Лактиплюс защищенный ® Микрокапсулированные органические кислоты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Advertisements

Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Применение гуминовых кислот в животноводстве, механизм действия и результаты.
ВЕО ПРЕМИУМ Модуляция стресса и регуляция потребления корма ООО «ЛАФИД» Всегда только качество.
Экологически чистая энергосберегающая технология откорма молодняка крупного рогатого скота Исполнители:Соловей Н.А., Жданович В.П., Никитин А.Н., Леферд.
Валин – следующая незаменимая аминокислота. Также как лизин, треонин, метионин и триптофан, валин является важным и незаменимым элементом питания для.
Внедрение чистящих пробиотиков в технологии выращивания, мяса птицы AHS и AHC.
«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
Значение кормовых добавок в современных условиях кормления сельскохозяйственных животных и птицы Голубов Иван Иванович - генеральный директор ЗАО «КОРМОЗАГОТОВКА»
Целенаправленное выращивание ремонтных телок. Одним из условий высокой продуктивности коров является их правильное, сбалансированное кормление в период.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
«УМНИК» «Разработка пробиотика «Octo vitae», повышающего эффективность выращивания КРС Кафидова Алёна Владимировна Студент 3 курса Ульяновской ГСХА.
Эксперты швейцарской компании Swiss Pet Nutrition Group GmbH, совместно с европейскими диетологами и ветеринарами несколько лет изучали влияние питания.
Цель: рассмотреть основные этапы пищеварения, происходящие в разных отделах пищеварительного тракта.
Фосфатазы (фосфомоноэстеразы) – ферменты, гидролизирующие эфиры фосфорной кислоты. В зависимости от значения рН, при котором действует фермент, различают:
КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ФОРМА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ПРОДУКТА ОТЛИЧНАЯ РАСТВОРИМОСТЬ В ВОДЕ ОДНОРОДНЫЕ И ТОЧНО КАЛИБРОВАННЫЕ ЧАСТИЦЫ Минералы необходимы для.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Преимущества ГВ Грудное Молоко Полноценное питание Легко усваивается и полноценно используется Защита от инфекций Стоит дешевле искусственных смесей Грудное.
Prezentacii.com. ПЛАН ТЕМЫ: Особенности строения желудка Особенности строения отделов кишечника Железы стенки пищеварительного тракта Железы – печень.
Транксрипт:

Лактиплюс защищенный ® Микрокапсулированные органические кислоты

Защищенные органические кислоты Норма ввода : 1-2 k г / тонну корма Размер частиц : m Микрокапсулы белого цвета Гарантированный состав : Фумаровая кислота min. 15% Молочная кислота min. 12.5% Лимонная кислота min. 10% Яблочная кислота min. 7.5% Лактиплюс защищенный ®

Зачем использовать подкислитель ? Помогает желудочно-кишечному тракту усваивать компоненты корма. Снижает уровень pH желудка, оптимизируя секрецию протеолитических ферментов, необходимых для усвоения белка. Улучшает активность протеазы у молодых животных. Улучшает усвоение питательных веществ, белка и энергии благодаря величине ворсинок и трубчатых углублений в слизистой оболочке кишечника. Предотвращает развитие патогенной микрофлоры снижая риск желудочно- кишечных расстройств.

Эффект наПривес Конве рсию Рост бактерий Фосфорная кислота + +/- - Яблочная / Фумаровая / Лимонная/ ++ Молочная / Мурвьиная / Сорбиновая +++ Органические или неорганические кислоты ?

Органические кислоты защищены от воздействия ингредиентов корма (буферная способность) Медленное высвобождение кислот в тонком и толстом отделе кишечника, обеспечивающее эффективное снижение уровня рН и ускорение синтеза протеолитических ферментов Медленное высвобождение по всему желудочно-кишечному тракту обеспечивает лучшую защиту от развития патогенных бактерий n Эффективность при низкой дозировке Преимущества защищенных органических кислот

Фумаровая кислота (pKa =3,03/4,38)15 % Молочная кислота (pKa =3,83)12.5 % Лимонная кислота (pKa =3,13/4.76)10 % Яблочная кислота (pKa =3,40/5,10)7.5 % Принимая во внимание физиологические уровни рН в различных отделах желудочно-кишечного тракта, органические кислоты защищенные микрокапсулой начинают процесс диссоциации высвобождая ионы водорода и снижают уровень рН в тонком кишечнике создавая «новую» среду, враждебную для развития большинства патогенных бактерий (Campylobacter, Coli, Salmonella) ЛАКТИПЛЮС : состав и ДЕЙСТВИЕ Свободные ионы напрямую проникают через мембрану, останавливая размножение патогенных бактерий

Два опыта были проведены в 2 этапа на базе птичника компании BARCOMP Kft ( 1 -й опыт, с 1 -го Июля 2003 – по 13 -е Августа 2003; 2 -й опыт с 18 -го Сентября 2003 – по 2 -е Ноября 2003) На предприятии существует 6 птичников одинакового размера (20K broilers each, for a total of 120K birds). Цель опыта : Сравнение эффективности смеси защищенных органических кислот с мульти-ферментным препаратом Дозировка опытного корма ( кг/ тонну) : Опытный рацион : Лактиплюс защищенный ® : 1 k г Контрольный рацион : Фермент протеаза : 0,5 k г ЛАКТИПЛЮС как альтернатива протеазным ферментам в опытах на бройлерах ( Венгрия, 2003 год )

Результаты Опыт 1Опыт 2 Опытная группа КонтрольнаяОпытная группа Контрольная Начало опытаШтук Смертность %3,84,362,111,95 Объем, вес Kg/pc2,091,962,172,16 Конверсия K г /k г 1,972,041,921,995 Затраты на единицу корма Ft/k г 111,92115,96108,74112,8 Продолжитель ность Дней 4243,541 Лактиплюс как альтернатива протеазным ферментам у бройлеров ( Венгрия, 2003)

ЛАКТИПЛЮС как альтернатива антибиотическим стимуляторам роста в опытах на бройлерах (Growth trial, May-June 2003) 1 = Flavomycin 15 mg/kg 2 = LACTIPLUS 2 g/kg 3 = Control

Контрольный рацион содержащий Флавомицин (15 мг/kг) и рацион содержащий Лактиплюс (2 гр/kг) показывают одинаковые результаты

Заключения: Добавление Лактиплюса защищенного : –до 2.3% улучшает показатели конверсии корма ( в зависимости от возраста птиц ) –Одинаковый финальный вес птицы –до 2.6% улучшение производственных показателей –Стабильный эффект на бактериальный фон и смертность Эффект Лактиплюса и Флавомицина практически одинаков

12 Россия

Лактиплюс защищенный снижает буферную способность корма в течении первых 28 дней жизни на – 35.62% Обоснованная дозировка Лактиплюс защищенного для достижения требуемого результата составляет 1.5 kг/тонну корма. Эта дозировка улучшает показатели привеса на 7.08% и показатели конверсии корма на 8.0 % по сравнению с контрольным рационом. Лактиплюс защищенный в дозировках 1.5 кг/тонну и 2.0 кг/тонну корма является более эффективным, чем конкурентный кормовой подкислитель с дозировкой 2.0 кг/тонну корма. Результаты опытов в России

Схема опыта В опыте использовались здоровые однодневные цыплята, разделенные на три группы (1- 21день; день ; день ). Животные Опыт проходил на 3 группах, по 6 повторов на группу ; в каждом повторе по 20 бройлеров. Однодневные цыплята были помещены в группу на период 49 дней. Для кормления использовался соево-зерновой рацион. Группы : Группа 1 Зерновой рацион + кормовой антибиотик (Enramycin 4%) Группа 2 Зерновой рацион + 1/2 кормовой антибиотик гр /тонну Лактиплюс Группа 3 Зерновой рацион + 1/2 кормовой антибиотик + 1 кг /тонну кокурентный подкислитель Использование Лактиплюса на бройлерах (Китай, 2008) Определяемые параметры: Вес тела Конверсия корма Иммунные показатели сыворотки: ALB, GLO, BUN Показатель органов иммунной системы (вес органа / живой вес ) Микробный фон тонкой и слепой кишки (E. Coli и Lactobacillus) Желудочно-кишечные уровни pH Концентрация аммиака в воздухе Показатели забоя

Использование Лактиплюс (бройлеры)- (Китай 2008) – вес тела/конверсия корма В течении первого периода (с 1-го по 21-й день), привес и коэффициент конверсии корма были выше, но различия с другими опытными группами были не значительными (P>0.05); В течении второго периода (с 22-го по 42-й день) и третьего периода (с 43-го по 49-й день) бройлеры из 2 группы потребляли большее количество корма, чем контрольная группа, но разница была также незначительной (P>0.05); Анализируя весь опыт, бройлеры 2 группы имели больший привес, потребление корма и лучший показатель конверсии по сравнению с контрольной группой и группой 1 (P>0.05).

Использование Лактиплюса на бройлерах (Китай) 2008год ALB – GLO – BUN

С увеличением возраста, показатели ALB и GLO увеличивались, тогда как показатель сыворотки BUN снижался. У бройлеров 2 группы на 21 день содержание альбумина и глобулина в сыворотке крови были выше чем в контрольной группе а показатель азота был ниже чем у контрольной группы; У бройлеров 2 группы на 42 день содержание белка в сыворотке и глобулина было выше (P

Использование Лактиплюса на бройлерах (Китай 2008) Зобная железа, селезенка, синовиальная сумка (10 -3 )

С увеличением возраста, показатели зобной железы и синовиальной сумки снижались, а показатель селезенки увеличивался; У бройлеров 2 группы на 21-й, 42-й и 49-й день показатели зобной железы были значительно выше чем у контрольной группы (P

Использование Лактиплюса на бройлерах (Китай) 2008год E.Coli концентрация в тонком кишечнике (J)и слепой кишке (C ) CFU/g

Лактиплюс (бройлеры), Китай 2008 Концентрация лактобактерий в током кишечнике и слепой кишке CFU/g

С увеличе6нием возраста бройлеров количество E.Coli и лактобактерий в тонком отделе кишечника и слепой кишке возрастает. У второй группы (21-й день), количество E. Coli бактерий в тонком кишечнике было значительно ниже чем у контрольной группы (P

С увеличением времени проведения опыта, концентрация аммиака в птичниках увеличивалась, однако в птичниках, где использовался рацион с Лактиплюсом ( Группа 2), концентрация аммиака была значительно ниже чем у контрольной группы (P

Лактиплюс (бройлеры), Китай 2008 Уровень pH в желудочно-кишечном тракте

Преджелудок

Второй желудок

Двенадцатиперстная кишка

Тонкий кишечник

Подвздошная кишка

Слепая кишка

С увеличением возраста бройлеров уровень рН в желудочно-кишечном тракте постепенно снижается. У бройлеров 2-й группы на 21-й день уровень рН в преджелудке, тонком кишечнике и клоаке был значительно ниже чем у контрольной группы (P

Лактиплюс (бройлеры), Китай 2008 Параметры забоя

С ростом птицы увеличивается ее вес после потрошения, вес грудки и ножек соответственно. У бройлеров 2 группы на 21-день вес грудки был значительно выше чем у контрольной группы (P

Использование антибиотических средств в качестве стимуляторов роста быстро уходит в прошлое (J. J. Dibner et al 2002) Было доказано, что подкислители позитивно влияют на производственные показатели у различных видов сельскохозяйственных животных Органические кислоты лучше чем неорганические Защищенная форма продукта стабильнее и эффективнее других Использование Лактиплюса защищенного у бройлеров улучшает привесы, потребление корма и его эффективность. Значительно повышает иммунные возможности особей, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и его микрофлору, регулирует кислотный баланс, повышает производственные показатели. Дополнительно снижаются вредные выбросы аммиака и его содержание в воздухе. Заключение

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!