Специальность 101101 Гостиничный сервис Квалификация: 51. Менеджер Форма обучения – очная Нормативный срок обучения – 2 года 10 месяцев на базе основного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Специальность Туризм Квалификация: специалист по туризму Форма обучения – очная Нормативный срок обучения – 2 года 10 месяцев на базе основного.
Advertisements

Чаус З.И., преподаватель предметно-цикловой комиссии менеджмента и маркетинга НОУ СПО Челябинский юридический колледж.
Презентация по картографии
НОУ СПО Челябинский юридический колледж МУЛЬТИМЕДИА И ФОМИРОВАНИЕ ОБЩИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СФЕРЫ СЕРВИСА Орлова.
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Российская международная академия туризма Факультет ПРЕЗЕНТАЦИЯ к докладу.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего специального образования Калининградской области «Художественно-промышленный техникум»
По профессиональному модулю 04 «Составление и использование бухгалтерской отчетности» специальности СПО «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
Подготовка квалифицированного, компетентного, ответственного работника, готового к профессиональному самосовершенствованию, способного к эффективной работе,
1. ПАСПОРТ Экзамен квалификационный по результатам освоения профессионального модуля «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского.
Участие в проектировании зданий и сооружений Руев В. Н., студент ГАПОУ СО «Нижнетагильский строительный колледж» Руководители дисциплин: Катаева Е. В.
Требования к современному уровню общеобразовательной подготовки в рамках взаимодействия с социальными партнерами методист ГБОУ СПО МТЭК Левченко И.Е. ГОСУДАРСТВЕННОЕ.
Интегрированный открытый урок ПО ДИСЦИПЛИНАМ : ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ СПИРТОВОГО И ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА И МИКРОБИОЛОГИЯ Преподаватели : Груздова.
Классный час на тему: «Моя специальность - лучшая специальность»
Анатомо-функциональные особенности скелета верхних и нижних конечностей ОП.02 Анатомия и физиология человека филиал КГБПОУ «Владивостокский базовый медицинский.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего специального образования Калининградской области «Художественно-промышленный техникум»
1. ПАСПОРТ Экзамен квалификационный по результатам освоения профессионального модуля « Составление и использование бухгалтерской отчетности » по специальности.
Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма! А.С. Пушкин.
Организация работы цикловой комиссии общегуманитарных и социально - экономических дисциплин в связи с переходом на ФГОС. Подготовила Болотова Татьяна Михайловна,
Транксрипт:

Специальность Гостиничный сервис Квалификация: 51. Менеджер Форма обучения – очная Нормативный срок обучения – 2 года 10 месяцев на базе основного общего образования

Область профессиональной деятельности: организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

Объекты профессиональной деятельности выпускников: организация процесса предоставления услуг; запросы потребителей гостиничного продукта; процесс предоставления услуг; технология формирования, продвижения и реализация гостиничного продукта; первичные трудовые коллективы

Компетенция - способность применять знания, умения и опыт в трудовой деятельности.

Общие компетенции: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Профессиональные компетенции: соответствуют основным видам профессиональной деятельности ПМ.01 ПМ.05ПМ.04 ПМ.02ПМ.03

ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг ПК 1.1. Принимать заказ от потребителей и оформлять его. ПК 1.2. Бронировать и вести документацию. ПК 1.3. Информировать потребителя о бронировании.

ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей -ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей. -ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах. -ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг. -ПК 2.4. Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг. -ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей. -ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены.

ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания.. -ПК 3.1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. -ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service). -ПК 3.3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы. -ПК 3.4. Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.

ПМ.04 Продажи гостиничного продукта -ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги. -ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт. -ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг. - ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.

). ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих освоение рабочих профессий: портье, горничная, администратор.

Работа менеджера в области гостиничного сервиса востребована, престижна и дает возможность для карьерного роста Спасибо за внимание!