Нет смысла в образовании, если система наносит вред здоровью, лишая ребенка самой важной ценности в жизни.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сохранение здоровья и развитие мотивации к здоровому образу жизни в общеобразовательной школе.
Advertisements

«Здоровье - это еще не все, но всё без здоровья – ничто»
«Оптимизация здоровьесберегающей образовательной среды школы как условие формирования ценностных отношений участников образовательного процесса».
Ц ЕЛЬ ПРОЕКТА – СОЗДАНИЕ В ШКОЛЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ. Задачи: Проведение диагностики и мониторинга динамики.
«Создание здоровьесберегающего пространства в условиях сельской школы»
Укрепление и охрана здоровья обучающихся и воспитанников в соответствии с новыми требованиями санитарных правил к образовательному учреждению.
Здоровьесберегающие технологии на уроке подготовила учитель начальных классов школы27 Хасанова Гульназ Загитовна.
Составитель: Ташкинова Татьяна Сергеевна Должность: учитель начальных классов.
Комплексные(интегрированные)Частные(узко-специализированные)
Проблемы ОУ, связанные с заботой о здоровье детей 1. Учебные нагрузки учащихся 2. «Школьные стрессы» 3. Распространение среди учащихся вредных привычек.
Основные подходы к сохранению и укреплению здоровья учащихся.
Здоровьесберегающие технологии на уроках.. Цель здоровьесберегающих образовательных технологий обучения - обеспечить школьнику возможность сохранения.
Здоровьесберегающие технологии в школе. По данным НИИ педиатрии: 14% детей практически здоровы, 50% детей имеют отклонения в развитии опорно-двигательного.
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
Здоровьесберегаю щие технологии в рамках ФГОС. Дети от 6-17 лет 70 % времени бодрствования проводят в учебном заведении.
В нашей школе разрабатывается комплексный план мероприятий по совершенствованию организации питания школьников. ЗОЖ –один из основных приоритетов национального.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ ЗДОРОВЬЕ Исследовательский проект.
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Транксрипт:

Нет смысла в образовании, если система наносит вред здоровью, лишая ребенка самой важной ценности в жизни.

Важный фактор, влияющий на состояние здоровья начинающих спортсменов - это полноценное питание, предлагаемое школьной столовой, позволяет юным футболистам быть физически крепкими, выносливыми и разумеется здоровыми. Если хочешь быть сильным,- бегай, Если хочешь быть сильным,- бегай, Если хочешь быть красивым,- бегай, Если хочешь быть красивым,- бегай, Если хочешь быть умным,- бегай! Если хочешь быть умным,- бегай! Если хочешь быть здоровым – правильно питайся! Если хочешь быть здоровым – правильно питайся!

Неблагоприятные факторы, воздействующие на здоровье ребенка: Недостаток витаминов, микроэлементов в рационе питания Недостаток витаминов, микроэлементов в рационе питания Неблагоприятная экологическая среда Неблагоприятная экологическая среда Неправильный режим дня Неправильный режим дня Гиподинамия Гиподинамия Неблагополучная семья Неблагополучная семья Учебные нагрузки Учебные нагрузки Авторитаризм учителя Авторитаризм учителя

Состояние здоровья школьников За последние 10 лет заболеваемость детей За последние 10 лет заболеваемость детей в возрасте до 14 лет возросла в 1,4 раза. От 40% до 75% увеличилось количество девочек с хроническими заболеваниями. От 40% до 75% увеличилось количество девочек с хроническими заболеваниями.

Испей воды холодной у родника святого …

По нашему хотению, родительскому одобрению … Столовая гимназии имеет возможность: Обеспечить полноценным 3х разовым питанием Обеспечить полноценным 3х разовым питанием

Здоровьесберегающие технологии в воспитании школьников Задачи: Сохранение и укрепление здоровья учащихся через физическую культуру и спорт; Сохранение и укрепление здоровья учащихся через физическую культуру и спорт; Организация правильного питания детей в школьной столовой; соблюдение норм СанПина; Организация правильного питания детей в школьной столовой; соблюдение норм СанПина; Организация качественного обучения, развития и воспитания подрастающего поколения без ущерба для физического и духовного здоровья. Организация качественного обучения, развития и воспитания подрастающего поколения без ущерба для физического и духовного здоровья.

Важная составляющая здоровья детей – медицинский контроль и профилактика. Ежедневно медицинская сестра гимназии контролирует холодную и тепловую обработку продуктов, овощей для сырых салатов, осуществляет суточную пробу всех блюд и напитков.

Обед – дело обязательное и важное.

Питание в столовой гимназии. Всего обучается – 1287 детей Всего обучается – 1287 детей Охвачены всеми видами Охвачены всеми видами питания – 887 питания – 887 Получают обеды – 262 Получают обеды – 262 Горячие завтраки – 150 Горячие завтраки – 150 Получают буфетную продукцию Получают буфетную продукцию - 475

Приобщение к здоровьесбережению детей через: Осознание проблемы негативного воздействия неправильно питания на здоровье ребенка; Осознание проблемы негативного воздействия неправильно питания на здоровье ребенка; Поиск путей рационального, здорового питания, признание личной ответственности за показатели здоровья; Поиск путей рационального, здорового питания, признание личной ответственности за показатели здоровья; Овладение необходимыми здоровьесберегающими технологиями и культурой приема пищи. Овладение необходимыми здоровьесберегающими технологиями и культурой приема пищи.

Обязательное бесплатное питание детей, стоящих на диспансерном учёте. Количество по классам Перечень заболеваний заболеваний ( Д учёт) 3 классы – 3 4 классы- 1 5 классы классы - 2 НеврологОртопедГастронтерологКардиолог

Разрушительное воздействие системы общественного питания на здоровье школьников. Разрушительное воздействие системы общественного питания на здоровье школьников. Неправильная организация питания учащихся в школьной столовой; Недостаток употребление белка, витаминов, макро-, микронутриентов; Несоблюдение гигиенических норм при приеме пищи; Недостаточный уровень гигиенических и психологических знаний учащихся и педагогов; Низкий уровень культуры здоровья учащихся и их родителей.

Забота о здоровье школьников, как обязательное условие образовательного процесса. Принцип ненанесения вреда здоровью; Принцип ненанесения вреда здоровью; Принцип приоритета действенной заботы о здоровье школьников; Принцип приоритета действенной заботы о здоровье школьников; Принцип триединого представления о здоровье4 Принцип триединого представления о здоровье4 Принцип непрерывности и преемственности; Принцип непрерывности и преемственности; Принцип соответствия содержания и организации обучения возрастным особенностям учащихся; Принцип соответствия содержания и организации обучения возрастным особенностям учащихся; Приоритет воспитания культуры поведения школьников. Приоритет воспитания культуры поведения школьников.

Гигиенические условия обеспечения здоровьесбережения гимназистов. Культуролог ичес- кий фактор Эстетическое содержание школьной столовой; Эстетическое содержание школьной столовой; Гигиенически й фактор Обеспечение личной гигиены; Обеспечение личной гигиены; оптимальный воздушно- тепловой режим столовой и низкий уровень шума; оптимальный воздушно- тепловой режим столовой и низкий уровень шума; Наличие приборов, посуды в достаточном количестве, отвечающим требованиям СанПина. Наличие приборов, посуды в достаточном количестве, отвечающим требованиям СанПина. Организация правильного питания школьников с предложением оптимального ассортимента продуктов. Организация правильного питания школьников с предложением оптимального ассортимента продуктов.

Социальный заказ и образец желаемого, такого вкусного и полезного!

Сохранить и укрепить здоровье детей сегодня – вырастить и воспитать здоровое поколение завтра.