ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЛЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ КУРСА ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ПО ТЕМЕ: «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ И СТУДЕНТОВ» АВТОР ПРОЕКТА: СМОЛОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН, СПЕЦИАЛИСТ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ УЧЕБНЫЙ ГОД
ДОРОШЕНКО АЛЁНА БОБРОВ СЕРГЕЙ ТИМОХИНА ВИКТОРИЯ НОВИКОВ АЛЕКСАНДР
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕМИ ОСНОВНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ К ПИЩЕ, ЧТОБЫ ОНА СПОСОБСТВОВАЛА УКРЕПЛЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ОРГАНИЗМА, СОХРАНЕНИЮ ТРУДОСПОСОБНОСТИ.
ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ?
1. ЗНАЧЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ И СТУДЕНТОВ. 2. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ. 3. КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПИЩИ.
ПОЛНОЦЕННОЙ, ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ, РАЗНООБРАЗНОЙ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ С СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНО- ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМ. НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ,ЧТО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕРАЗДЕЛИМЫ! ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ОБЕСПЕЧИТЬ ПОТРЕБНОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗМА НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО: ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ:
О.М.Олейник «Основы физиологии, санитарии и гигиены питания», Львов, 1998г. З.П.Матюхина «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии», Москва, 1989г. М.И.Снигур, З.Т.Корешкова «Питание детей», Киев, 1988г. Эда Эгер, Микаель Оденвеллер «Основы питания», Киев, 1995г. А.И.Столмакова, И.О.Мартынюк «Популярно о питании», Киев,1989г.