В НЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Р АДУГА » Если хочешь научить меня чему-то, Позволь мне идти медленно… Дай мне приглядеться… Потрогать и подержать в руках Послушать…

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Продуктивное чтение – залог успешного обучения Цель: учим самостоятельно понимать текст.
Advertisements

Личностные УУД Оценивать жизненные ситуации с точки зрения общепринятых норм и ценностей: в предложенных ситуациях отмечать конкретные поступки,которые.
Основные образовательные технологии и методики в ОС «Школа 2100» и их соответствие требованиям ФГОС: -Технология проблемно- диалогического обучения; -Технология.
Кружок «Умники и умницы» «Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле...» Аристотель.
Д А И Б В Ж Е ЗКА Б В Ж З Е К Развитие исследовательской деятельности и формирование коммуникативных навыков через интеграцию урочной.
МОУ «Окунайская средняя общеобразовательная школа 1»
Планируемые результаты по литературному чтению Стандарты и преемственность Жанна Александровна Шалашова, учитель высшей категории, руководитель ГТГ учителей.
Камышанова Т.В. Завуч по УВР в начальных классах МОУ СОШ 3 г.Суровикино Волгорадской области.
Планируемые результаты Стандарты и приемственность.
Проблема: Снижение интереса к художественной литературе (к устному народному творчеству) у детей и родителей. Актуальность: Художественная литература.
Формирование универсальных учебных действий на уроках русского языка при обучении по УМК «Начальная школа 21 века»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 30 ИМЕНИ Н.Н.КОЛОКОЛЬЦОВА»
Реализация творческого проекта Внеурочный курс три уровня обучения по 17 часов.
Формирование проектной культуры и исследовательской компетентности младших школьников Выступление Выступление Павленко Елены Николаевны Павленко Елены.
Красота взаимоотношений (8 часов) Основное содержание: Смысл приветствий. Значение имён. Традиции семьи. Уважение к старшим Правила этикета. Отношение.
Технология продуктивного чтения. Мастер-класс.
Презентация к уроку (1 класс) на тему: Презентация "Технология продуктивного чтения"
Личностные универсальные учебные действия. «Каждый человек алмаз, который может очистить или не очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него.
Неделя литературного чтения в начальной школе Подготовила: учитель начальных классов Грозав Зинаида Алексеевна.
Уровневая оценка метапредметных результатов учеников на начальной ступени обучения как мониторинговое обеспечение индивидуализации образования Тихомирова.
Транксрипт:

В НЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «Р АДУГА » Если хочешь научить меня чему-то, Позволь мне идти медленно… Дай мне приглядеться… Потрогать и подержать в руках Послушать… Понюхать… И может быть попробовать на вкус… О, сколько всего я смогу Найти самостоятельно!

Главной целью внеурочной деятельности является раскрытие и развитие творческого потенциала каждого ребенка, овладение учащимися навыками коллективного взаимодействия и общения с помощью чтения книг и театра.

Задачи: - учить слушать, видеть, понимать литературные произведения и спектакли; - учить приемам исполнительского мастерства; - прививать любовь к чтению, к театру; - воспитывать бережное отношение к людям, которые нас окружают, к природе, уважение к собственному труду и труду окружающих; - расширять кругозор обучающихся посредством рассматривания и чтения книг различных жанров, просмотра спектаклей; - развивать эстетический вкус, фантазию, изобретательность, художественную память; - обогащать опыт детей посредством посещения кукольного театра, театра юного зрителя, библиотеки.

виды деятельности : игровая, творческая. форм и методов работы : коллективные творческие дела, выставки, конкурсы, викторины, библиотеки, инсценировки, встречи с интересным людьми.

Ц ЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТИРЫ Ценность жизни Ценность добра Ценность свободы, чести и достоинства Ценность природы Ценность красоты и гармонии Ценность истины Ценность семьи Ценность труда и творчества Ценность гражданственности Ценность патриотизма Ценность человечества

Л ИЧНОСТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. – оценивать поступки людей, жизненные ситуации с точки зрения общепринятых норм и ценностей; оценивать конкретные поступки как хорошие или плохие; – эмоционально «проживать» текст, выражать свои эмоции; – понимать эмоции других людей, сочувствовать, сопереживать; – высказывать своё отношение к героям прочитанных и прослушанных произведений, к их поступкам.

Р ЕГУЛЯТИВНЫЕ УУД – определять и формировать цель деятельности на занятии с помощью учителя; – проговаривать последовательность действий на занятии; – учиться высказывать своё предположение (версию) на основе работы с иллюстрацией книги; – учиться работать по предложенному учителем плану

П ОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ УУД – ориентироваться в книге (на развороте, в оглавлении); – находить ответы на вопросы в тексте, иллюстрациях; – делать выводы в результате совместной работы класса и учителя; – преобразовывать информацию из одной формы в другую: подробно пересказывать небольшие тексты, инсценировка небольших текстов.

К ОММУНИКАТИВНЫЕ УУД – оформлять свои мысли в устной и письменной форме (на уровне предложения или небольшого текста); – слушать и понимать речь других; – выразительно читать и пересказывать текст; – договариваться с одноклассниками совместно с учителем о правилах поведения и общения и следовать им; – учиться работать в паре, группе; выполнять различные роли (лидера исполнителя).

П ЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Обогащение внутреннего мира ребенка. Умение сопереживать товарищу по команде. Проявление интереса к книге, расширение читательского кругозора. Умение работать с текстом, с книгой. Умение ориентироваться в пространстве. Знание и четкое произношение в разных темпах 5- 8 скороговорок. Умение произносить одну и ту же фразу или скороговорку с разными интонациями. Развитие навыка координации движений с работой речевого аппарата. Воспроизведение простейшими движениями тела (хлопками, прыжками, шагами) музыкального темпа и ритма.

П ОСТАНОВКА СКАЗКИ

И НСЦЕНИРОВКА СКАЗКИ

Н АРОДНЫЕ ИГРЫ

Ч ТЕНИЕ КНИГ

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!