Как правильно составить рацион ребенка школьного возраста Специалисты по детскому питанию снова и снова повторяют родителям: детям необходимы натуральные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Advertisements

Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Правильное питание подростков Информационный час.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Ребнёва Л.В., учитель начальных классов МОУ «СОШ 2 р.п.Новые Бурасы Саратовской области»
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Транксрипт:

Как правильно составить рацион ребенка школьного возраста Специалисты по детскому питанию снова и снова повторяют родителям: детям необходимы натуральные продукты

Аппетит приходит во время еды. Все продукты, предназначенные в пищу ребенку, должны быть качественными и свежими. Испорченные или просроченные продукты могут содержать опасные для человеческого организма яды, вызывающие тяжелые заболевания.

Мельница сильна водой, а человек едой. Жидкости должны подаваться на стол только после второго блюда.

Гречневая каша- матушка наша, а хлебец ржаной- отец родной Дети обязательно должны получать молоко, супы: мясные, молочные, овощные; творог, масло сливочное и растительное, хлеб, овощи, ягоды и фрукты

Хлеб да крупы на здоровье лупи. Ограничьте потребление ребенком жареных блюд. Жирное мясо лучше начинать давать только в старшем школьном возрасте

Перехватка - хлеба недохватка, завтрак - завтра, обед - пробег, ужин - незаслужен. Следует ограничить потребление чая, кофе, какао, шоколада. Конечно, есть, и такие, что их не только не вредно, но и полезно есть:это зефир, мармелад и пастила. Подобное вкусное трио врачи часто рекомендуют как компонент диетического питания, потому что в них практически нет жира, а в состав входят пектин, агар, натуральное яблочное пюре, молочная кислота и яичный белок.

Масло коровье кушай на здоровье. Пектин и агар -- это природные полисахариды, которые содержатся в красных морских водорослях. Они снижают уровень холестерина, нормализуют обменные процессы и, самое главное, служат натуральными адсорбентами, которые способствуют выведению из организма тяжелых металлов и укреплению иммунитета. А натуральное яблочное пюре и яичный белок -- источники аминокислот, микро- и макроэлементов.

Покуда есть хлеб да вода, всё не беда Очень полезны блюда, приготовленные на пару. Приобретите пароварку, или готовьте в кастрюле, помещенной в плотно закрытую кастрюлю большего размера с кипятком

Дома ешь что хочешь, а в гостях, что велят. Старайтесь не переводить ребенка полностью на сухие завтраки, хлопья, кранчи. Внимательно следите за составом "быстрых" продуктов: они содержат много ароматизаторов, красителей, консервантов.

Хлеба ломоть - и руками подержаться и зубами помолоть. Большое значение для лучшего усвоения пищи имеет правильное распределение ее на отдельные приемы. Для нормальной работы желудочно- кишечного тракта необходимо жестко установить часы приема пищи и правильно распределить ее как по калорийности, так и по входящим в нее продуктам.

Без хлеба да без каши ни во что и труды наши. Наилучшим режимом питания следует считать четырехразовый прием пищи. Завтрак % от всего суточного рациона, полдник %, обед 40-45%, ужин %. Продукты, богатые белком - мясо, яйца, рыбу - рациональнее использовать для завтрака и обеда, так как они долго перевариваются. На ужин лучше подавать крупяные или овощные блюда.

Примерный суточный рацион ребенка в граммах ПродуктВозраст 5-6 лет7-10 лет Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Крупа, макароны50 65 Картофель Овощи Фрукты Сладости10 Мясо, печень Рыба50 Яйцо1 1 Масло сливочное30 35 Масло растительное6 10 Творог45 Молоко Сметана10 15 Сыр5

Что почитать о правильном питании и здоровом образе жизни? Библиографический список литературы. Составила Поправка Т.В. – заведующая библиотекой МБОУ «ООШ 2»