Выполнил: ученик 11 «Б» МОУ гимназии 76 Седнев Христиан.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель дипломной работы раскрытие сущности системы управления персоналом на предприятии общественного питания разработка предложений по результатам исследования.
Advertisements

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ» ВЫПОЛНИЛ СТУДЕНТ ГРУППЫ Б 2 ЭКОНЗ 51 ДЕНИСОВА ТАТЬЯНА ВЯЧЕСЛАВОВНА.
. На первый взгляд, эта профессия может показаться скучной. Но экономика – это игра. И если ты понял правила – тебе никогда не будет скучно.
Организация и методика обучения в условиях производства. Производственная практика Школа мастеров производственного обучения КГБ ПОУ НПГТ.
Управление персоналом – это целенаправленная и совместная деятельность состава руководства организации. К нему относятся руководители предприятия, а также.
Выполнил студент : Хафизов А. А. Т 406. Административно - управленческая служба Отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса,
Лекция __ по дисциплине «МАРКЕТИНГ» Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Пермский государственный университет.
КАДРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. Под кадрами предприятиями понимается совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии.
Направление «Управление персоналом». Подготовка специалистов ГУМАНИТАРНО-СОЦИАЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ Кафедра психологии.
Тема 9. Повышение конкурентоспособности компании через развитие персонала и создание команд для работы в бизнесе.
Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза.
Смена парадигмы мышления Горшенин В.П., д.э.н., профессор, декан Международного факультета Южно-Уральского государственного университета, директор МВА.
Эффективные методы по управлению персоналом Работу выполнил Студент группы 21 О Красюк С.И.
Тема 30. Общая характеристика организационных структур Преподаватель кафедры месторождений полезных ископаемых Рыбин Илья Валерьевич.
Кадровый аудит Необходим. Доступен. Эффективен.. Кадровый аудит – это оценка состояния кадрового делопроизводства и экспертиза локальных нормативных актов.
1. Что такое бизнес-план 2. Виды бизнес-планов 3. Резюме 4. Характеристика товаров (услуг) 5. Рынок сбыта товаров (услуг) 6. Конкуренция на рынках сбыта.
2 Факультет менеджмента «В организации умение принимать верные решения – самый важный навык менеджера для всех уровней управления» Питер Ф. Друкер Менеджер.
1.Кадровый потенциал предприятия. Кадровый потенциал предприятия Кадровый потенциал предприятия (кадры), персонал, трудовые ресурсы – совокупность физических.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ НА ТЕМУ : «Разработка бизнес-плана открытия кофейни» Выполнила: студентка гр р Михайлова Л.А. Руководитель: д.э.н.,
Выступление директора по экономике и финансам ОАО «ЭЛАРА» Дружининой Т.М. Тема: Финансовые инструменты корпоративного управления в открытом акционерном.
Транксрипт:

Выполнил: ученик 11 «Б» МОУ гимназии 76 Седнев Христиан

Вряд ли кто-нибудь получает сегодня образование "просто для себя", тем более, что во многих случаях оно требует немалых материальных затрат, хотя инвестирование денежных средств в свое собственное образование - это самое надежное и разумное вложение. Одной из самых популярных профессий на протяжении последних лет на рынке труда является профессия – Управляющий рестораном

Управляющий – это мозг ресторана Управляющий курирует многие направления: рентабельность и трафик продаж; имидж и концепцию ресторана; маркетинговую стратегию развития ресторана; организацию слаженной работы разнообразных служб, ценообразование и предотвращение хищений. Управляющий - это человек, который запускает и поддерживает в рабочем состоянии сложный механизм под названием "ресторан". Как же сделать так, чтобы механизм этот работал без сбоев, принося прибыль и удовлетворение от работы? Это знает ОН – Управляющий рестораном.

Зачастую бизнесмен, имеющий средства для подобного бизнеса, не имеет никакого опыта в ресторанном деле поэтому найм опытного менеджера становиться просто неизбежным. Даже опытному человеку Управляющий-заместитель значительно облегчает работу – остается больше времени для контроля, развития и расширения своего дела. От управляющего требуется полный контроль над всеми процессами, происходящими в ресторане: от работы официантов, взаимодействия кухни и зала, встречи гостей, и сервировки столов до разрешения конфликтов с посетителями.

Плюсы профессии: Реализация творческого потенциала Высокий социальный статус Активная жизненная позиция Навыки в области бизнес-процессов Возможность формировать вкусы и тренды Минусы профессии: Ненормированный рабочий день Разрешение конфликтов с клиентами и поставщиками Контролирующая функция

Портрет личности успешного Управляющего: активный ответственный харизматичный лидер коммуникабельный творческий добрый преданный делу фанатик

Для хорошего Управляющего его работа – главное увлечение, он живет своим делом, работой занята почти вся его жизнь. Управляющий – это строгий организатор и администратор, это творец и энтузиаст, это игра, которая становится делом всей жизни

Управляющий рестораном выполняет следующие функции: Административная работа: Составляет текущие торгово-административные планы Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.) Составляет отчеты Отчитывается перед учредителями (инвесторами) Осуществляет переписку с деловыми партнерами

Маркетинговая стратегия: Руководит маркетинговой деятельностью предприятия (формирование концепции и ее развитие, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.) Планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке Анализирует возможности диверсификации деятельности ресторана Финансовая деятельность : Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.). Подписывает счета. Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж. Контролирует выплаты по заработной плате. Контролирует расходы предприятия.

Управление персоналом: Осуществляет прием и увольнение персонала на работу Организует проведение тренингов и инструктажей персонала Организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации Формирует кадровый резерв Контролирует работу персонала Утверждает внутренний распорядок предприятия Составляет графики работы по сменам и отпусков Поддерживает производственную дисциплину среди сотрудников. Совершенствует систему поощрений – материальных и моральных стимулов Формирует корпоративную культуру персонала

Ответственность: Управляющий рестораном отвечает перед учредителями (инвесторами) за рентабельность предприятия – увеличение доли прибыли и снижение доли затрат, и за его репутацию. За выполнение торгово-финансового плана предприятия, а именно: Плана выручки Плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков Плана затрат на оплату труда персонала Плана затрат на ремонт и оборудование помещений Плана затрат на до закупку мелкого оборудования

За организацию работы служб и подразделений предприятия: Кадровой службы Бухгалтерии (гл. бухгалтер, гл. кассир, калькулятор, ст. кладовщик) Службы закупки Производственных цехов (кухни) Бара Службы организации обслуживания Банкетной службы Инженерно- технической и эксплуатационной службы Административного офиса За привлечение гостей в ресторан: Организацию рекламы в средствах массовой информации и адресной рекламы Организацию спонсорских и представительских мероприятий Организацию внутренней рекламы через декоративно-оформительские средства и на информационных носителях

За развитие предприятия: Разработку и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню Организацию проектных групп для осуществления программ развития с участием всех подразделений и служб предприятия Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций сотрудников всех звеньев по результатам квалификационных аттестаций и оценки производительности основных подразделений и служб ресторана

Карьера: 1.Рост изнутри (все ступени работы в ресторане с низовых позиций) 2.Открытие собственного ресторана Карьера и зарплата: Зарплата : Формируется от выручки ресторана и в настоящий момент составляет (в зависимости от формата ресторана) от руб. до руб. в городах с численностью более человек

Скорее всего развитие по карьерной лестнице пойдет в бок. Т.е. работник будет переходить из одной сети ресторанов в другую, меняя прежнюю работу на более престижную и более высокооплачиваемую. Зарплата управляющего рестораном зависит от опыта работы и бренда, из чего следует большой разброс оплаты труда от 500$ до 2500$ и более.

Управляющих, которые обладают специальным образованием, сегодня немного, впрочем, как мало в России и учебных заведений, которые занимаются их профессиональной подготовкой. Ресторанный бизнес в России стремительно развивается общепит старается накормить всю страну. Средний класс активно меняет собственные кухни на рестораны и кабачки, таверны и кафе.

1.Новая отрасль для России (какие правила установишь – по тем и будешь играть); 2.Очень творческая работа (для людей не сидящих на месте, активных и амбициозных); 3.Есть возможность взаимодействия с другими странами (изучение других культур – итальянская, японская, индийская кухни); 4.Быстрый рост по карьерной лестнице (срок от низовой позиции до Управляющего – 3 года); 5.Быстрая оборачиваемость (можно пробовать разные концепции, что невозможно, например, в машиностроении). Перспективы профессии Управляющий

Проектный замыс Проектный замысел Окончание обучения в Гимназии 76 г. Сочи Поступление в РЭУ им.Плеханова, на факультет «Экономика и управление на предприятии общественного питания» Получение конкретного опыта в ресторанном бизнесе (т.е. работа в успешных ресторанах города Екатеринбург). Открытие своего ИП в городе Сочи. Открытие и развитие сети ресторанов по Краснодарскому краю, с последующим открытием по России, в городах-миллионниках.

Выберите ОДИН вариант национальной кухни Итальянская кухня (пицца, фетучини, паста и др.) Японская кухня (роллы, суши, супы и др.) Китайская кухня (мясо акулы, рис, лапша и др.) Узбекская кухня (плов, мясо, лепешки и др.) Кавказская кухня (шашлык, щипс, соусы и др.) Русская кухня (пельмени, окрошка, салаты и др.) Французская кухня (круассан, лягушачьи лапки, фондю и др.) Анкета для тестирования