Подавляющее большинство людей – сладкоежки, испытывающие восторг от приятной встречи с шоколадом, имеющим давнюю историю. Слово «конфета» переводится.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: Мусаева Евгения. Ученица 12 «Р» класса.
Advertisements

Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
История кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской ведет свое начало с 1938 года, когда в соответствии с приказом Наркомпищепрома была запущена в работу.
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Выполнила студентка гр АВРК 01 Муратбек Н.Н.. Как появился шоколад?
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Выполнила ученица 12 « А » класса Черепанова Наталья.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Автор работы: Чаплыгина София, учащаяся 3 класса « А» МБОУ СОШ 7»и руководитель Касьянова Жанна Игоревна.
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло.
Кондитерские товары это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ САХАР ? Работу выполнил Дюпин Илья МАОУ ООШ 20 5 « а » класс.
Транксрипт:

Подавляющее большинство людей – сладкоежки, испытывающие восторг от приятной встречи с шоколадом, имеющим давнюю историю. Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Какие бывают конфеты?

КАРАМЕЛЬ- КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ, ИЗГОТОВЛЕННОЙ НА ОСНОВЕ УВАРЕННОГО САХАРНОГО СИРОПА С НАЧИНКОЙ ИЛИ БЕЗ.

Начинки бывают фpуктово-ягодная, ликеpная, помадная, медовая, молочная, сбивная, оpеховая т.д. Каpамель в зависимости от способа обpаботки каpамельной массы изготовляют: - с нетянутой оболочкой (пpозpачная); - с тянутой оболочкой; от способа упаковки – откpытой или завеpнутой. Основные тpебования, пpедъявляемые к качеству каpамели: вкус и запах соответствующие данному наименованию, без постоpоннего пpивкуса и запаха. Каpамель, содеpжащая жиp, не должна иметь салистого, пpогоpклого или иного непpиятного пpивкуса. Фpуктово-ягодные начинки не должны иметь подгоpелого пpивкуса. Повеpхность сухая, без тpещин, вкpаплений, гладкая или с четким pисунком. Не допускаются откpытые швы и следы начинки на повеpхности. Откpытая каpамель не должна слипаться в комки. Каpамель, глазиpованная шоколадной глазуpью, должна быть блестящей,без жиpового и сахаpного поседения.

Драже – слово французское, означающее «лакомство». Драже – это небольшие конфеты круглой или овальной формы с гладкой, блестящей поверхностью. Корпус изготовлен из орехов, цукатов, изюма и покрыт сахарной глазурью. Драже начали изготавливать в древнем Вавилоне и Персии. В России драже впервые появились в виде клюквы в сахаре, в XVIII веке и приобрели статус национального лакомства. Драже можно хранить длительное время, и при этом оно не теряет свое качество. Поэтому их часто используют в походах, экскурсиях, для питания спортсменов и т.п.

Леденец на палочке, чупа - чупс, сосательная конфета на палочке или «Дум – Дум» - это тип кондитерского изделия, состоящего из твёрдой ароматной сахарозы с кукурузной патакой. Многочисленными компаниями, производящими леденцы на палочке, конфета теперь выходит во множестве вкусах и многих различных формах. Термин «леденец на палочке» был сначала зарегистрирован в Англии в 1769 году. С 1924 года его стали производить в США. Первоначально палочки были бумажными. Недавно Дум – Дум стали изготавливать на пластиковых полых палочках.

Мармелад больше всего уважают англичане. Каждая вторая британская семья не может себе представить завтрак без поджаристого тоста с апельсиновым мармеладом. Говорят, что его изобрёл личный врач Марии, королевы Шотландской. Из всех сладких продуктов мармелад наиболее «правильный» и всё благодаря высокому содержанию пектина. Пектин – это природный полисахарид, естественный очиститель от шлаков. Иногда в мармелад добавляют водоросли – чтобы было ещё полезнее.

В 1659 году французский кондитер Давид Шэлли открыл первую в мире шоколадную фабрику. Он также стал изготавливать лакомство причудливой формы, похожие на конфеты. Двенадцать лет спустя, французский посол в Бельгии придумал сладкий десерт из тёртого миндаля, засахаренного мёда и шоколада, получивший название «пралине». В начале XIX века появился прессованный шоколад в форме плитки, завоевавший популярность у представителей всех слоёв населения из – за отличных вкусовых качеств и сравнительно низкой цены. Родиной отечественного шоколада принято считать Санкт – Петербург, где в XIX веке он впервые был изготовлен кустарным методом по швейцарской технологии.

Самая большая коробка конфет. Компания «Мастер Фуд» изготовила ее для всемирного кулинарного шоу в коробку шириной 1,5 метра и длинной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет.

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ КОНФЕТЫ

САМАЯ БОЛЬШАЯ КОНФЕТА

САМАЯ КОСМИТЕСКАЯ КОНФЕТА

Самые необычные конфеты – это финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть.

Это знаменитый набор «Птичье молоко». Изначально это был торт, готовили его на предприятии «РОТ ФРОНТ». Секретом изготовления был агаг-агар-студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстате, применяется также для отделки тканей.

Это конфеты с клубничной начинкой, так считают немецкие ученые. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие – кокосовую.

В начале XIX даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званных приемах незаметно прятали в радикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званного обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.

Это шоколадные В Европе в XVI веке. Во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались. И тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала своей подруге: «Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно чёрного ребёнка».

Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахара в то время не был известен, вместо него употребляли финики и мёд. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зёрна с мёдом и засыпали кунжутом. В древней Руси что – то на подобие конфет делали из кленового сиропа, патоки и мёда.

1 1.Сладкий десерт из тертого миндаля, засахаренного меда и шоколада

п р а л и н е 2. Кондитерское изделие изготовленное из кондитерской массы на основе сахарного сиропа с начинкой или без

п р а л и н е к а р а м е л ь 3. Французское слово, означающее лакомство

п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е 4. Сладкое лакомство, созданное в Англии. Содержит большое количество пинктина

п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е м а р м е л а д 5. Материал из которого изготовлена палочка чупа-чупс.

п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е м а р м е л а д пл а с т м а с а 6. Конфеты, изготовленные из какао

п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е м а р м е л а д пл а с т м а с а шоко л а д 7. Дерево родом из Южной Америки из плодов которого изготавливают порошок, идущий на приготовление вкусного напитка и конфет

п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е м а р м е л а д пл а с т м а с а шоко л а д к а к а о я

пралине карамель драже мармелад пластмаса шоколад какао я

Судоплатов Владимир Васильевич, купец второй гильдии основал первую на Урале и в Сибири кондитерскую мастерскую в Перми «Конфектория Судоплатова» (конфектами раньше называли конфеты). Тогда она располагалась в собственном, 2-х этажном доме. Работало там 5 человек.

1902 Установив в мастерской современнейшее по тем временам паровое оборудование, купец торговал конфектами по всей России, «держал торговые ряды на Нижегородской и Ирбитской ярмарках», получал на выставках золотые и серебряные медали.

Судоплатов строит фабрику «Кама». В ассортименте фабрики были пряники, баранки, карамельные конфеты, монпансье, ирис.

Революционные власти закрывают фабрику, оборудование распределяют между кустарями. Судоплатов исчезает. В здании фабрики начал работать хмельной завод. Кондитерские изделия привозятся в Пермь из Москвы, Ленинграда, Харькова

Областной исполнительный комитет Перми принимает решение о восстановлении кондитерской промышленности. В пятилетнем плане Пермпищетреста значилось: «Свертывать производство пива и развивать кондитерское производство, для чего выделить для ремонта оборудования кондитерской фабрики 75 тысяч рублей». Фабрика получила новое название «Красный Урал», основная продукция - печенье, пряники и карамель.

В годы Великой отечественной войны фабрика ни на день не прекращает работу. Только в ассортименте появляется новый продукт - сухари для фронта и рабочих военных заводов, эвакуированных в Пермь.

К концу 40-х старые корпуса Судоплатовской фабрики начали перестраивать. В новых цехах было установлено оборудование по переработке какао- бобов, фабрика возвращается к производству шоколада и шоколадных конфет. Ассортимент продукции стал традиционно полным для советских фабрик - печенье, вафли, зефир, мармелад, карамель, шоколадные конфеты и шоколад. Фабрика получила новое название - «Пермская кондитерская».

Период бурного развития производства, расширение ассортимента, работа над качеством продукции. К началу 70-х годов фабрика выпускает более 200 наименований кондитерских изделий и полностью обеспечивает ими всех жителей Прикамья. Говоря о городе, его жители и гости выделяли три основные достопримечательности – «Театр оперы и балета», производственное объединение «Пермские моторы» и «Пермские конфеты».

После перестройки фабрика становится ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская». Для предприятия наступают нелегкие времена. Оборудование уже не отвечает существующим требованиям, экономическая ситуация на предприятии непростая.

Меняется топ-менеджент фабрики. Приходит новая команда управленцев.

Улучшается экономическое состояние фабрики. Начинается строительство нового здания фабрики.

Фабрика переезжает в новый производственно- административный корпус. Устанавливается новая линия оборудования.