Волшебный гриль - современно, быстро, вкусно. Самый современный и квалицированный повар в мире не может вкусно и качественно на кормить без современного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ПО ПРЕДМЕТУ: « Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Блажнова Нина учащаяся группы.
Advertisements

Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Введение Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.
ПЛАН: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
«Все о здоровом питании». Факторы, влияющие на здоровье Образ жизни Режим питания Режим труда и сна Спорт Продукты питания Экология.
L/O/G/O Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В.Я.
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Выполнили ученицы 7б класса Силуянова Настя, Третьякова Маша.
Обучающиеся в ПУ 31: *Постигают искусство обработки сырья (овощей, зелени, мясных и рыбных продуктов, птицы). * Учатся готовить полуфабрикаты из рыбы,
1. НАЗНАЧЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 2.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ЦЕХА 3. ВИДЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 4. ОХРАНА ТРУДА, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ.
Здоровое питание — здоровая жизнь!. «В ЕДЕ НЕ БУДЬ ДО ВСЯКОЙ ПИЩИ ПАДОК, ЗНАЙ ТОЧНО ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК» АВИЦЕННА КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА УЧЕНИКОВ 3-Б КЛАССА КЛ. РУК. ТРИПОЛЬСКАЯ Т.Е.
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Вредная и полезная еда.. Полезная еда Фрукты и ягоды. Ягоды - чрезвычайно полезный продукт, они богаты антиоксидантами, очищающими наш организм и предотвращающими.
Урок технологии в 5 классе. Ознакомиться с понятием кулинария ; Узнать, что такое санитарно - гигиенические требования ; Попробовать себя в качестве официанта.
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Актуальность Что такое сегодня российский школьник? Совершенно очевидно, что российский школьник не самый здоровый.
Транксрипт:

Волшебный гриль - современно, быстро, вкусно

Самый современный и квалицированный повар в мире не может вкусно и качественно на кормить без современного технологического оборудования

Приготовление на костре давно уже не актуально. Сейчас существует множество различных приспособлений, с помощью которых блюда на гриле готовятся быстро, вкусно и с удовольствием.

Гриль - это достойный представитель универсального теплового оборудования, при помощи которого можно получить достаточно широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми оттенками и особенностями. ГРИЛИ

Основное его предназначение - быстрое приготовление нежных и сочных шедевров кулинарного искусства с хрустящей поджаренной корочкой из птицы, натуральных мясных или рыбных полуфабрикатов. ГРИЛИ

Сегодня грили уже оценены многими специалистами общественного питания. И все благодаря таким его качествам, как: ГРИЛИ 1. Универсальность 2. Экономичность ( процесс приготовления 40 – 60 мин). 3. Удобство в эксплуатации и простота в применении. 4. Достигается полная гигиеническая безопасность блюд, и принципы здорового питания. 5. Наглядность.

Грили контактные Контактный гриль - для обжаривания продуктов одновременно с двух сторон.

Грили для кур Гриль для кур (карусельный, шампурный) - для жарки кур, окорочков, кускового мяса.

Гриль для фаст фуд

Роллер-гриль Гриль роликовый - для обжаривания сосисок, сарделек, колбасок

Гриль SALAMANDER Грили саламандра необходимы для приготовления, запекания различных блюд с образованием корочки.

Гриль с электронным управлением Имеется электронная панель для управления работой гриля

Электрошашлычница гриль барбекю Для приготовления шашлыков, люля- кебаб, рыбы, овощей.

Финский гриль-домик

Садовый гриль-барбекю

Печка- гриль

Слишком частое употребление хорошо поджаренной пищи на гриле повышает вероятность возникновения заболеваний. Поэтому никогда поверхность пищи не должна становиться коричневой

Обжарка фруктов или овощей на горячих углях не только добавляет удовольствия от еды, но это еще и чрезвычайно здоровая пища. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых – совершенно безвредна для организма

Как правило, сырье содержит очень мало жира, который во время обработки на гриле просто испаряется. Естественный вкус мяса наполняется ароматом тонких приправ, если в процессе готовки оно слегка прикрывается крышкой Как правило, сырье содержит очень мало жира, который во время обработки на гриле просто испаряется. Естественный вкус мяса наполняется ароматом тонких приправ, если в процессе готовки оно слегка прикрывается крышкой

ДОСТОИНСТВА

Быстрое приготовление блюд ДОСТОИНСТВА

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии ДОСТОИНСТВА

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации ДОСТОИНСТВА

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания ДОСТОИНСТВА

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания ДОСТОИНСТВА Гигиеническая безопасность блюд

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды ДОСТОИНСТВА

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления ДОСТОИНСТВА

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд ДОСТОИНСТВА

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов ДОСТОИНСТВА

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ Частое употребление жареной пищи на огневом и контактном грилях может повредить здоровью

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ Частое употребление жареной пищи на огневом и контактном грилях может повредить здоровью Пожароопасность огневых грилей

Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов Частое употребление жареной пищи на огневом и контактном грилях может повредить здоровью Пожароопасность огневых грилей Опасность ожегов при нарушении техники безопасности ДОСТОИНСТВАНЕДОСТАТКИ 75% 25%

Разработчики: преподаватель ПЛКМ М. В. Корсакова Обучающиеся: Заколотная Л.С, Копытова В.С.