Выявление видов хлеба, наиболее подверженных росту и развитию плесени Георгий Мирзоев, 3-й А класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
LOGO Такие вездесущие грибы Руководитель: Гончаровская Галина Иосифовна, учитель начальных классов Выполнила: Пахомова Анна, 2 «б» класс Муниципальное.
Advertisements

Условия, способствующие развитию и росту хлебной плесени Малыхина Инна ученица 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 8» Руководитель: Галстукова.
Тема: «ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ: НАШИ ВРАГИ И НАШИ ДРУЗЬЯ» Авторы работы: Пастухова Татьяна, Петрова Дарья ученицы 4 Б класса, МОУ «СОШ 17» Научный руководитель:
Нам понадобится: пакет, кусочек хлеба, вода, тёплое тёмное место.
Плесень и мы Мохначёва Влада 3 А. Задачи моей работы Выяснить, откуда берется плесень и какая она бывает. Выяснить, откуда берется плесень и какая она.
Научная работа ученицы 4 р 2 класса Бакинского Европейского Лицея Мельниковой Александры Руководитель: Байрамова С. Т.
Изучение условий возникновения плесени Исследовательская работа по биологии Автор: ученица 9-а класса Зинкевич Диана Руководитель: Максимова Г.Д.
Автор : ученица 3 «А» класса МКОУ СОШ пгт.Лебяжье Юртеева Олеся Руководитель: учитель начальных классов Дудорова Татьяна Ивановна.
Исследовательская работа «Влияние сахарной воды на скорость раскрытия почек на веточках дерева и кустарника в домашних условиях» КОГОАУ «Многопрофильный.
Выполнила: ученица 6 а класса Кулакова Анна. Для опыта понадобится: 1. два стакана воды 2. кусочек хлеба 3. марля 4. йод.
Исследовательская работа на тему : «ЭТА РАЗНАЯ, РАЗНАЯ ПЛЕСЕНЬ» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей 2 Подготовила: Ткачева Анна,
Проект финансируется Европейским Союзом 1 Стрекач Семен год Калининский район Санкт – Петербург Ученик 2 Г класса, школа 619.
Цель: Определение благоприятных условий для роста плесени. Задачи: Формирование представления о плесени, как живом организме, ее польза и вред; Определение.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение- Верх-Тулинская Средняя общеобразовательная школа 14 «Прорастание семени фасоли» Долгосрочный проект.
Выполнил : Иванов Дима учащийся 2 класса Руководитель : Лебедева Ольга Михайловна учитель начальных классов ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА « Как появляется плесень.
Исследовательская работа Микроорганизмы в нашей жизни исследовательская работа Микроорганизмы в нашей жизни Выполнила ученица 2 Б класса Юдкина Анастасия.
ЧТО НУЖНО РАСТЕНИЯМ? Исследовательский проект выполнил ученик 6 «Е» класса МБОУ лицей г.Уварово им. А.И. Данилова Савостин Ярослав 2014 г.
Условия прорастания семян. Проросток – молодое растение со стеблем и листьями, появившееся над землёй.
Муниципальное общеобразовательное учреждение МОУ СОШ 200 ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ выполнили: ученицы 8 «Б» класса Парамонова Алина Нефёдова Кристина Учитель: Бялик.
Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов 1 Первый хлеб Исследовательская.
Транксрипт:

Выявление видов хлеба, наиболее подверженных росту и развитию плесени Георгий Мирзоев, 3-й А класс.

Цель исследования: Выяснить на каком виде хлеба быстрее вырастет плесень. Задачи: 1. Постановка опыта. 2. Наблюдения. 3. Анализ полученных данных. 4. Выводы.

Материалы: одноразовая посуда, пищевая плёнка, лепёшка армянская, хлеб бородинский, хлеб ароматный, лаваш тонкий армянский, хлеб дарницкий, хлеб для тостов.

Для лучшего роста плесени на каждый кусочек хлеба было добавлено по 5 капель воды. Каждый из них был помещён в одноразовую посуду и закрыт пищевой плёнкой. Опытные экземпляры были помещены в тёмное место.

1 день

2 день

3 день появилась плесень на лепёшке армянской.

4 День

5 день появилась плесень на хлебе для тостов.

6 день появилась плесень на хлебе ароматном.

7 день

8 день

9 день появилась плесень на хлебе дарницком

10 день

11 день

12 день

13 день

14 день

15 день

16 день

Проект продолжался 16 дней. ВЫВОД: На лепёшке армянской плесень выросла быстрее чем на других видах хлеба. На хлебе бородинском и на лаваше армянском тонком плесень не выросла.

Возможными причинами быстрого появления плесени на лепёшке армянской могли быть: Упаковка хлеба перед продажей в пакет в тёплом виде; Отсутствие химикатов и консервантов в составе продукта; Антисанитарные условия на производстве; Добавление в продукт переработанной продукции (старый хлеб).

Важное замечание: при постановке опыта образцы были в неравных условиях, т.к. лепёшка армянская и лаваш тонкий армянский контактировали с воздухом промышленного помещения всей поверхностью, а на других образцах подобная поверхность присутствовала частично.

спасибо за внимание