Канцеревой Кристины 9 класс По профессиональной ориентации Ученицы АНО СОШ УЦ «Перспектива» Москва 2011 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнила: Ластовская Екатерина руководитель: Чмыхова Я.Ю.
Advertisements

«Он создал первый русский университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом» А.С.Пушкин.
Михаил Васильевич Ломоносов. М.В. Ломоносов родился 8 ноября 1711 г., в селе Денисовка, Архангельской губернии, Холмогорского уезда, в крестьянской семье.
Михаил Васильевич Ломоносов. М.В. Ломоносов родился 8 ноября 1711 г., в селе Денисовка, Архангельской губернии, Холмогорского уезда, в крестьянской семье.
Индивидуальное консультирование Психолог, психотерапевт Екатерина Кадетова.
Социальный проект. Выполнен ученицами 11 «А» класса МОУ СОШ 4 Шубниковой Евгенией и Малхасян Эльвирой.
Эпоха просвещения в России XVIII век 1) ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОСВЕЩЕНИЕ ПРИ ПЕТРЕ I 1) ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОСВЕЩЕНИЕ ПРИ ПЕТРЕ I 2) ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОСВЕЩЕНИЕ ПРИ.
Тема: «Совместная работа дошкольного учреждения и семьи по развитию математических представлений у детей дошкольного возраста на современном этапе»
Работу выполнили Ученики 8 «А» класса Самойлов Антон, Лобанов Никита.
Семейная жизнь - хорошо это или плохо? Перед тем, как создать семью многие люди задаются вопросом - надо ли им это, что они потеряют и приобретут в семейной.
Подготовила: учитель информатики МОУ СОШ 2 г. Бронницы Штаба Н.В.
Профессия 21 века Ты можешь стать умнее тремя путями: Ты можешь стать умнее тремя путями: путём опыта – это самый горький путь; путём опыта – это самый.
Наука и образование в XVIII веке Автор Березина Н.В., учитель истории МБОУ «Липовская основная общеобразовательная школа»
Везде исследуйте всечасно что есть велико и прекрасно М.В. Ломоносов ( к 300-летию со дня рождения)
Выполнила Пузанова Диана. Любовь и взаимопонимание – это факторы, красящие семейную жизнь, приносящие радость и счастье. Подобно маслу в автомобиле, которое.
семейное хозяйство
Татьянин день ТАТЬ ˜ ЯНИН ДЕНЬ, 12 января старого стиля. В этот день в 1755 императрица Елизавета Петровна подписала Указ об учреждении Московского университета.
Библиотекарь – профессия будущего. Библиотекарь это уникальная профессия, существовавшая испокон веков и довольно распространённая на современном этапе.
Статья по теме: Педсовет: "Педагогическое взаимодействие-важнейшее условие эффективности образовательного процесса"
Транксрипт:

Канцеревой Кристины 9 класс По профессиональной ориентации Ученицы АНО СОШ УЦ «Перспектива» Москва 2011 г.

Канцерева Кристина Юрьевна, родилась 2 октября 1995 в г.Москва. Закончила АНО СОШ УЦ «Перспектива» в 2012 году. УЦ «Перспектива» - это, на первый взгляд, обычная школа европейского типа с полупансионом, фантастическим выбором дополнительных занятий по интересам, комфортными классами, спортзалом, отличным питанием. Полный комплект, одним словом…. Однако, главное не это… Доверие, искренность, взаимопомощь - этому не учат, этим живут в школе и дети и взрослые. А еще уважение друг к другу и бережное отношение к себе, к другим, к словам и поступкам; творчество во всех его проявлениях; посиделки на день рождения и просто так, потому что «настроение хорошее»; разговоры по душам «про важное»; секретная подготовка к школьному концерту; угощение из дома для всего класса; восхищение одноклассников за удачный доклад.

Осенью 2012 г. Я поступила в Московский государственный университет им. Ломоносова на факультет по психологии (очное). Адрес: , Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 5 Учусь я на бюджетном отделении. Чтобы туда поступить надо сдать экзамен по обществознанию,ЕГЕ 50% Образование и становление Московского университета Московский университет по праву считается старейшим российским университетом. Он основан в 1755 году. Учреждение университета в Москве стало возможным благодаря деятельности выдающегося ученого-энциклопедиста, первого русского академика Михаила Васильевича Ломоносова (1711–1765). Подробнее об истории МГУ Интернет-музей истории Московского университета: уставы, летопись, персоналии, реликвии, библиотека, прогулки по территории А.С. Пушкин справедливо писал о титане русской и мировой науки XVIII столетия: «Соединяя необыкновенную силу воли с необыкновенною силою понятия, Ломоносов обнял все отрасли просвещения. Жажда науки была сильнейшею страстию сей души, исполненной страстей. Историк, ритор, механик, химик, минералог, художник и стихотворец, он все испытал и все проник...» В деятельности М.В. Ломоносова отразились вся мощь, красота и жизнеспособность российской науки, вышедшей на передовые рубежиИнтернет-музей истории Московского университета: уставы, летопись, персоналии, реликвии, библиотека, прогулки по территории

мирового научного знания, успехи страны, сумевшей после преобразований Петра I значительно сократить отставание от ведущих держав мира и войти в их число. М.В. Ломоносов придавал огромное значение созданию системы высшего образования в России. Еще в 1724 году при Петербургской академии наук, основанной Петром I, были учреждены университет и гимназия для подготовки в России научных кадров. Но академические гимназия и университет с этой задачей не справились. Поэтому М.В. Ломоносов неоднократно ставил вопрос об открытии университета в Москве. Его предложения, сформулированные в письме к И.И. Шувалову, легли в основу проекта Московского университета. И.И. Шувалов, фаворит императрицы Елизаветы Петровны, покровительствовал развитию русской науки и культуры, помогал многим начинаниям М.В. Ломоносова. После ознакомления с представленным И.И. Шуваловым проектом нового учебного заведения Елизавета Петровна подписала 12 (25 по новому стилю) января 1755 года (в День св. Татьяны по православному церковному календарю) указ об основании Московского университета. Церемония торжественного открытия занятий в университете состоялась в день празднования годовщины коронации Елизаветы Петровны 26 апреля (7 мая) 1755 года. С тех пор эти дни традиционно отмечаются в университете студенческими празднованиями, к ним приурочены ежегодная научная конференция «Ломоносовские чтения» и дни научного творчества студентов. В соответствии с планом М.В. Ломоносова в Московском университете были образованы 3 факультета: философский, юридический и медицинский. Свое обучение все студенты начинали на философском факультете, где получали фундаментальную подготовку по естественным и гуманитарным наукам. Образование можно было продолжить, специализируясь на юридическом, медицинском или на том же философском факультете.

В отличие от университетов Европы, в Московском университете не было богословского факультета, что объясняется наличием в России специальной системы образования для подготовки служителей православной церкви. Профессора читали лекции не только на общепризнанном тогда языке науки латыни, но и на русском языке. Московский университет выделялся демократическим составом студентов и профессоров. Это во многом определило широкое распространение среди учащихся и преподавателей передовых научных и общественных идей. Уже в преамбуле указа об учреждении университета в Москве отмечалось, что он создан «для генерального обучения разночинцев». В университет могли поступать выходцы из различных сословий, за исключением крепостных крестьян. М.В. Ломоносов указал на пример западноевропейских университетов, где было покончено с принципом сословности: «В университете тот студент почтеннее, кто больше научился; а чей он сын, в том нет нужды». За вторую половину XVIII века из 26 русских профессоров, которые вели преподавание, только трое были из дворян. Разночинцы составляли в XVIII веке и большинство учащихся. Наиболее способных студентов для продолжения образования посылали в зарубежные университеты, укрепляя контакты и связи с мировой наукой. Государственные ассигнования лишь частично покрывали потребности университета, тем более что первоначально со студентов не взималась плата за обучение, а в дальнейшем от нее стали освобождать неимущих студентов. Руководству университета приходилось изыскивать дополнительные источники дохода, не исключая даже занятия коммерческой деятельностью. Огромную материальную помощь оказывали меценаты (Демидовы, Строгановы, Е.Р. Дашкова и др.).

Они приобретали и передавали университету научные приборы, коллекции, книги, учреждали стипендии для студентов. Не забывали о своей alma mater и выпускники. Не раз в трудное для университета время они собирали средства по подписке. По установившейся традиции профессора завещали университетской библиотеке свои личные собрания. Среди них богатейшие коллекции И.М. Снегирева, П.Я. Петрова, Т.Н. Грановского, С.М. Соловьева, Ф.И. Буслаева, Н.К. Гудзия, И.Г. Петровского и др. Московский университет играл выдающуюся роль в распространении и популяризации научных знаний. На лекциях профессоров университета и диспутах студентов могла присутствовать публика. В апреле 1756 года при Московском университете на Моховой улице были открыты типография и книжная лавка. Тем самым было положено начало отечественному книгоизданию. Тогда же университет начал издавать дважды в неделю первую в стране неправительственную газету «Московские ведомости», а с января 1760 года первый в Москве литературный журнал «Полезное увеселение». Десять лет, с 1779 по 1789 год, типографию возглавлял питомец университетской гимназии, выдающийся русский просветитель Н.И. Новиков. Через год после создания университета первых читателей приняла университетская библиотека. Свыше 100 лет она выполняла функции единственной в Москве общедоступной библиотеки. Просветительская деятельность Московского университета способствовала созданию на его базе или при участии его профессуры таких крупных центров отечественной культуры, как Казанская гимназия (с 1804 года Казанский университет), Академия художеств в Петербурге (до 1764 года в ведении Московского университета), Малый театр и др. В XIX столетии при университете были образованы первые научные общества: Испытателей природы, Истории и древностей российских, Любителей российской словесности. В XVIII веке в стенах Московского университета учились и работали замечательные деятели русской науки и культуры: философы Н.Н. Поповский, Д.С. Аничков; математики и механики В.К. Аршеневский, М.И. Панкевич; медик С.Г. Зыбелин; ботаник П.Д. Вениаминов; физик П.И. Страхов; почвоведы М.И. Афонин, Н.Е. Черепанов; историк и географ Х.А. Чеботарев; историк Н.Н. Бантыш-Каменский; филологи и переводчики А.А. Барсов, С. Хальфин, Е.И. Костров; правоведы С.Е. Десницкий, И.А. Третьяков; издатели и писатели Д.И. Фонвизин, М.М. Херасков, Н.И. Новиков; архитекторы В.И. Баженов и И.Е. Старов. Соединение в деятельности Московского университета задач просвещения, науки и культуры превратило его, по выражению А.И. Герцена, в «средоточие русского образования», один из центров мировой культуры.

Адреса и телефоны Приемных комиссий МГУ Центральная приемная комиссия Председатель - ректор МГУ академик РАН Садовничий Виктор Антонович Первый заместитель председателя - проректор - начальник Управления академической политики и организации учебного процесса МГУ Вржещ Петр Владимирович Заместитель председателя - и.о. проректора МГУ Анисимов Никита Юрьевич Заместитель председателя - проректор - начальник Управления международного сотрудничества Семин Николай Владимирович Заместитель председателя - Проректор – начальник Управления профессиональной ориентации и работы с талантливой молодежью МГУ Кортава Татьяна Владимировна Заместитель председателя - начальник юридического управления Ивлев Анатолий Станиславович Ответственный секретарь - заместитель проректора Миньяр-Белоручев Константин Валерьевич Адрес: , ГСП-1, Москва, Ленинские горы, МГУ, II учебный корпус, комн Центральная приемная комиссия. Тел

308 Факультет политологии политология Филиал в г. Пущино биология

После окончания МГУ я пошла работать по своей профессии- психологом. Работу я нашла легко и быстро. Считаю, что правильно сделала выбор. Сейчас профессия психолога считается очень успешной и востребованной. Весьма интересная работа. Я работаю семейным психолог. Должностные обязанности 1. Психологическое консультирование семей: супружеские и детско-родительские отношения; 2. В перспективе – работа по обучению и дальнейшему психологическому сопровождению приемных семей (психологический патронаж). (По данному виду деятельности возможна дополнительная подготовка специалиста по направлению Центра.) В должностные обязанности входит активная выездная работа. 3. Выездная работа (участие в акциях, выезды по заявкам)

Семейный психолог: психологическая помощь семье Жизнь практически любого человека так или иначе связана с семьей. И для большинства людей семья ассоциируется с любовью, заботой, безопасностью, надежностью. И для большинства людей семейные отношения представляют большую ценность, а потеря семьи является серьезным стрессом, а в некоторых случаях и психологической травмой. Именно поэтому человек стремится создать и сохранить семью. Однако семья – это система, которая функционирует по своим законам, проходит определенные этапы развития, а также кризисные периоды. Некоторые семьи с честью выдерживают все испытания, а некоторые рушатся по тем или иным причинам. И часто именно в такие сложные периоды на помощь семье может придти семейный психолог. Семейный психолог: консультирование супружеских пар Любить и быть любимым, построить счастливую семью, где родятся и вырастут его дети – такое желание есть практически у любого человека. Но в жизни не все бывает гладко. У некоторых людей трудности возникают на самом первом этапе, им бывает трудно познакомить или решиться на то, чтобы вступить в брак. В других случаях люди создали семью, жили счастливо, но через некоторое время появилось непонимание, которое начало перерастать в конфликты или стало причиной отчужденности одного из партнеров. Причин семейных ссор может быть много. Это может быть различие темпераментов, разные сексуальные потребности, несовпадение представлений о том, как нужно вести хозяйство и решать бытовые проблемы. Часто причиной ссор молодых супругов может быть чрезмерное вмешательство родителей одного из них в дела молодой семьи. У супругов могут быть разные представления о том, как нужно правильно воспитывать детей. В итоге все эти трудности могут вылиться в затяжные конфликты, а также стать причиной измены или развода. Каждый человек хочет иметь крепкую, полноценную и счастливую семью. Но такая семья является результатом совместных усилий. Однако партнеры далеко не всегда могут договориться между собой, часто они просто не слышат или не могут понять друг друга, в отношениях исчезает взаимопонимание, а на его место приходит недоверие.

В каких случаях может помочь семейный психолог? Семейные конфликты и проблемы можно решать по-разному. Кто-то использует те способы, которые он видел в своей родительской семье, и считает себя правым только лишь на основании того, что поступает так, как поступали его (ее) родители. И зачастую конфликтная ситуация решается не за счет нахождения компромисса, а за счет ущемления интересов одного из партнеров. И в подобных ситуациях на помощь семье может придти семейный психолог. Консультация семейного психолога помогает достичь взаимопонимания и стабильности в семейных отношениях. В результате работы с семейным психологом можно: улучшить взаимопонимание между супругами; научиться выражаться свои чувства, мысли, желания, а также претензии и недовольство в конструктивной форме, в которой они могут быть услышаны партером; прояснить накопившиеся обиды и разочарования; решить проблемы в интимной сфере отношений; преодолеть семейный кризис; найти компромисс и тем самым решить конфликтную ситуацию; Также семейный психолог может помочь: сделать выбор в ситуации, когда супруги находятся на грани развода; определиться с тем, как продолжать отношения после измены и нужно ли это делать; решить конфликтную ситуацию, связанную с различиями во взглядах на вопросы воспитания детей; преодолеть сложности в отношениях с родителями одного из супругов; Семейный психолог может помочь супругам обнаружить двойной смысл некоторых паттернов поведения или определенных высказываний, которые во многих случаях являются причиной конфликтов или непонимания между супругами. Однако для успешного семейного консультирования необходимо желание обоих партнеров найти решение проблемы, готовность каждого пойти на некоторые уступки, искать компромисс и признать свой, пусть и частичный вклад, в создавшуюся ситуацию.

Психологическая помощь, консультация психолога Я, Кристина Канцерева психолог, психоаналитический психотерапевт, веду прием в Москве и могу предложить Вам свою помощь в решении психологических проблем.психотерапевт Сфера моей профессиональной деятельности: индивидуальное психологическое консультирование, семейное консультирование, индивидуальная психотерапия.психологическое консультирование В жизни практически любой человек сталкивается с такими ситуациями, когда требуется психологическая помощь. Причиной обращения за помощью к психологу может быть трудная ситуация, сложившая в жизни человека, к которой он оказался не готов эмоционально, с точки зрения переживаний, с которыми ему пришлось столкнуться. В этом случае человек может почувствовать себя дезориентированным, как будто бы почва ушла у него из-под ног и тогда ему может потребоваться помощь психолога, чтобы найти подходящий выход из создавшегося положения. Существуют и другие ситуации, когда человек испытывает определенный дискомфорт, но при этом не очень ясно понимает, в чем причина этого состояния и что нужно изменить, для того чтобы чувствовать себя лучше. Когда такой человек пытается посмотреть на свою ситуацию объективно, как бы со стороны, то удивляется или может почувствовать растерянность потому, что у него как будто бы все в порядке и нет причин для недовольства или огорчения. И тогда его состояние кажется ему каким-то нелогичным, иррациональным, человек пытается убедить себя в то, что у него все в хорошо, но это не приводит к успеху и душевный дискомфорт, как правило, продолжает нарастать. Чаще всего оказывается, что человека не устраивает то, что в его жизни стало слишком мало радости и удовольствия, жизнь представляется рутиной, в которой слишком мало ярких, по- настоящему интересных событий, он может чувствовать апатию, усталость, нежелание что- либо делать, также может присутствовать неуверенность в себе и тревога за будущее. Такое состояние можно назвать депрессией, потерей смысла жизни или личностным кризисом, но суть ни в том, чтобы найти этому состоянию подходящее название, а в том, чтобы найти объяснение, почему это состояние наступило, и главное найти возможность выйти из него. Психологическая консультация в этом случае будет полезна для того чтобы найти причину сложившейся ситуации, а в процессе психотерапии можно не только обнаружить корни проблемы, но и изменить положение к лучшему. психологическая помощьдепрессиейличностным кризисомПсихологическая консультация