ОАО «Медико-санитарная часть «Нефтяник» Шиканова И.С. Медицинская сестра диетическая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Разработка и внедрение совмещенного режима обработки столовой посуды в практическую деятельность ЛПУ г.Екатеринбурга. Харитонов А.Н., к.м.н., Конышев М.А.,
Advertisements

Янминкуль Ирина Викторовна, главная м/с ОБ 14 (с.Казанское) Кох Людмила Александровна, старшая акушерка акушерского отделения ОБ 14 (с.Казанское) 2012г.
АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ В ОТДЕЛЕНИИ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ.
Итоги летней оздоровительной кампании 2012 года. Выявленные нарушения МОУ Лоймольская СОШ -нарушены условия хранения пищевых продуктов (десерт молочный.
Организации питания в детских дошкольных учреждениях Макарова Анна Владимировна Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
Организация асептики и антисептики в условиях современной ветеринарной клиники Ганкина Ю.В. Сеть ветеринарных клиник «Вега»
Обработка овощей и фруктов. Обработка овощей производится с целью предупреждения массовых заболеваний и отравлений, вызванных различными возбудителями.
БИОДЕЗ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО. БИОДЕЗ Б– БЕЗОПАСНО И– ИННОВАЦИОННО О – ОПТИМАЛЬНО Д– ДЕЗИНФИЦИРУЕТ Е– ЕВРОПЕЙСКИЙ З- ЗАЩИЩАЕТ.
Анализ соблюдения санитарно- эпидемиологических норм при организации питания школьников в МОУ гимназии 32 По итогам комплексной проверки работы школьной.
А ЛГОРИТМ ОБРАБОТКИ ОПЕРАЦИОННОГО ПОЛЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ СЕСТРИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ Подготовила Старшая операционная медицинская сестра И.Б. Елфимова ГБУЗ ТО.
Очистка, дезинфекция, хранение небулайзера при использовании одним пациентом.
Инфекционный контроль в стоматологическом кабинете медицинского факультета специальность стоматология Андрухив Д.М. Подготовил: студент 4 курса медицинского.
L/O/G/O ГБУЗ ТО «Областная больница 23» (г. Ялуторовск) Требования к организации и размещению пищеблоков Выполнили: Бублей О.Л. медицинская сестра диетическая.
АЛГОРИТМ проведения первичных противоэпи- демических мероприятий при выявлении больного с подозрением на острую кишечную инфекцию (ОКИ) Основание: СП
Организация питания в ЛПУ. Проблемы и пути решения Кадырова Лейля Марсельевна главный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Краснодарского края.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 городского округа город Волгореченск Костромской области» Костромская.
. Инфекционная безопасность, инфекционный контроль. Обучающая программа.ГАОУ СПО "ООМК" КОЛОМАК В.А
Главный аспект обеспечения антимикробной дезинфекции в стоматологии – стерилизация используемых инструментов. Именно инструменты касаются слизистой пациента,
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность.
Транксрипт:

ОАО «Медико-санитарная часть «Нефтяник» Шиканова И.С. Медицинская сестра диетическая

Технология обработки яиц

Цель: предупреждение возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди пациентов. Основание: обработка яиц, используемых для приготовления блюд, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными санитарными правилами СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Отдельно выделенное помещение или в специально отведенном месте мясо – рыбного цеха. Место проведения

Оснащение производственный стол моечные ванны с гибким шлангом с душевой насадкой и ёмкости для обработки яиц ёмкость для обработанных яиц

мерный стакан для разведения дезинфицирующего, моющего средства моющие дезинфицирующее средство, разрешенное для обработки яиц термометр водный инструкция по обработке яиц

раковина для обработки рук дозаторы для жидкого мыла и антисептика диспенсер с одноразовыми полотенцами

Спецодежда: халат, маска, фартук, шапочка, перчатки, защитные очки.

Исполнитель Повар

Метод дезинфекции - химический Используемые дезинфицирующие средства, требующие применения кальцинированной соды Дезинфицирующее средство % (по АВ) Количество средства Количество воды, t ° С Экспозиция минуты Эком – 50м ° С 5 Део-хлор люкс таб. 10л 30

Дезинфицирующие средства, требующие предварительной обработки с моющим средством

Метод дезинфекции - химический Используемые дезинфицирующие средства с моющим эффектом, не требующие применения кальцинированной соды. Дезинфицирующее средство % (по АВ) Количество средства Количество воды, t ° С Экспозиция минуты Ника , ° С 30 Десон ° С 15-20

Дезинфицирующее средство с моющим эффектом.

Порядок действий: - Надеть спецодежду - Подготовить ёмкость с дезинфицирующим средством согласно инструкции по применению.

Этапы обработки На складе яйца, предварительно переложенные в решетчатые промаркированные емкости, обрабатывают в следующей последовательности:

1. В первой емкости замачивание и мойка в 2 % растворе «Ника-2» при температуре 40-45°С в течение 30 минут при полном погружении. (не менее 1см над обрабатываемым объектом)

2. во второй емкости ополаскивание проточной водой при температуре 40-45°С до полного отмывания от дезинфектанта. Обработанное яйцо выложить в чистую промаркированную посуду. Обработанное яйцо хранению не подлежит и используется в течение 30 минут.

После обработки яйца: сменить спецодежду вымыть руки гигиеническим способом

Благодарю за внимание !