ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Оригинальная технология сухих лечебно- профилактических продуктов на основе экстракта корня солодки.
Advertisements

Технологический производственный комплекс получения продукции осетровых рыб на интенсивной основе ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
По определению, принятому Европейской экономической комиссией по малоотходной технологии, малоотходная технология-это такой способ осуществления производства.
Статья на тему: Выполнила : магистр ВЗФЭИ …. Инновационная деятельность - это совокупность определенных научных, технологических, организационных, финансовых.
ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной.
«Получение масел и сопутствующих продуктов из виноградного жмыха кавитационными методами». Бредникова Александра представляет проект.
Лого компании «Пищевая рыбно- костная мука из северной рыбы сиговых пород» Компания ООО «Дары Якутии» Докладчик Борисов В.Е.
1 Применение вторичных полимерных композиционных материалов для очистки воды. 2 ВЫЗОВ + ВЫЗОВ = РЕШЕНИЕ.
Пример презентации для новой технологии в пищевой сфере. Презентация для инвесторов в новую технологию. Разработка и создание презентаций для технологичных и инвестиционных организаций. Посмотреть пример и заказать можно здесь.
Основные принципы создания безотходных производств ВЫПОЛНИЛА: РАССКАЗОВА Е.Э. ГР. ТБ-402.
РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРИГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ШЕРСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА В настоящий момент перед текстильной.
«Развитие исследований и инфраструктуры в области микробных генетических ресурсов биотехнологического назначения». Проф. С.П. Синеокий Директор Всероссийской.
2010 | Optogan1 О создании условий в целях развития конкурентоспособных инновационных компаний в Российской Федерации Максим Одноблюдов Генеральный ДиректорОПТОГАН.
Разработка новой технологии и аппаратурного оформления процесса получения «Биодизеля» Главный исследователь: Александр Торубаров, кандидат технических.
Биологическая переработка промышленных и бытовых отходов.
ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС ЗА ЧИСТОТУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Бесцементный Пенобетон на основе наноструктурированного вяжущего Имангалиев К.Р.
Урок 6 Природные ресурсы - это компоненты и свойства природной среды, которые используются или могут быть использованы для удовлетворения разнообразных.
Лекция 11. Экономические аспекты комплексного освоения георесурсов недр Юга России. Преподаватель кафедры месторождений полезных ископаемых Рыбин Илья.
Транксрипт:

ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ВНЕДРЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ

ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Разработки, направленные на создание продуктов питания лечебно- профилактического назначения актуальны, так как экологическая обстановка в мире диктует необходимость использования в питании населения продуктов с защитными свойствами. Одним из ценных компонентов пищи, обладающих способностью связывать и выводить ионы токсичных и радиоактивных металлов является пектин, производство которого не развивалось и, как следствие не налажено в РФ. Пектиносодержащие продукты и пектин используются в пищевой, кормовой и фармацевтической отраслях промышленности. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Создание и промышленная апробация оригинальной безотходной технологии глубокой переработки плодов и овощей и производства пектина и пектиносодержащих продуктов путем использования сырьевой базы ЮФО, утилизация отходов пищевых, кормовых и с/х производств для повышения интенсивности предварительной обработки и сушки, а также обоснованного выбора высокоэффективного оборудования, методов его расчета, расширения ассортимента и повышения качества готовой продукции. Составление научно-технического обоснования и бизнес–плана проекта глубокой переработки плодов и овощей и производства пектина и пектиносодержащих продуктов НАЗНАЧЕНИЕ ПРОЕКТА

ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Оригинальная безотходная технология глубокой переработки плодов и овощей и производства пектина, которая позволяет обеспечить развитие агропромышленного комплекса региона на базе внутриобластной переработки плодоовощной продукции и утилизации промышленных отходов для производства качественной пищевой, кормовой и лечебно-профилактической продукции. КОНКРЕТНОЕ ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ СХЕМА КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Будет налажена в Астраханском регионе глубокая переработка плодов и овощей и производство пектина, что позволит создать дополнительные рабочие места, обеспечить постоянные заказы сельхозпроизводителям и расширить ассортимент ценных пищевых, кормовых и лечебно-профилактических продуктов.

ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Получение пектина возможно из любого пектиносодержащего свежего (кормовой арбуз, тыква, кабачок и др.) и сухого сырья (отходов плодоовощных и ликероводочных производств цитрусовые и яблочные выжимки, жом сахарной свеклы и др.), имеющегося в избытке в Южном федеральном округе. Предлагаемая запатентованная технология пектина базируется на применении комбинированного ферментативно кавитационного процесса, где в качестве экстрагента используется вода высокой очистки, а концентрирование и очистка пектиновых веществ производится методами микро и ультрафильтрации.

ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Исключение применения агрессивных сред (кислот, щелочей и спирта) с использованием оборудования из коррозионностойких конструкционных материалов, дорогостоящих ферментов, химических реактивов и очистных сооружений; переработка любого пектиносодержащего сырья; исключение сезонности работы оборудования; возможность организации непрерывного режима безотходного производства с обеспечением экологической безопасности; упрощение технологии путем уменьшения стадийности производства; обеспечение высокого качества готовой продукции, соответствующего международным стандартам. Низкая себестоимость продукции. КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Согласно статистическим оценкам, норма потребления пектина в 2005 г для пищевой промышленности, медицины, а также крупных экологически опасных предприятий с профилактическими целями составляла 5000 тонн, к 2007 г. – 7000 тонн, при отсутствии реального производства пектина в СНГ. Мировая цена в зависимости от качественных показателей пектина составляет от 25 до 1200$ за кг. Экономическое положение и наличие сырьевой базы оставляют Астраханскому региону, как и ряду других регионов России, только один выход: учитывая ценность и незаменимость пектинов, налаживать собственное производство данных продуктов.