О результатах работы Центра непрерывного образования 2011- 2012 г. Заведующая ЦНО Лариса Викторовна Лежнина E-mail: gou-ttk@yandex.ru Тел. (8362) 73-15-63.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
LOGO Многофункциональный центр прикладных квалификаций (МЦПК) Директор Т.А. Венедиктова ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ - ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА.
Advertisements

Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза.
Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ГБОУ НПО «Профессиональное училище 20 Г. Белгорода» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь, кондитер»
МЫ ГОТОВЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ! 1. КТО УЖЕ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ЭПМ «Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П. Чкалова» Мэрия г.Череповца «Череповецкий металлургический.
Развитие системы профессионального образования Ростовской области Министерство общего и профессионального образования Ростовской области Отдел профессионального.
Многофункциональный центр прикладных квалификаций: понятие, структура, содержание работы ОГБОУ ДПО «Костромской областной институт развития образования»
LOGO Edit your company slogan ОПЫТ РАБОТЫ В РЕЖИМЕ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ.
Деятельность Центра развития профессионального образования и профориентации обучающихся АОУ ВО ДПО « ВИРО »
Проект «Совершенствование системы подготовки рабочих кадров и специалистов» РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО.
Условия реализации образовательных программ НПО и СПО и обеспечение качества профессионального образования Блинов Владимир Игоревич, д.п.н., профессор,
Калачева Наталья Александровна Директор КГБОУ СПО Технический колледж.
Структура и содержание инновационной образовательной программы Кабинет теории и практики профессионального образования ГОУ РК «ИПКРО»
РАБОТА СЛУЖБЫ СОДЕЙСТВИЯ ПРОФОРИЕНТАЦИИ, ТРУДОУСТРОЙСТВУ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ СТАНОВЛЕНИЮ ВЫПУСКНИКОВ ГОУ НПО Профессионального училища 2.
Региональные требования к качеству НиСПО посредством вариативной составляющей ОПОП Факультет повышения квалификации и переподготовки работников профессионального.
Ресурсный центр строительного и деревообрабатывающего профиля Костромского строительного техникума.
О направлениях развития Института дополнительного образования ГБОУ ВПО МГПУ Д.А. Махотин, директор ИДО, кандидат педагогических наук, доцент.
Г.Ф.Христолюбова заместитель директора ГОУ СПО РМЭ «МПТ» Йошкар-Ола 2010.
Проект «Развитие научной и инновационной деятельности» ЦИВИЛЬСК 2011 РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО.
Руководитель проекта учебного центра НПО «Сатурн» Караваева Марина Александровна, Управляющий совет Рыбинского промышленно- экономического колледжа Образование.
Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ОГАОУ СПО «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь,
Транксрипт:

О результатах работы Центра непрерывного образования г. Заведующая ЦНО Лариса Викторовна Лежнина Тел. (8362)

Центр непрерывного образования по подготовке специалистов предприятий общественного питания и гостиничного сервиса Создан в рамках реализации ИОП приоритетного национального проекта «Образование» в 2009 году

Показатели эффективности Центра непрерывного образования Учебно- методическая деятельность Учебно- методическая деятельность Информационно- консалтинговая деятельность Информационно- консалтинговая деятельность Эффективность деятельности Центра непрерывного образования Образовательная деятельность

Допроф. подготовка СПО Базовая подготовка: дополн. проф. СПО (углуб.подгот.) дополн. профессии Проф. Подготовка, краткосрочные курсы Школьники (допроф. подготовка, профиль. кл.) Взрослые (профподготовка, переподготовка, ПК) Учащиеся НПО (в т.ч. проф. УЗ -краткосрочные профпрограммы и доп. модули) Студенты СПО (в т.ч. проф. УЗ -краткосрочные профпрограммы и доп. модули) Руководители и работники профильных предприятий (ПК, стажировка) Непрерывность в рамках Центра: НПО дополн. проф. Преподаватели спецдисциплин, мастера (в т.ч. профильных УЗ - ПК, стажировка, профподготовка) Структура Центра непрерывного образования

Организация учебной и производственной практики Предоставление сырья, материалов, оборудования, технологической документации Участие в итоговой аттестации Стажировка педагогов Повышение квалификации работников предприятия Участие в проведении маркетинговых исследований потребностей в умениях по профессиям Экспертиза функциональных карт и модульных программ Совместная разработка профессиональных модулей для работы на конкретном оборудовании Предоставление учебных площадок Сертификация компетенций выпускников Участие в лицензировании образовательных программ Традиционные формыНовые формы Активизация участия работодателей в образовательном процессе

Виды реализуемых программ Всего реализуется свыше 60 краткосрочных программ В том числе в рамках Основных профессиональных программ СПО - 3 Основных профессиональных программ НПО - 3 Программы профподготовки ( краткосрочные) Спецкурсы - 30 Подготовительные курсы - 1 Профильная подготовка (школьники) - 5 Обучение взрослых Подготовка- 9 Переподготовка- 7 Повышение квалификации- 6 Обучение учащихся и студентов (ДОУ)- 8 Практико- ориентированные модули дополнит. проф.образования-15

Кулинарное направление Ассорти из пирожных Техника работы с шоколадом Марципан и лепестковая мастика Сервировка банкетных блюд Бариста Современное технологическое оборудование отрасли ОП Парикмахерское дело Создание праздничного образа Гостиничный сервис Экскурсоведение Торговый профиль Дизайн подарочной упаковки Выпечка обрядовая к праздникам Торты: заказные, свадебные, детские Шоколад 1 и 2 уровни Карамель 1 и 2 уровни Имиджевый хлеб и хлебобулочные изделия Национальные изделия кухонь Поволжья Английская техника (изготовление цветов) Изделия пониженной калорийности Конфеты ручного производства Реализуемые программы Подготовка Переподготовка Повышение квалификации Администратор гостиницы Дежурный по этажу Кондитер Повар Официант Бармен Парикмахер (стажировка) Продавец, контролер-кассир Кассир торгового зала (1С:Управление торговлей) Секретарь (1С: Управление кадрами) Спецкурсы для студентов - 25 Спецкурсы для работников профильных Предприятий - 17 Обучение Взрослых - 30

Виды учебных занятий Спецкурсы для студентов. Спецкурсы для работников профильных предприятий. Получение дополнительных профессий в рамках реализации основных программ. Предпрофильное обучение школьников Мастер-классы. Профессиональная подготовка. Переподготовка Повышение квалификации

Продавец, контролёр-кассирАгент коммерческий (1,2 курс) 1С: предприятие (3 курс) Повар, кондитерОфициант III разряд АдминистраторОператор ЭВМ (1 курс), парикмахер (2,3 курс) Изготовитель хлебобулочных изделийПовар III разряд Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Повар III разряд (1,2,3 курс), IV разряд (4,5 курс) Технология продукции общественного питания Официант III разряд (1,2,3 курс), Кондитер IV разряд (4,5 курс), Официант III разряд (2,3 курс) Организация обслуживания в общественном питании Бармен, повар III и IV разряд Гостиничный сервисОператор ЭВМ, спецкурс «Экскурсоведение» Дополнительные образовательные услуги Основные профессиональные программы НПО,СПО Дополнительные профессиональные программы

Мастер – классы для работников профильных предприятий Работники и руководители предприятий общественного питания города и РМЭ:

Мастер – классы для мастеров и преподавателей ТТК мастер - кондитер ООО «ДианаК» Новожилова Зоя Шеф-повар ресторана «Фрау Мюллер» Пирогов Владимир

Предпрофильная подготовка школьников в ТТК Социальная адаптации школьников к рынку труда Мотивация к получению профессионального образования, гарантирующего трудоустройство

Предпрофильная подготовка школьников в ТТК С 1 октября 2011 г. приступ или к обучению 50 человек (МБОУ СОШ 3,20)

Мониторинг образовательной деятельности

Повышение квалификации педагогического коллектива Академия «Эксклюзив» г.Москва; Музей кофе г.Санкт- Петербург; Школа Шоколада им. А Коркунова; Учебно-консалтинговый Центр ООО «Сухаревка» г. Москва; Отели г. Санкт-Петербург

Центр непрерывного образования – площадка для реализации проектов Экспериментальный проект «Школьное питание» (приказ Минобрнауки РМЭ от г. 624) Экспериментальная площадка Тема:«Разработка модели независимой оценки качества подготовки выпускников учреждений ПО для сферы общественного питания на основе сертифицированных процедур». Электронные образовательные ресурсы и учебно-методические комплексы (Апробация АСУ 1С: Колледж)

Задачи и перспективы Сотрудничество с социальными партнерами, проведение мастер- классов, семинаров, тренингов на базе Центра непрерывного образования Корректировка и составление новых планов и программ с учетом современных требований рынка Проведение маркетинговых исследований рынка образовательных услуг, создание новых целевых групп

Спасибо за внимание ! Тел. (8362)