Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.
Advertisements

Совершенствование организации диетического (лечебного и профилактического) питания в учреждениях здравоохранения Х.Х.Шарафетдинов, д.м.н. Заведующий отделением.
Данилова Светлана Дамировна, директор по координации социально значимых проектов Москва, 2012.
Данилова Светлана Дамировна, директор по координации социально значимых проектов Москва, 2012.
Главный диетолог Министерства Здравоохранения Ставропольского края к.м.н. Блинкова Л.Н.
Итоги реализации приказа Департамента здравоохранения города Москвы от г «О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического)
Административные аспекты организации питания в учреждениях здравоохранения Вице-президент Национальной ассоциации клинического питания д.м.н., профессор.
Совершенствование организации лечебного питания в учреждения здравоохранения города Москвы: приказ Департамента здравоохранения города Москвы от
РОССИЯ 2012 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ МОДЕРНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ.
РАСЧЕТ НОРМАТИВОВ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА ОСНОВЕ СТАНДАРТОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Заместитель директора МИАЦ РАМНО.П. Савчук.
1 Основные цели и задачи Министерства здравоохранения Республики Бурятии в 2015 году Совершенствование лечебно- профилактической помощи Укрепление кадрового.
Организация питания в ЛПУ. Проблемы и пути решения Кадырова Лейля Марсельевна главный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Краснодарского края.
Проект «Ресурсное обеспечение развития» ЦИВИЛЬСК 2011 РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Современные информационные подходы обеспечения функционирования автономной медицинской организации в системе ОМС Заместитель директора ТФОМС Саратовской.
КАКИЕ ЕСТЬ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ОРГАНИЗАЦИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОП. ОБРАЗОВАНИЯ? Презентация студенток второго курса магистратуры Пенсаковой.
Company LOGO 24) обеспечение функционирования системы внутреннего мониторинга качества образования в образовательном учреждении РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН.
Информатизация системы образования Республики Беларусь, текущее состояние и перспективы развития Н.И. Листопад, Директор Главного информационно- аналитического.
Стажировочная площадка на базе ГБОУ Республики Марий Эл «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Детство» «Распространение современных.
Информационно- аналитические системы в здравоохранении Чувашской Республики.
Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области.
Транксрипт:

Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Степанова А. В.

2 Цель мониторинга организации лечебного питания в Чувашской Республике своевременная коррекция выявляемых нарушений совершенствование процесса планирования лечебного питания эффективная реализация ведомственных приказов в сфере лечебного питания

Мониторинг организации лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях Чувашской Республики Главный внештатный специалист диетолог Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Межведомственная комиссия по вопросам организации лечебного питания в учреждениях здравоохранения Чувашской Республики Врачи специалисты Главный врач учреждений здравоохранения (председатель) Совет по питанию в учреждениях здравоохранения Чувашской Республики Заведующие отделениями Главная медицинская сестра Заместитель главного врача по лечебной работе Врач диетолог Заведующий производством

Информационные технологии организации лечебного питания в учреждениях здравоохранения Чувашской Республики (I уровень мониторинга) 4

Мониторинг организации лечебного питания в диетологической службе Чувашской Республики (II уровень мониторинга)

6 Мониторинг организации лечебного питания в Чувашской Республики Материально-техническая база службы Кадровые ресурсы службы Нормативно-правовая база Внедрение энтерального питания Внедрение в рационы специализированных продуктов питания (смесей белковых композитных сухих) Показатели химического состава, применяемых в ЛПУ диет и средние показатели по республике по каждой диете (грамм в день) Анализ выполнения натуральных норм продуктов питания в разрезе каждого учреждения здравоохранения и в среднем по республике отдельно по каждой стандартной диете, по 3 показателям: 1) фактический расход продуктов питания на 1 койко-день, 2) процент выполнения продуктов питания на 1 койко-день, 3) фактическая стоимость 1 койко-дня Работа Совета по лечебному питанию Питание инвалидов и участников ВОВ (перечень продуктов, стоимость питания) Внедрение новых методик Профилактическая работа Материально-техническая база службы Кадровые ресурсы службы Нормативно-правовая база Внедрение энтерального питания Внедрение в рационы специализированных продуктов питания (смесей белковых композитных сухих) Показатели химического состава, применяемых в ЛПУ диет и средние показатели по республике по каждой диете (грамм в день) Анализ выполнения натуральных норм продуктов питания в разрезе каждого учреждения здравоохранения и в среднем по республике отдельно по каждой стандартной диете, по 3 показателям: 1) фактический расход продуктов питания на 1 койко-день, 2) процент выполнения продуктов питания на 1 койко-день, 3) фактическая стоимость 1 койко-дня Работа Совета по лечебному питанию Питание инвалидов и участников ВОВ (перечень продуктов, стоимость питания) Внедрение новых методик Профилактическая работа

Обеспечение адекватного финансирования лечебного питания в условиях стандартизации медицинской помощи Внедрение стандартов лечебного питания Улучшение кадровой обеспеченности диетологической службы Внедрение новых технологий Укрепление материально-технической базы службы Обучение новым технологиям приготовления блюд и повышение квалификации поваров медучреждений. Меры по совершенствованию организации лечебного питания на уровне Минздравсоцразвития Чувашии

8 МЕДПОРТАЛ