Рациональное питание Исследовать меню в школьной столовой и составить меню рационального питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Advertisements

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Правильное питание подростков Информационный час.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Родительское собрание «Родителям – о здоровом питании ребёнка»
Выполнила группа учащихся 1 класса «Здоровье» 2010 г.
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Выполнили: ученицы 1о а класса МБОУ «СОШ4 г. Энгельса» Федюкина Софья, Цвелёва Алина.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Транксрипт:

Рациональное питание Исследовать меню в школьной столовой и составить меню рационального питания.

Питание – это процесс, благодаря которому организм усваивает нужные для жизни вещества.

материаловПища – это источник энергии для жизнедеятельности и источник материалов для построения тела.

Но пища – не просто смесь молекул различных белков, жиров, углеводов, витаминов, солей, биологических активных веществ. Пища должна быть привлекательная, питание – рациональное, то есть разумное, продуманное.

Исследования в школьной столовой. 1.Проанализировать меню обедов в школьной столовой с по Рассчитать калорийность этих обедов. 3.Сделать вывод.

Понедель ник вторниксредачетвергпятница Напиток из сока (108ккал) Гуляш из говядины (260ккал) Картофельно е пюре (212ккал) Карт. Пюре (212ккал) Шницель из курицы с маслом (356ккал) Карт. Пюре (212ккал) Компот (136ккал) Печень по- саянски (193ккал) Хлеб (88ккал) Макароны отварные (139ккал) Хлеб (88ккал) Котлета московская с маслом (351ккал) Чай (63ккал) Хлеб (88ккал) Напиток из шиповника (124ккал) Коржик (183ккал) Хлеб (88ккал) Шницель из курицы с маслом (356ккал) Сырок глазированн ый (139ккал) Хлеб (88ккал)

Вывод: И так, исследование показало: ежедневная калорийность обедов составляет - …, что ниже нормы. Следовательно, недостающие калории нужно «добирать» дома.

Распределение питания. Врачи рекомендуют дневную норму пищи распределять на четыре приема: утренний завтрак – 25%, второй завтрак – 15%, обед – 45% и ужин – 15%.

Примерное меню. ЗавтракОбедПолдникУжин Салат из свежих овощей Суп овощнойНастой шиповника Винегрет Омлет с морковью Котлеты мясные с тушеным картофелем Ватрушка с творогом Гречневая каша Кофе с молоком Сок, курага, хлеб ржаной Молоко, хлеб Хлеб пшеничный, сыр, масло

Составили и выполнили: Жуковский Юрий, Бутрим Иван и Егоров Алексей. Педагог-куратор: Пришедко Татьяна Николаевна.