ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЛЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ КУРСА ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ПО ТЕМЕ: «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ И СТУДЕНТОВ» АВТОР ПРОЕКТА: СМОЛОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
Advertisements

Правила личной гигиены и здоровья преподаватель- организатор ОБЖ Сидохина С.А. 2009г.
Правила личной гигиены и здоровья. Гигиена включает в себя ряд самостоятельных разделов: коммунальная гигиена, гигиена труда, гигиена детей и подростков,
Научно-исследовательский институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН.
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
В нашей школе разрабатывается комплексный план мероприятий по совершенствованию организации питания школьников. ЗОЖ –один из основных приоритетов национального.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
«Здоровый образ жизни семьи – залог здоровья ребенка» Родительское собрание.
Что мы едим? п.Парфино 2014 г.. Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания.
Правила личной гигиены Выполнил: преподаватель ОБЖ МОУ «СОШ5 им.В.Хомяковой» Савостин Г.П.
Рациональное питание как фактор сохранения здоровья школьника.
Совместная работа с родителями по укреплению и сохранению здоровья детей Петрова Н.В., ВОСПИТАТЕЛЬ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ.
Растим детей здоровыми: о здоровом образе жизни Растим детей здоровыми: о здоровом образе жизни Выполнила: воспитатель группы 5 Аднагулова О.Р. МАДОУ «Росинка»
Ученика 10 класса А ГОУ СОШ 347 г.Москвы Баратлы Гюндуза.
«Создание здоровьесберегающего пространства в условиях сельской школы»
Студия по биологии для учащихся 8 класса учебный год учебный год.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
Нормы питания. Выполнила учитель биологии Шк. 252 Санкт - Петербурга Петряшова И. А.
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
Презентация урока на тему «Здоровье человека» Кавылина Н.В. Учитель начальных классов МОУОО «Новообинцевская СОШ»
Транксрипт:

ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЛЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ КУРСА ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ПО ТЕМЕ: «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ И СТУДЕНТОВ» АВТОР ПРОЕКТА: СМОЛОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН, СПЕЦИАЛИСТ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ УЧЕБНЫЙ ГОД

ДОРОШЕНКО АЛЁНА БОБРОВ СЕРГЕЙ ТИМОХИНА ВИКТОРИЯ НОВИКОВ АЛЕКСАНДР

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕМИ ОСНОВНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ К ПИЩЕ, ЧТОБЫ ОНА СПОСОБСТВОВАЛА УКРЕПЛЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ОРГАНИЗМА, СОХРАНЕНИЮ ТРУДОСПОСОБНОСТИ.

ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ?

1. ЗНАЧЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ И СТУДЕНТОВ. 2. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ. 3. КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПИЩИ.

ПОЛНОЦЕННОЙ, ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ, РАЗНООБРАЗНОЙ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ С СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНО- ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМ. НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ,ЧТО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕРАЗДЕЛИМЫ! ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ОБЕСПЕЧИТЬ ПОТРЕБНОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗМА НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО: ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ:

О.М.Олейник «Основы физиологии, санитарии и гигиены питания», Львов, 1998г. З.П.Матюхина «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии», Москва, 1989г. М.И.Снигур, З.Т.Корешкова «Питание детей», Киев, 1988г. Эда Эгер, Микаель Оденвеллер «Основы питания», Киев, 1995г. А.И.Столмакова, И.О.Мартынюк «Популярно о питании», Киев,1989г.