Сфера биотехнологий Производство натуральных экологически и биологически чистых пищевых красителей Производство натуральных экологически и биологически.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Они повсюду…. На сегодняшний день число пищевых добавок, применяемых в различных странах, составляет около 500. Из 480 исследованных в Украине добавок.
Advertisements

ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Безопасность товаров как показатель их качества. Безопасность – комплексная система мер защиты человека и среды обитания от опасностей.
NH3 аммиак 9 класс
Потребители в течение длительного времени привыкали к определенному виду продуктов, их цвету и другим их свойствам. В современной пищевой промышленности.
знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Наименование проектаПроизводство полимолочной кислоты Выпускаемая продукция Полимолочная кислота (полиэфир на основе молочной кислоты) - сырье для используется.
Чем вредна кока- кола? O Максимальная дневная дозировка сахара -10 ложек ; O В 1 литре колы -30 ложек сахара O Краситель сахарный колер Е 150 O Кармазин.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Витамины
Красители для равномерного окрашивания кирпича Единая Торговая Система.
ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ Д.Т.Н., ПРОФЕССОР БОЙЦОВА ТАТЬЯНА МАРЬЯНОВНА.
Искусственный мед. Искусственный мед изготавливают на заводах из тростникового или свекловичного сахара, сока арбузов, кукурузы, дыни и других сахаристых.
Витамины Выполнили: Колпаксиди Александр, Комарова Мария 10 класс «А» МОУ СОШ 1.
ФЕНОЛЫ. Термин «фенолы» происходит от старинного названия бензола «фен», введённого Лораном (1837 г.), и обозначает ароматическое вещество, содержащее гидроксил,
Синтез 4-окси-3- карбоксиазобензола и некоторых природных красителей Синтез 4-окси-3- карбоксиазобензола и некоторых природных красителей.
Мартынова Тамара Степановна, учитель химии МБОУ г.Иркутска СОШ 18.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
Углеводы. Крахмал.
Транксрипт:

Сфера биотехнологий Производство натуральных экологически и биологически чистых пищевых красителей Производство натуральных экологически и биологически чистых сахаров Производство натуральных оздоравливаю- щих и омолаживающих продуктов, напитков, натуральных вин, другой инновационной продукции

ООО Международная инновационная корпорация Инновационный проект «Производство принципиально новых экологически чистых природных биологически активных натуральных пищевых красителей широкого спектра назначения для пищевой, фармацевтической, медицинской, парфюмерной, текстильной, других производств с полным замещением спектра вредных искусственных красителей ».

АКТУЛАЬНОСТЬ - ЦЕЛЬ ПРОЕКТА - РЫНОК ПРОДУКЦИИ Цвет – один из основных факторов, определяющих эмоциональный настрой человека Красители добавляются к пищевым продуктам с целью: -окраски, утраченной в процессе обработки, хранения -повышения интенсивности природной окраски -окрашивания бесцветных продуктов, безалкогольных напитков, мороженного, кондитерских изделий -придания привлекательного вида и цветового разнообразия В качестве пищевых красителей применяют Природные и Синтетические красители

Синтетические пищевые красители Синтетические пищевые красители - это органические соединения, не встречающиеся в природе, то есть искусственные. Почти все они используются в мировой пищевой промышленности уже десятки лет. Сегодня в основном используются синтетические красители. Большинство из них признано крайне вредными веществами, обладающими токсическими, тератогенными, аллергенными, мутагенными свойствами.

ЗДОРОВЬЕ И ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ E-102 ТартразинВызывает приступы астмы E-103 АлканетРакообразующей E-10 Желтый хинолиновыйВызывает дерматиты E-107 Желтый 2 G Вызывает приступы астмы E-110 Желтый, оранжево-желтый Аллергические реакции, тошнота E-120 Кошениль, карминовая кислота, кармины Ограничен, надо избегать E-121 Цитрусовый красный 2Ракообразующей E-123 АмарантОчень опасен. Вызывает пороки развития у плода E-124 Пунцовый 4R, кошенилевый красный А Приступы астмы E-125 Пунцовый SXРакообразующей E-127 Эритрозин Ракообразующей, гиперактивность щитовидной железы E-129 Красный очаровательный АСКанцероген E-131 Синий патентованный VКанцероген E-142 Зеленый SКанцероген E-171 Диоксид титанаОбразует болезни печени и почек E-172 Оксиды и гидроксиды железаОбразует болезни печени и почек E-173 АлюминийОбразует болезни печени и почек Постоянно ведется сокращение применения синтетических красителей.

Натуральные пищевые красители Мировой Потенциальный рынок красителей очень велик - напитки продукты, кондитерские изделия, лекарства, косметика, игрушки др. Натуральные Пищевые Красители(НПК) способны не только обеспечивать цветовое оформление товаров. В силу наличия в НПК натуральных биологических веществ, они способны обеспечивать лечебное, оздоравливающее, энергетическое, профилактическое, омолаживающие воздействие, делающих его жизнь и самочувствие комфортней, устойчивей и лучше. НПК представляют собой вещества, доставляющие в организм целый спектр полезных биоэлементов, чрезвычайно необходимых человеку и фактически отсутствующих в его потребительской корзине.

Сырье для НПК В связи с этим возрастает проблема получения безвредных естественных природных красителей. Обычно для получения натуральных красителей используют штокрозу, бузину, рябину, окрашенные плоды и ягоды, темные сорта винограда. Практически для получения красителей можно расширить посадки винограда. Для остальных же ягод сырьевая база очень мала, а использование винограда как сырья для красителя не эффективно. Дикорастущие источники сырья не смогут служить основой массового производства красителей. Необходимо создание новых высокопродуктивных природных источников сырья для производства натуральных красителей.

Цель проекта Создание абсолютно нового чрезвычайно актуального и высоко востребованного и высокорентабельного производства по получению натуральных экологически чистых оздоровляющих пищевых красителей и производству целого спектра продукции на их основе. Основные задачи и направления развития проекта Создание производства и технологий "быстрого синтеза" различных видов НПК организация промышленного выпуска НПК организация промышленного выпуска широкого спектра продукции с НПК разработка потребительской сети НПК освоение отечественного и зарубежного рынков НПК

Рынок продукта Потенциальный рынок сбыта натуральных красителей очень велик. Общая стоимость использования красителей во всей массе потребительских товаров и продуктов может достигать десятков и сотен миллиардов долларов в год. При этом потребление НПК будет только расти. Потенциальная емкость рынка НПК безгранична, как безграничен рынок пищевой, парфюмерной и фармацевтической продукции.

пути получения НПК Пищевые красители по технологии их использова- ния должны обладать рядом важных свойств. НПК не должны меняться -под воздействие высокой температуры, -под воздействием кислот и щелочей, других химических природных соединений, -при длительном хранении. НПК не должны содержать веществ, имеющих вредное воздействие на человека. Поэтому для решения задачи получения натуральных различных пищевых красителей необходимо разработка новых видов растений, на основе которых возможно получение различных видов красителей на промышленном уровне.

Биотехнологии – пути получения НПК Получение растений с желаемыми заданными свойствами, какие как пищевые натуральные красители, возможно только на основе высоких технологий - биотехнологий. ООО "МИК" ведет синтез таких растений. Одним из эффективных направлений является синтез различных видов кукурузы с высоким содержанием красящего вещества различных оттенков. Практические испытания полученных красителей показали хорошие их характеристики к выполнению требований промышленного использования. Их использование в кислотных средах, нагревание не привели к изменению их характеристик, к изменению цветности красителей, дало сохранность их цвета на протяжении нескольких месяцев.

Краткое ТЭО проекта НПК ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ в тоннах по годам 1 год2 год3 год4 годВСЕГО Выручка от РЕАЛИЗАЦИИ в тыс. руб. по годам Затраты на ПРОИЗВОДСТВО тыс. руб. по годам

Экономические характеристики проекта Завод по биодизелю на объем выпуска в год Продукцияобъем т.цена р.доход р. НПК IRR (номинальная годовая)48% Простой срок окупаемости2,8лет Дисконтированный срок окупаемости3,1лет Объем привлечения кредитов Процентная ставка годовая12% Срок кредитования4 года

Проектный эскиз производства НПК включает Завод по производству сырья и сока Завод по производству НПК Емкости для сырья Емкости для продукции Станцию контроля качества Цех транспортных средств Управленческое здание Территорию с инфраструктурой