Сохранность здоровья учащихся МОУ 46 через создание системы здорового питания в школе.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
Advertisements

Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Материально- техническое оснащение столовой МОАУ СОШ17.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МОУ ООШ 110 Контроль бракеражной комиссии.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
Стенд «Разговор О здоровом питании». Стенд «Уголок потребителя»
Экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Сочи в 2010 году.
ЦИНЕВА АНТОНИНА ВЛАДИМИРОВНА Директор Муниципального Автономного Учреждения «Школьное питание» Кемерово О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания в МОУ СОШ п. Гаврилово, Озерского района Калининградской области.
Совершенствование организации питания обучающихся в образовательных учреждениях – залог здоровья подрастающего поколения.
Транксрипт:

Сохранность здоровья учащихся МОУ 46 через создание системы здорового питания в школе

Актуальность Уровень здоровья учащихся в средней школе с каждым годом снижается При этом, количество заболеваний учеников растет от младших классов к старшим (статистика школы) Среди заболеваний высокий процент занимают именно заболевания желудочно-кишечного тракта

Противоречие В каждой школе создаются условия для здорового питания каждого школьника (школьные столовые, буфеты), но при этом количество учащихся, получающих полноценное школьное питание, падает к старшим классам. I ступень обучения: питаются 100% учащихся III ступень обучения: питаются 50% учащихся

Цель: организация школьного питания как один из компонентов сохранности здоровья учащихся

Этапы работы: 1) Капитальный ремонт пищеблока и столового зала 2) Приобретение нового технологического оборудования для пищеблока 3) Приобретение новой мебели в столовый зал 4) Создание привлекательности, эстетичности школьного питания через оформление столового зала и самих блюд

5) Разъяснительная информационная работа с педагогами, учащимися, родителями через: информационные стенды школьный сайт родительские собрания индивидуальные встречи с родителями и учащимися тематические беседы с учащимися участие в конкурсах на тематику питания и его значимости посещения столовой со стороны родителей привлечение общественных наблюдателей участие родителей в бракеражной комиссии

6) Работа с социальными службами города по оказанию социальной поддержки нуждающимся семьям 7) Создание новой формы организации питания - свободная раздача для учащихся 8-11 классов (выбор блюд со стороны детей) 8) Увеличение ассортимента блюд в школьном меню 9) Оплата школьного питания через терминалы оплаты

Результат: 90% охват учащихся полноценным горячим питанием МОУ 46 зам по УВР Чубенко Л.А.