продуктов от поражения нежелательными микроорганизмами. Разработанные плёнкообразующие покрытия состоят из натуральных компонентов, естественных и абсолютно безвредных для организма человека.

ТЕХНОЛОГИИ COOK CHILL И SOUS WIDE Cook chill - классическое приготовление и термообработка продуктов с последующим их резким охлаждением до +2-4 градусов Sous wide - продукт проходит термообработку в вакуумной герметичной упаковке. Данная технология применима для промышленного производства готовых блюд, и для организации питания больших коллективов

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЕГРЕТОГО ПАРА ПастеризацияСтерилизация Отбеливание Дезодорация

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Внедрение инновационных технологий Рациональное использование пищевых ресурсов Снижение издержек производства Снижение естественных потерь продуктов Увеличение сроков хранения

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! 2013 Используемые источники История хранения продуктов от древности до наших дней 3. Технология cook chil 4.Технологии sous wide и cook chil 5.httpgo3.imgsmail.ruimgpreviewkey=http%3Ai.flamber.rufilesst %5Ff.jpg&mb=imgdb_preview_480.jpg 6.httpnemiga.infopeterburgsmolensknapoleon jpg 7. httpnepropadu.ruuploadsimages9b d00d4d29e.jpg 8.httpgo1.imgsmail.ruimgpreviewkey=http%3Awww.brandbookbuilder.ruassetsimagesBejinLugBejin%5Flug%5F03.jpg&mb=i mgdb_preview_ httpgo1.imgsmail.ruimgpreviewkey=http%3Aalarm- 10. Ягоды jpg&mb=imgdb_preview_349