Как справиться с простудой? Главное – не мешать!.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Advertisements

Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Витамины, гормоны, лекарственные препараты.Подготовила Оганян Анна 10 "А" класс
КИСЕЛЬ – лечебно- профилактический продукт от компании АРТЛАЙФ.
Эндокринная система является одной из важнейших регулирующих систем организма. В разном возрасте, в различное время года и суток преобладают те или иные.
Полезный для здоровья, вкусный и натуральный напиток приготовленный на основе сока Алоэ!
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Радиация и пищевые продукты Выполнили: Подоляк Татьяна и Самсонова Елизавета, ученицы 9А класса школы 3. Руководитель: Ефимкина Анна Ионовна, учитель химии.
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины это роскошь или жизненная необходимость?
Предотвращение нарушения зрения в сумерках Он способствует формированию светочувствительного пигмента (родопсина). Обеспечивает целостность поверхностных.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Учитель : Грибова Н. П. СОШ 29. Питание является важнейшей физиологической потребностью человека, от которого зависит состояние здоровья и продолжительность.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Каши для полдника Беби Полезные и вкусные новинки в ассортименте.
ГУЗ «Детская поликлиника 3» ЕДА И ЗДОРОВЬЕ Ты то, что ты ешь… (мудрость древних) Кабинет медицинской профилактики 2015 г.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Транксрипт:

Как справиться с простудой? Главное – не мешать!

Не мешать организму бороться с инфекциями – это значит Хорошо питать вовремя достаточным количеством хорошего качества нутриентами Не перегружать токсинами и стрессами Вовремя обращаться за квалифицированной помощью НИКОГДА не заниматься самолечением (приемом ЛЕКАРСТВ на собственное усмотрение, если Вы – не врач)

Сколько видов микроорганизмов живет на или в человеческом теле? Таких микроорганизмов около 200, причем 80 – во рту. Наш организм – это целая фабрика по производству микробов. Ежедневно наше тело выделяет от 100 млрд до 100 трлн бактерий. На каждом квадратном сантиметре человеческого кишечника находится до 10 млрд микробов, на каждом квадратном сантиметре кожи – до 10 миллионов. Больше всего микробов находится на зубах, в горле и в пищеварительном тракте, где концентрация микробов в тысячу раз выше, чем на поверхности кожи.

Задача номер один: перестать вымирать По прогнозу ООН, в 2050 году население России сократится на 40 млн человек. Главная задача, которая стоит перед россиянами, – это прекратить исчезать как нация: перестать умирать так рано. Что для этого должно измениться в нашем сознании? амый простой индикатор – объем ВВП на душу населения. Второй индикатор для меня является ключевым – продолжительность жизни. Третий – уровень человеческого развития (оценивается ООН). Далее – конкурентоспособность, экономическая свобода, инвестиционная привлекательность, информационная прозрачность, коррумпированность и так далее. По большинству индикаторов, которые не связаны с идеологией, с тем, каким должно быть «правильное» государство (индекс экономической свободы, например), а отражают экономическую, финансовую динамику, Россия прошла путь от нижних значений к средним. По параметрам, отражающим человеческое развитие, уровень коррупции, рыночность, степень свободы, РФ либо находится в середине списка из 150 стран, либо постепенно смещается от средних значений к нижним…Трудный подростковый возраст…ООН

Наша пища способствует «выживанию»?

Доступно ли современным людям натуральное питание?

Современная пища: ГМО, ТИЖКи, синтетические добавки, избыток сахаров и жиров, дефицит истинно питательных веществ (нутриентов).

Если в наше время детоксицировать = защищать от принятой пищи, то, возможно, НЕ КУШАТЬ (такую еду ) = НЕ ОТРАВЛЯТЬ?

«ESKAPE»-патогены (бактерии, не чувствительные к АБ) Грибки: провокаторы интоксикаций, аллергозов, рака Канцерогенные (ВПЧ) и неканцерогенные (грипп) вирусы Прионы: новая форма патогенов. Способы борьбы с прионами науке НЕИЗВЕСТНЫ Наиболее актуальные угрозы со стороны микромира, известные ученым:

Почему человечество может стать беззащитным перед представителями микромира? Снижение сопротивляемости организма человека: Ухудшение качества пищи Проблемная экология Хронические стрессы Высокая потребность в лекарствах (АБ, снотворные, психостимуляторы, снотворные) и «допингах» (алкоголь, никотин, др.) Повышение агрессив- ности микромира: мутация вирусов устойчивость грибков к лекарствам антибиотикорезистент- ность бактерий выявление новых форм патогенов (прионы)

…Произошло довольно много судьбоносных открытий. Например, такое: микробы способны защищаться от антибиотиков. В настоящее время мир стоит перед реальной угрозой ОТСУТСТВИЯ эффективных АБ! До сих пор загадок и гипотез, относящихся к МИКРОмиру, ничуть не меньше, чем относящихся к космическому пространству! Развитие человечества происходит по спирали – решаются одни проблемы, на их месте возникают более сложные, требующее принципиально иного уровня знаний и умений.

«Совсем недавно, буквально на наших глазах, на Земле появилась новая форма жизни». А. В. Марков, доктор биологических наук, ст. н. с. Палеонтологического института РАН «Экология и жизнь» 2, 2009 «По сути, взаимодействие Человека Разумного и окружающего его мира устроено очень мудро! Внутри человеческого тела есть достаточно защитных сил и ресурсов для самозащиты. Конечно, если собственными усилиями Человек Разумный сохраняет и приумножает эту защитную данность – независимо от степени понимания, как именно мы защищаемся от бактерий, вирусов и прионов, общий уровень здоровья будет играть ВАЖНЕЙШУЮ роль в нашей самозащите».

Есть ли защита от прионов? «Ученые не готовы дать ответ, но, следуя логике «развития по спирали», защита должна быть! Вероятно, она там же, где и защита от грибков, бактерий и вирусов – ВНУТРИ нас. Общий уровень здоровья – это НАСТОЛЬКО важный фактор, что само осознание важности защиты здоровья является очень серьезным шагом». Ученые предлагают 2 варианта решения проблемы прионов. Первый – трагичный для всего человечества. Второй – оптимистичный.

Достижения цивилизации Есть и «плюсы», и «минусы». Неоспоримый «плюс» - это экстрагированные нутриенты!

«Американские ученые уточнили молекулярную структуру прионов и выяснили, что они отличаются от своих синтетических аналогов значительно сильнее, чем считалось до этого, сообщает ScienceDaily. Несколько аналогов прионов были синтезированы в экспериментальных целях генноинженерным методом, однако их инфекционные свойства оказались гораздо менее выраженными, чем у "натуральных прототипов". Причина этого была неясна, поскольку под электронным микроскопом природные и синтетические молекулы выглядели практически идентично». Даже ПРИОНЫ (натуральные) существенно отличаются от синтетических! Эффект НЕ ТОТ, - свидетельствуют ученые. А витамины, антиоксиданты, жиры, белки, аминокислоты и прочие нутриенты, какие лучше – натуральные или синтетические?

ЗАМБРОЗА насыщает организм антиокси- дантами

Насыщенность организма нутриентами в наше время становится ЗАПРЕДЕЛЬНО важным фактором сохранения здоровья! Важно: кормить и детоксицировать!

Cогласно докладу WWF «Живая планета», к 2030 году нам понадобится две планеты, чтобы удовлетворить все потребности в природных ресурсах, поскольку человечество потребляет на 50 процентов больше, чем Земля может воспроизводить. Доклад «Живая планета» выходит раз в два года и является одним из самых цитируемых в мире источников о состоянии Земли. Доклад измеряет состояние «здоровья» планеты по нескольким показателям: «индекс живой планеты» (состояние популяций), «экологический след человечества» (использование природных ресурсов), биоемкость (наличие возобновляемых природных ресурсов) и др. Индекс живой планеты оценивает состояние почти восьми тысяч популяций более 2,5 тысяч видов животных, растений и грибов. Индекс показал, что с 1970 года популяции сократились на 30 процентов. Особенно сильно пострадали тропические виды: их популяции уменьшились на 60 процентов менее чем за 40 лет. Такое состояние оценивается биологами как катастрофическое. В год в среднем вымирает около 100 тысяч биологических видов. Точные цифры не известны никому. Есть положительные примеры спасения животных, таких как калифорнийский кондор или лошадь Пржевальского, но они ничтожно малы по сравнению с общей массой. В то же время растет население Земли, к 2050 году оно достигнет девяти миллиардов человек. Требуется вторая планета!

view/news/edward_o_wilson_the_loss_of_biodiversity _is_a_tragedy/ Профессор Гарвардского университета Эдвард О. Уилсон, признан одним из первых теоретиков – разработчиков концепции «Биоразнообразия». Начиная с 1985 года, когда была опубликована его работа «Кризис биологического разнообразия», Уилсон не переставал предупреждать политиков и общественность об опасности утраты биоразнообразия. очень трудно пробудить общественное сознание в отношении продолжающегося массового уничтожения биоразнообразия. Вместе с другими учеными я на протяжении десятилетий пытался использовать для этого любые доступные средства. Проблема заключается в том, что, в отличие от легче наблюдаемых кризисов в физической среде, большинство людей еще не имеет достаточно глубокого представления об исчезновении биологических видов, в особенности, когда речь идет об отдаленных районах мира.

-i-issledovaniya/kak-ozhivala- materiya?image=4 Вместе с ними теряются определенные возможности в области медицины, биотехнологии, сельского хозяйства и, не в последнюю очередь, - происходит непрекращающаяся утрата национальных и значительной части мирового природного наследия. Даже одно из перечисленных мною последствий – а ведь все они проявляются одновременно – это трагедия. Причины исчезновения видов - в порядке глубины их воздействия на биоразнообразие – могут сокращенно быть названы как РИЗПО: разрушение среды обитания, инвазивные виды, загрязнение окружающей среды человеком, перенаселенность, хищническая охота и рыболовство. Изменение климата, безусловно, - очень большая проблема. Потеря многих сформировавшихся за миллионы лет «генетических энциклопедий», какими являются биологические виды, утрата или эрозия экосистем вследствие дестабилизации, вызванной стиранием с лица Земли отдельных звеньев пищевых цепей...

Не слишком ли поздно браться за предотвращение катастрофы? ЭОУ: Нет, еще не слишком поздно замедлить, а затем и остановить процесс вымирания видов и экосистем, в которых они существуют. Мы, конечно, уже не сможем спасти некоторые из них, но глобальные действия, предпринятые немедленно, могут свести невосполнимые потери к минимуму. Наука и технологии станут важной составной частью такого решения. Хотя позвоночные, кораллы и растения достаточно хорошо известны, и поэтому, в основном, охвачены мерами защиты от уничтожения, большинство насекомых и других беспозвоночных остаются неизвестными науке, так же как почти все бактерии и другие микроорганизмы. Однако эти "мелочи, которые правят миром", имеют решающее значение для выживания крупных существ, включая нас самих. Необходимо создать мощную программу по расширению того немногого, что нам известно о планете, на которой мы с вами живем. Это нужно для того, чтобы сохранить на ней жизнь. view/news/edward_o_wilson_the_loss_of_biodiversity_is_a_tragedy/

Поверхность носовой полости (увеличение в 3500 раз ) Кожа является важной частью иммунной системы

О том, что желудочно-кишечный тракт является важнейшим иммунным органом, биологам и врачам известно давно, однако мало кто придает этому должное значение. Врач в поликлинике, вручая вам направление на лабораторное исследование крови, просит явиться в лабораторию утром и с пустым желудком. Почему? В том числе и потому, что после приема пищи существенно повышается концентрация лимфоцитов в периферической крови. Эта преходящая реакция может замаскировать те изменения в лейкоцитарной формуле крови, которые вызваны патологическим процессом. Таким образом, медицине этот феномен хорошо известен; его научились избегать, чтобы он «не мешал работать», а до понимания его смысла, значения и возможного использования с целью получения важной диагностической информации руки не дошли. Эксперименты на животных показали, что концентрация клеток иммунной системы в венозной крови, оттекающей от различных отделов кишечника, может быть в несколько раз выше, чем в артериальной, притекающей к нему. Возникает вопрос: откуда же они взялись?

Они образовались в лимфоидной ткани, которая буквально пропитывает подслизистый слой кишечной стенки. желудочно-кишечный тракт является мощнейшим иммунным и лимфопоэтическим (т.е. продуцирующим лимфоциты) органом, обеспечивающим адаптацию организма к веществам, поступающим с пищей. Любое вещество, поступающее в организм из внешней среды через слизистую желудочно-кишечного тракта, как бы проходит «паспортный контроль» и в зависимости от его возможного действия на организм получает определенное «иммунологическое сопровождение». Если это энергетический субстрат, иммунологическое сопровождение готовит организм к его наиболее адекватному использованию. Например: запасание в депо в виде жира или гликогена или «сжигание» в тех органах, которые находятся под максимальной нагрузкой. Необходимо подчеркнуть, что в случае с высококалорийными продуктами, обогащенными углеводами или жирами, ведущую роль играют не сами углеводы или жиры, а другие соединения, сопутствующие им и содержащиеся в существенно меньшей концентрации. Именно поэтому рафинированные продукты (сахар, масло, мука высшей категории) не воспринимаются правильно организмом и неизбежно вызывают нарушение обмена веществ и развитие болезней накопления. Если в организм поступает соединение с регуляторной активностью, иммунная система заботится о том, чтобы это не оказало существенного неспецифического воздействия на сложившуюся уже систему регуляции. Если через слизистую «прорывается» какой-либо повреждающий агент (инфекционной или токсической природы), задача иммунокомпетентных клеток желудочно-кишечного тракта его максимально полно нейтрализовать.

важность употребления нерафинированных продуктов. Если немного развить тезис о природных, естественных сочетаниях веществ, нетрудно прийти к выводу о том, что многие комбинации продуктов питания противоестественны. Любая животная или растительная ткань - это сложнейшая структура, которая обязательно включает в себя и белки, и жиры, и углеводы. Чтобы максимально полно «разобрать» ее на составные «кирпичики», необходимо взаимодействие всех типов гидролитических ферментов. Они, кстати, и вырабатываются всегда вместе. Мы считаем, что несомненный оздоравливающий эффект, нередко достигаемый при раздельном питании, объясняется именно отсутствием дезориентации иммунной системы, а вовсе не предотвращением интерференции различных ферментативных реакций. Находясь на позициях рассматриваемой теории об адаптационной роли иммунной системы кишечника, легко понять, почему в последние годы резко возросла частота аллергий и автоиммунных заболеваний, в частности ревматизма. В современной ревматологии общепринятым является тезис о трех основных факторах патогенеза: генетическая предрасположенность, сильный стресс, хроническое нарушение работы желудочно-кишечного тракта (главным образом, хронический колит и запор). Почему многие люди страдают запором? На это есть несколько веских причин: обедненность пищи растительными волокнами и клетчаткой, гипокинезия и сидячий образ жизни, увлечение «быстрой едой», отсутствие режима питания, нарушение работы печени и желчеотделения, в частности от злоупотребления алкоголем, и противоестественного сочетания продуктов.

Чем опасен хронический колит и запор для здоровья? Образующиеся токсины, всасываясь в кровь и лимфу, повреждающе воздействуют на весь организм. Но в наибольшей степени от ядов страдают близлежащие ткани кишечной стенки. К токсинам более чувствительны те клетки, которые делятся, или в которых активно протекают метаболические процессы. Клеточные элементы лимфоидной ткани кишечника как раз относятся к таким легко ранимым клеткам. Нетрудно представить, каково им работается в застойном кишечнике. Возникает порочный круг: гипоксия и гипокинезия кишечника способствуют накоплению токсичных продуктов в нем. Это вызывает нарушение адаптационной функции кишечной иммунной системы, что ведет к общей интоксикации и расстройству регуляции, контроля работы внутренних органов со стороны вегетативной нервной системы. Увеличение токсической нагрузки на печень подрывает ее синтетическую и желчеобразующую функцию. Неполноценная обедненная желчь не стимулирует должным образом перистальтику кишечника, что еще больше усугубляет его гипокинезию и накопление токсинов. К счастью, в природе есть биологически активные вещества, которые существенно повышают устойчивость костей и тканей к дефициту кислорода. Получается, что хронический запор и общий иммунодефицит - это «близнецы-братья»: говоря о хроническом застое в кишечнике, надо всегда иметь в виду его мощное иммуноподавляющее действие. Ревматизм, пищевая аллергия, доброкачественные и злокачественные опухоли (не обязательно желудочно-кишечной локализации) - это варианты последствий общего иммунодефицита. Необходимо нормализовать работу желудочно-кишечного тракта: улучшить секрецию пищеварительных ферментов, желчеобразование и желчеотделение, перистальтику как важный момент, определяющий эффективность «восстановительных работ», связан с преодолением гипоксических состояний иммунокомпетентных клеток кишечника

Задача иммунной системы - распознавание возбудителей и ответ на инфекцию при любой ее локализации. Так, вирусам для размножения необходимо проникнуть в клетку. Внутриклеточную стадию развития имеют также простейшие, такие как малярийные паразиты ( Plasmodium spp.) или трипаносомы ( Trypanosma cruzi, возбудитель болезни Чагаса), и бактерии, например Salmonella typhi. Некоторые паразитические простейшие (в том числе трипаносомы - возбудители африканской сонной болезни) паразитируют в крови, тогда как многие крупные многоклеточные паразиты - в тканях или полостях определенных органов (например, ленточные черви). Многие бактерии заселяют эпителиальные покровы и способны проникать во внутреннюю среду организма, чтобы размножаться в тканях.

Главный комплекс гистосовместимости (MHC): важно для понимания аутоиммунного механизма поражения (щитовидной железы = аутоиммунный тиреоидит, поджелудочной = сахарный диабет 1 типа, и т.д.)

Регуляцию иммунного ответа осуществляют хелперные Т-клетки (Тх). РИС Отвечая на антиген, они выделяют различные наборы цитокинов и тем самым инициируют разные эффекторные функции. Так, Тх1-клетки активируют макрофаги, а Тх2-клетки способствуют образованию антител. Если активирована неадекватная эффекторная функция, элиминации возбудителя не происходит и развивается хроническая иммунопатология. Иммунный ответ Тх1-типа подавляет ответ Тх2- типа, и наоборот РИС

azfor.narod.ru

Селен: важнейший элемент

Селен замедляет процесс старения организма, способствует предупреждению роста аномальных клеток, укрепляет иммунную систему. Это один из важнейших элементов, необходимых нашему организму. В сочетании с витаминами А, С и Е предохраняет от возникновения онкологических заболеваний, помогает при артрите, разрушает вредные для организма вещества. Увеличивает выносливость организма благодаря увеличению поступления кислорода к сердечной мышце. Селен необходим для образования белков, поддерживает нормальную работу печени, щитовидной железы, поджелудочной железы, для спокойствия нервной системы. Является одним из компонентов спермы, важным для поддержания репродуктивной функции. Помогает выводить из организма ионы тяжелых метал- лов. Суточная норма для взрослого человека составляет 0,5 мг (50 мкг) в день. Селен: 50 мкг в день ** - «Оздоровительное и диетическое питание», Украинский Национальный Медицинский Университет им. А.А,Богомольца, под ред. зав. кафедрой гигиены питания д.м.н. проф. Циприяна В.И.

Однако, это не означает, что остальные БАДы не содержат селен. В растениях, которые выросли на богатых почвах, содержится свой, неповторимый спектр полезных веществ – селен, как МИКРО-элемент, «встроен» во многие полезные растения, некоторые его избирательно накапливают (как Келп и Чеснок). Наиболее богатыми источниками селена по праву считаются БАДы Защитная Формула, ТНТ, Суперкомплекс, Чеснок, Витазаврики, Келп, Коралловый Кальций, Коллоидные Минералы. 8 БАД – источников селена.

ФАКТ: Селен в организме человека входит в состав множества белков, ферментов и полисахаридов. Он обладает профилактическим антиканцерогенным действием (противоопухолевым). Селен обеспечивает подвижность сперматозоидов, то есть предупреждает мужское бесплодие, связанное с дефицитом селена. ФАКТ: Селен нужен для синтеза гормонов щитовидной железы. Он не менее важен, нежели йод, аминокислоты, витамины. ФАКТ: Селен – это микроэлемент долголетия. Его непревзойденные антиоксидантные свойства заставили взглянуть на проблему дефицита селена по-новому. Этот элемент превосходно защищает клеточные мембраны от агрессивных форм кислорода, и помогает витамину Е оказывать свое антиоксидантное действие. Селен – здоровое долголетие!

питают, защищают, восстанавливают! Водоросли вбирают в себя все богатство морской стихии: минералы, аминокислоты, уникальные вещества, которые не встречаются в других растениях. Уникальной в Келп: водоросли, которые вводорослях по праву можно считать и Омегу-3, которая накаплива- ется в рыбе. «Рыбьим» жиром Омегу-3 называют не совсем правильно: рыба ест водоросли (или другую рыбу, которая ела водоросли), и накапливает Омегу-3 в своих тканях. Еще одним уникальным соединением в водорослях по праву считают альгиновые кислоты: детоксицирующие, радиопротекторные, противораковые, противовоспалительные и противосклеротичес- кие свойства Келпа прямо связаны с сочетанием неповторимых веществ: минералов (СЕЛЕНА, ЙОДА и других), альгинатов, Омеги-3… Питание всех систем, в том числе наиболее чувствительных к радиационному воздействию (иммунной, сердечно – сосудистой, пищеварительной) делает Келп ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ компонентом питания для современных людей.

ФАКТ: Селен способен защитить человека вредных веществ, таких как: ртуть, кадмий, свинец, таллий и другие. Селен улучшает мыслительные способности, оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогает росту, омоложению тканей организма, и вместе с антиоксидантами – витаминами А, С, Е - предохраняет от сердечно - сосудистых заболеваний, анемии, снижения иммунитета. Увеличивает выносливость организма благодаря увеличению поступления кислорода к сердечной мышце. Суточная норма составляет не менее 50 микрограмм (от 50- до 70). ФАКТ: Селен содержится в морской и каменной соли, в почках (свиных, говяжьих и телячьих), в печени и сердце, свином сале (продукты, «обогащенные» впридачу к селену еще и холестерином или избыточным натрием). Богаты селеном свежие продукты морей сельдь, крабы, омары, лангусты, креветки и кальмары. Селена нет в обработанных продуктах консервах и концентратах, а во всех вареных, рафинированных продуктах его наполовину меньше, чем в свежих, - Детоксикация и антиоксидантная защита: нужен СЕЛЕН!

Накопление токсикантов в водной пищевой цепи (Stiegele Klee, Strmer) Накопление токсинов: от базового уровня (1) в воде до Х10 в планктоне, 500 в рачках, в нехищной рыбе, в хищной рыбе, в птице. Человек предпочитает крупную (хищную) рыбу: это означает потребление концентрированных в раз химикатов, и не только инсектицидов.

Еще раз вспомним про Омегу-3: получать ее ежедневно необходимо. Из какого источника?

Ворсинки кишечника: защита нужна постоянно!

Кишечник является местом скопления остатков пищи и фантастического числа микробов! Огромная площадь Центральный лимфатический капилляр Ворсинка кишечника: в ее центре берет начало лимфатический капилляр (первое звено лимфатичес-кой системы) всасывания и близость капилляров создают условия, при которых детоксикация - не только полезный шаг для каждого из нас, но и ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!

Анатомия толстого кишечника Оздоровление системы пищеварения: уменьшение токсической нагрузки, улучшение усвоения нутриентов.

Чеснок – чудо Природы! Чеснок полезен для профилактики болезней сердца и простудных заболеваний. Лук и чеснок, съеденные с мясом, смягчают последствия вредного воздействия насыщенных жиров, излишка холестерина, а также предотвращают образование тромбов. Они действуют как противодиабетическое средство, поскольку помогают нормализовать уровень глюкозы в крови. Противоопухолевые, детоксицирующие, радиопротекторные свойства ЧЕСНОКА известны ученым давно: благодаря серосодержащим соединениям, Чеснок защищает организм от рака и иммунодефицита, воздействия радиации и токсинов.

Чеснок и селен Чеснок («правильный» чеснок) богат селеном, к тому же он содержит еще много других важных компонентов, таких как белок (5,6%), углеводы и различные минералы, в том числе кальций, фосфор, железо, магний. В нем много витаминов группы В, витамина С, различных Сахаров, еще он славится хорошо знакомым всем запахом, источником которого является гликозид аллиина. Под действием фермента аллиназы расщепляются на фруктозу и аллицин летучее соединение серы с характерным неприятным запахом. Оно убивает бактерии. Существует мнение, что в чесноке есть даже соединения гормонального действия и радиоактивный уран. Но это предположение. Точно же известно, что в чесноке имеются фитонциды, он даже считается самым богатым их источником. Фитонциды, которыми так богат чеснок, это летучие вещества, содержащиеся в соке растений и активно воздействующие на грибы и бактерии. Фитонциды вырабатываются некоторыми высшими растениями. Благодаря им растения устойчивы к заражению.

БАДы – это НЕ ЛЕЧЕНИЕ, это ежедневная ПИЩА!

Каждому из нас необходимы простые, жизненно важные условия для поддержки Жизни в своем теле, нормальной работоспособности и хорошего настроения, для творчества и продуктивной деятельности!