Питание как фактор здоровья Выполнил: ученик 9б класса спец школы 8 Васильев Роман Руководитель: учитель биологии Полякова Татьяна Леонидовна г. Переславль-Залесский.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Advertisements

Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Классный час. Здоровое питание Разнообразная пища Вредные, полезные продукты Режим питания.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Правильное питание
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
«Здоровое питание» Номинация: «Компьютерная презентация» Исполнитель: Пискунова Елизавета Сергеевна, учитель информатики МБОУ «СОШ 65» г. Кемерово.
«Здоровое Головков Антон и Сергей Виноградов шк 28 питание»
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
«Человек есть то, что он ест». Чипсы. В чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве.
«Здоровое питание». Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не.
Транксрипт:

Питание как фактор здоровья Выполнил: ученик 9б класса спец школы 8 Васильев Роман Руководитель: учитель биологии Полякова Татьяна Леонидовна г. Переславль-Залесский 2011г

Цель проекта Определить состав любимых продуктов питания и их влияние на организм человека.

Основополагающий вопрос Все ли вкусное полезно?

Задачи проекта Выяснить Какие питательные вещества необходимы нашему организму? Что мы едим? Как действует реклама? Какие вещества входят в состав любимых продуктов? Как пищевые добавки влияют на организм? Полезные советы по питанию.

Значение питания «Первое богатство - здоровье» (Эмерсон Р.У.). Пища – источник необходимых организму питательных веществ и энергии. Организму необходимы: белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли и витамины.

Пища и питательные вещества

Минеральные соли Значение для организма: сохраняют неизменный состав крови, придают крепость костям, способствуют деятельности мозга и всего организма. Минеральными солями богаты свежие фрукты и овощи, и натуральные соки

Витамины Наибольшая потребность в витамине С ( г в сутки). Значение: повышает иммунитет, нормализует проницаемость сосудов, способствует росту и сохранению ногтей и зубов и выведению токсинов из организма.

Что мы едим? Результаты анкетирования: любимый напиток – газированная вода (100%), в том числе Кока – Кола и Спрайт – по 33%, Фанта и Колокольчик – по 17%

Что мы едим? Сухарики – 42% Чипсы – 33%

Любимые продукты Пицца и ход-дог – 58%

Как действует реклама? Свойства: яркая, настойчивая, навязчивая, запоминающаяся, динамичная, побудительная, создающая «потребности». Действие: привлекает внимание, определяет взгляды, убеждает.

Состав любимых продуктов Газированные напитки содержат: подсластители Е 951, Е 952, Е 950, ароматизаторы, красители (красный – «Кармуазин», консервант – бензоат натрия. Сладкие рулеты и кексы содержат: консерват – сорбат калия, регулятор кислотности – пропиленгликоль, загуститель – ксантановую камедь. Сухарики, чипсы, бульоны к вермишели содержат: усилители вкуса: глутамат, инозинат, гуанилат натрия, краситель – тартразин.

Все ли вкусное полезно? Пищевые добавки – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус и продлить срок хранения Консервант Е – 211 (бензоат натрия) может вызвать нарушения обмена веществ и рак

Как действуют пищевые добавки? Сахарозаменители: Е 950 – 952 неблагоприятно воздействуют на печень

Как действуют пищевые добавки? Е 951, красители (Кармуазин) могут вызвать сыпь и аллергию, ухудшают мозговую деятельность

Все ли вкусное полезно? Жиры и сахара, содержащиеся в быстрой еде и газированных напитках могут привести к ожирению, гастриту, язве желудка, панкреатиту Избыток холестерина медленно и незаметно приводит к атеросклерозу сосудов

Выводы и советы Частое употребление продуктов, содержащих пищевые добавки, может привести к серьезным хроническим заболеваниям Здоровое питание и физические упражнения могут предотвратить 40% случаев заболеваний раком Правильное и разнообразное питание влияет на состояние кожи, волос, ногтей, нормальную работу организма в целом

Выводы и советы Натуральные соки содержат минеральные соли, пектиновые вещества, клетчатку и много витаминов. Морковный сок богат провитамином A (каротином)

Советы правильного питания Пищевая пирамида (снизу вверх): 1) зерновые – основа правильного питания, 2) овощи и фрукты должны составлять большую часть рациона, 3) умеренно употреблять продукты животного происхождения и 4) меньше есть твердых жиров и сладкого.

Азбука правильного питания Не переедайте, ешьте из посуды маленьких размеров Соблюдайте режим питания, через 4-4,5 часа Во время еды не отвлекайтесь на посторонние занятия Не торопитесь, хорошо прожевывайте пищу Пища не должна быть слишком холодной или слишком горячей Жареные блюда замените вареными и тушеными Ограничьте потребление соли

Литература 1. Каневская Л.Я. Питание школьника. -М.: Медицина, Куши М. Воздействие питания на здоровье/ целительное питание. – СПб., Маюров А.Н., Маюров Я.А. Здоровье в твоих руках:- Ярославль, Рыбинск: Изд – во ОАО «Рыбинский дом печати», Рейли К. загрязнения пищевых продуктов. – М.: Мир, Ставицкий Ю.П. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болен и какие у тебя мысли/ Целительное питание. – СПб., Химический состав пищевых продуктов. –М.: Химия, Шелтон Г. Ортотрофия. Основы правильного питания. – М.: Молодая гвардия Щедрунов В.В. Рациональное и лечебное питание/Жизнь без лекарств. – СПб.: Гиппократ, www/ hameleons. com.