ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮГО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕООБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮГО - ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕООБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ.
Advertisements

Я готовлю для своей семьи Работа Коркина Александра ученика 4 А класса СОШ 2.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Ольховская средняя общеобразовательная школа Ольховского района Волгоградской области проект Овощи и фрукты.
Проект Овощи и фрукты – полезные продукты Классный руководитель: Ермоленко Г.Г. (1 «Б» класс) Ольховка, 2008.
Русецкая О. С.1 Овощи, ягоды и фрукты – самые витаминные продукты Отгадай загадки: На припёке у пеньков На припёке у пеньков Много тонких стебельков.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 2 р.п. Новые Бурасы Новобурасского района Саратовской области». Проект «Ягоды, овощи и фрукты – очень полезные продукты»
Муниципальное общеобразовательное учреждение МАОУ СОШ 108 г. Челябинска проект Овощи и фрукты – полезные продукты Подготовила учитель начальных классов.
Проект начальной школы 188 Овощи и фрукты – полезные продукты Руководитель Службы здоровья – Кабанова М.Е.
Реализация программы «Разговор о правильном питании» в МКОУ «Погорельская СОШ»
«Детский сад 1» г.Няндома Воспитатель: Манушкина О.В.
Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Подготовил: учитель начальных классов Зеляева Эльмина Фаитовна ГБООУ санаторная.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Групповой проект разработали проект Шашкова Е.П. воспитатель 1КК Филиппова А.В.Воспитатель 1 кк Ачинск, 2012 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.
Выполнила: Архипенко Анастасия, ученица 2А класса МБОУ СОШ 41 Руководитель: Кинчина Наталия Олеговна.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
«Питаться вкусно или правильно?". Актуальность проблемы Некоторые учёные считают, что 99% больных людей страдают из-за неправильного питания. А Вы задавали.
Классный час Каша – радость наша. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: ПОЗНАКОМИТЬ УЧАЩИХСЯ С ИСТОРИЕЙ.
Работу выполнила Ученица 5 «В» МОУ «СОШ» 3 Г. Ершова Андронова Валерия.
Комплексное занятие по социально-нравтвенному воспитанию в средней группе. МДОУ «Детский сад «Берёзка» с. Засосна общеразвивающего вида». «Если хочешь.
«ОВОЩИ-ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ» РУКОВОДИТЕЛЬ: КАТЫРЕВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА Проект.
Транксрипт:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮГО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕООБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 1905 П Р О Е К Т «Разговор о правильном питании» Руководитель: учитель 1-в класса Полищук Светлана Львовна Исполнители: ученики 1-в класса: Москва учебный год

Я, Полищук Светлана Львовна, родилась 5 марта 1959 года в Москве. Работаю в школе с 1978 года учителем начальных классов. Стаж педагогической работы 31 год. Образование высшее (в 1997 году закончила МГОПУ по специальности «Педагогика и методика начального обучения, учитель начальных классов»). В школе 1905 работаю 12 лет. Мой первый проект – «Математика и интеллект», второй – « Мы живём в Москве». Работать над проектом «Разговор о правильном питании» начала в 2005 году. Сведения о руководителе проекта В этом году у меня 1 класс, в котором я решила сразу начать работу по данной теме, так как правильное питание – залог здоровья и хорошей учёбы.

Данный материал можно использовать на родительских собраниях Высказывания великих людей о продуктах питания «Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства». Д.Леббок «Аппетит приходит во время еды». Ф.Рабле «Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами». Гиппократ

Пояснительная записка к проекту «Здоровьесберегающие технологии. Разговор о правильном питании». Я выбрала тему: «Разговор о правильном питании». Цель моей работы: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своем здоровье, и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья! К этой работе необходимо было привлечь родителей, так как исследования специалистов показывают, только 20%пап и мам знакомы с основными принципами организации здорового питания детей, а питание – одна из главных составляющих здорового образа жизни. Правильно питаясь, дети остаются в хорошей физической форме, благодарный организм помогает бороться с вредным влиянием окружающей среды. Эту тему я выбрала неслучайно, дети не знают о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. При дефиците белка, особенно животного происхождения, у детей отмечается быстрая утомляемость, возникает нарушение функций головного мозга, замедляется рост и не увеличивается мышечная масса. Питание должно быть умеренным, разнообразным, сбалансированным по калорийности с учетом затрат на трудовую деятельность и возрастных особенностей организма. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом, интенсивным течением обменных процессов. В связи с этим, организм детей испытывает потребность во всех пищевых веществах – источниках пластического материала и энергии. Наше здоровье напрямую зависит от правильного питания! Это мы должны воспитывать с раннего детства, но в доступной для детей форме. Поэтому я выделила несколько типов игр, комбинация которых обеспечивает эффективность процесса обучения: сюжетно – ролевая игра, игра с правилами, образно – ролевая игра, использовала их на уроках ИЗО, технологии, обучения грамоте, информатике.

1. Провела родительское собрание по теме «Правильное питание – ежедневный полноценный сытный завтрак» Цель: дать представление о необходимости и важности питаться по утрам, сформировать у родителей представление об основных принципах гигиены питания. Представить варианты рекомендованных блюд для завтраков. Оборудование: плакаты (меню завтрака, правила питания), раздаточный материал (рецепт четырёх видов каш), карточки для составления своего завтрака. Этапы работы

2.Провела на уроке обучения грамоте сюжетно-ролевую игру по сказке «Репка» Цель игры: дать представление о ценности овощей и пользе употребления в пищу. Познакомить детей с историей русской кухни.

Девица укуталась в листья над грядкой, Выбилась только кудрявая прядка. Одета она в золотую кольчугу – Плотно колечки прижаты друг к другу.

3.На уроке ИЗО рисовали репку и другие овощи.

4.Оформили стенд

5..На уроке окружающего мира дети подготовили загадки о фруктах и ягодах.Отгадав загадку, дети раскрашивали фрукты и овощи.

Что за бусинка вот тут на стебле повисла? Глянешь – слюнки потекут, А раскусишь – кисло!

6.На уроке информатики дети собирали пазлы по картинке «Фрукты».

7.На уроке рисования изучали злаки, из которых делают каши.

Черна, мала крошка, Соберут немножко, В воде поварят, Кто съест – похвалит.

8. На уроке литературного чтения провела игру «Музей воды». Цель: сформировать представление о значении жидкости для организма человека, ценности разнообразных напитков. Дети-экскурсоводы. Подготовили загадки и стихи о воде. Учили правила приёма пищи.

Прозрачная, питьевая, Ключевая и речная, Ни запаха, ни цвета, Что за жидкость эта?

9.На уроке обучение грамоте провела игру «Объяснялки». Дети объясняли смысл пословиц и поговорок о любимом кушанье русского народа. «Кипятите щи, чтоб гости шли» «Щи, хоть кнутом хлещи» «Проще пареной репы» «Запасливый гость без ложки не ходит» «Не красна изба углами, а красна пирогами»

10.Открытый урок Это обобщающее занятие о правильном питании и обязательном приёме пищи по утрам, о завтраке. Дети сделали интересные доклады о пользе горячего завтрака, о каше.

Доклады детей о пользе горячего завтрака. Каша – исконно русское блюдо, специальные каши варились в честь любого знаменательного события.

. Вредные продукты тоже надо знать!

11.Праздник «На вкус и цвет товарищей нет». Дети читали стихи, пели песни, рассказали о том, что они узнали о продуктах питания.

Проведённая работа в течение четырёх месяцев дала положительные результаты. Дети приняли активное участие в работе, узнали много нового и полезного для себя. Моя работа на этом не заканчивается. В арсенале сценарии интересных праздников, конспекты уроков. Работа по программе Здоровьесберегающие технологии должна вестись постоянно.

Список литературы 1.М. М.Безруких «Разговор о правильном питании» 2.Т.А.Филиппова, А.Г.Макеева «Изучаем и раскрашиваем» 3.Рабочая тетрадь для школьников «Разговор о правильном питании» Издательство Омега-Пресс 4.Фатеева Е.М. «Основы рационального питания» 5. «Русские пословицы и поговорки от А до Я». 6.Журнал «Начальная школа».