Ферменты это специальные белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ферменты (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Ферменты стимулируют обмен веществ.
Advertisements

Подготовила: Дацюк Нина. Ферменты - (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Однокомпонентные.
Автор ученик школы 77 г.Волгограда Мережкин Дмитрий.
Автор учитель биологии МОУ «Гимназия 23» г. Троицк Челябинской области. Водина С. С. Prezentacii.com.
Актуальность Все химические процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. Поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности.
Выполнил : ученик 11 Б класса ГБОУ СОШ 1924 Чукашов Илья. Руководитель : учитель химии Демидова Е. Н. г. Москва, уч. год.
Бондарев Николай 10 класс. Ферменты - это специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов. Практически все биохимические реакции, происходящие.
Цель урока: изучить строение ротовой полости и желудка, физиологические процессы, которые в них протекают; рассмотреть условия работы пищеварительных ферментов,
Ферменты Общая характеристика Общая характеристика Ферменты - это органические биополимеры белковой природы, которые являются биокатализаторами всех процессов.
Значение питания. Состав и функции пищи.. Питание РазвитиеВосстановление Строительный материал Рост Клетки.
Выполнила Ученица 10А класса Средней школы 2 Мороз Надежда.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Выполнила: Яшина В. С. Факультет: Педагогический Курс:4 Группа: Дош 4 А(41) Проверил: Широких Н. Э.
Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
Железа́ орган, функцией которого является производство какого-либо вещества, играющего важную роль в организме. Вещество может выделяться в качестве секрета.
Презентацию подготовили ученицы 10 «А» класса МОУ СОШ 4 г. Вольска, Саратовской области Бажанова Анастасия и Абяева Диана 2008 г.
Что такое ферменты? ФЕРМЕНТЫ (от лат. fermentum брожение, закваска) – это энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций.
Пищеварение в ротовой полости Пищеварение в ротовой полости Волчихина Галина Анатольевна, учитель биологии МОУ Веселовская СОШ 2, п. Веселый.
Ферменты Что это? Ферменты, или энзимы, это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых.
Макаров К.Е. МОУ Центр образования 49 город Тверь.
Транксрипт:

Ферменты это специальные белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов.

Ферменты (от латинского fermentum – закваска) Ферменты белковые специфические катализаторы Ферменты стимулируют обмен веществ

Двухкомпонентные Белки + производные витаминов Однокомпонентные Белки

Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия

Свойства ферментов: Являются биологическими катализаторами белковой природы; Являются биологическими катализаторами белковой природы; Каждый фермент обладает специфичностью и действует на определённый субстрат; Каждый фермент обладает специфичностью и действует на определённый субстрат; Каждый фермент действует только при определённых условиях: -ферменты слюны, поджелудочного сока (слабощелочная среда), ф.желудочного сока (кислая). Каждый фермент действует только при определённых условиях: -ферменты слюны, поджелудочного сока (слабощелочная среда), ф.желудочного сока (кислая).

Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Активный центр - участок молекулы фермента, обладающий каталитической активностью.

Практическое значение ферментов: хлебопечение виноделие, пивоварение сыроделие производство спирта, уксуса, чая

Д.з. конспект