Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил работу: Пельницкий Павел Александрович..
Advertisements

Витамины. Их роль и влияние на организм человека Работу выполнил: Бардаков Максим учащийся 10 класса МОУ «Малечкинская средняя общеобразовательная школа»
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Ты в полном порядке!!! У тебя уже появились не самые хорошие, вредные для здоровья привычки! Но с ними пока не трудно бороться!!! Ты твердо стоишь на.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Транксрипт:

Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.

Содержание Витамины. Основные группы витаминов. Краткая характеристика различных витаминов.

жизненно необходимые вещества, недостаток которых вызывает сначала недомогание, а в случае сильного авитаминоза – и различные заболевания

Основные группы витаминов Водорастворимые - C, B¹, B, B¹², H, P, PP Жирорастворимые- A, D, F, K

Витамин C Активизирует иммунную систему. Влияет на функцию кроветворения. Способствует лучшему усвоению железа организмом. При недостатке витамина С, развивается повышенная ломкость мелких кровеносных сосудов, склонность к патологическим переломам костей, гнойничковым заболеваниям. Содержится в зеленых овощах, курином мясе, гранате, бананах, землянике, тыкве.

Витамин B¹ (тиамин) Участвует в регуляции углеводного, белкового, жирового, водного и минерального обменов Недостаток витамина B¹ приводит к расстройствам функции желудочно-кишечного тракта. Содержится в пивных и пекарских дрожжах, ржаном и пшеничном хлебе, рисе, бобах, гречневой и ячменевой крупе, орехах.

Витамин B. Влияет на все виды обменных процессов. Способствует нормальному функционированию центральной нервной системы; регулирует обменные процессы в роговой оболочке и хрусталике глаза. Недостаток витамина вызывает поражение слизистых оболочек и кожных покровов. Наблюдается стоматит, трещины на губах, снижается острота зрения. Имеется в продуктах : печень, почки, куриное мясо, молочные продукты, хлебобулочные изделия. гречневая и овсяная крупы, капуста, шиповник.

Витамин B¹². ( цианокобаламин) Регулирует процессы кроветворения. Влияет на белковый обмен, стимулирует процессы роста и развития растущего организма. При дефиците витамина в организме нарушаются процессы кроветворения. Основные источники: говяжья печень, скумбрия, говядина, камбала, продукты животного происхождения.

Витамин РР. ( никотиновая кислота) Нормализует водно-солевой обмен, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и процессы кроветворения.. Наиболее богаты витамином РР печень, говядина, рыба., крупы, абрикосы. сливы, морковь, пшеничный хлеб, укроп, петрушка.

Витамин Р. Влияет : на кровяное давление, нормализует функцию щитовидной железы, органов пищеварения, желчевыделительную функцию печени. При недостатке витамина Р появляется слабость, утомляемость, боли в ногах.

Витамин А. Регулирует процессы роста, функции органа зрения Содержится в: продуктах животного происхождения, рыбий жир, морковь, сладкий перец, щавель

Витамин Д. Регулирует фосфорно - кальцевой обмен, повышает устойчивость организма к инфекциям. Содержится в рыбьем жире, печени, яичном желтке, сельди, скумбрии

Витамин F. Играет важную роль в обменных процессах, регуляции деятельности нервной системы и водно-солевого обмена. При недостатке витамина у детей наблюдается задержка роста, снижение сопротивляемости организма действию инфекций Содержится во всех маслах