ПРАЗДНИКИ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ Содержание Не двунадесятые Средние Великие.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ Жаровская основная общеобразовательная школа Над сборником работали: ученицы 8 класса Хадаева Ирина и Сахарова Виктория.
Advertisements

Как окрасить пасхальные яйца Для окраски пасхальных яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Пасхальный торт Разработала: Учитель технологии первой квалификационной категории Брянцева Кунсула Хусаиновна. Город Екатеринбург. МБОУ Лицей 100.
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
С языческих времен сохранились у нас обычай на Масленицу печь блины. Некогда это был жертвенный хлеб дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Работа выполнена учителем начальных классов Карповой Е.С.
Почти все дети нашего класса принимают активное участие в П Пасхальном п празднике: пекут к к к куличи и и и и п п п пасхи, красят я яйца, н н н но мало.
Подготовила : Кравченко Н. Н. воспитатель МКДОУ Бутурлиновский детский сад 7 средняя группа.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
ПАСХА Авдеева Екатерина 5 класс МОУ « МБЛ»г. Саратов.
Православная Пасха. В России Пасха – один из самых популярных праздников. По числу отмечающих его опережают только Новый год и собственный день рождения.
Пасха в кубанской семье Занятие по основам православной культуры в пятом классе учитель ОПК МОУ СОШ 6 Зубач Наталья Николаевна.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
ПАСХА – это воскресение, оживление, победа жизни над смертью. Воскресение происходит в природе. Как бы ни было холодно зимой, она закончится и придет.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Транксрипт:

ПРАЗДНИКИ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ

Содержание Не двунадесятые Средние Великие

Средние Трех святителей Святых Кирилла и Мефодия Святого князя Владимира Святого Николая Чудотворца

Не двунадесятые Покров Пресвятыя Богородицы День Святых Апостолов Петра и Павла Рождество Иоанна Предтечи

Великие Светлое Христово Воскресение Вознесение Господне Крещение Господне Рождество Христово Благовещение Пресвятой Богородицы

Пасха Для ежегодного воспоминания о великих событиях истории искупления человеческого рода первые христиане по примеру ветхозаветной церкви кроме дня воскресного установили празднества в некоторые другие дни. Из числа таких дней особенно почитался праздник Пасхи, заключавший в себе воспоминание о распятии и Воскресении Господа нашего Иисуса Христа

Все о Пасхе История и традиции Пасхальные яйца Блюда Открытки

История и традиции При пасхальном целовании и приветствии верующие издревле дарили друг другу красные яйца. Обычай этот, по преданию, обязан своим происхождением Марии Магдалине.. Яйцо в мировоззрении древних народов задолго до Рождества Христова символизировало Вселенную. Из яйца в мифах многих народов появляется на свет все живое, яйцо символ возникновения новой жизни. На Руси весь народ торжественно готовился к Святому дню. К нему было приурочено много, в России было принято собирать деньги для выкупа должников из тюрьмы. Люди малоимущие выкупали у птицеловов птиц, чтобы отпустить беззащитное существо на волю. Господствовало всеобщее веселье, ликование, радостное настроение. Во всех церквах звонили колокола!

Пасхальные яйца На Руси крашеные яйца, «писанки», в старину нередко представляли настоящие шедевры народного искусства. Первоначально яйца окрашивали только в красный цвет, позже их стали окрашивать во всевозможные цвета, рисовали на них пейзажи, символические знаки, писали различные изречения.

Писанки

Открытки

Блюда Пасха на сливках Кулич самый сдобный Детское пасхальное блюдо

Пасха на сливках Творога 6 фунтов; сливок густых 6 стаканов; масла сливочного 3/4 фунта; яиц 10 штук; лимонной цедры 2 чайные ложки; сахара 1 чайную ложку. Свежий творог протереть через сито, положить сливки, чухонское масло (можно обыкновенное сладкое сливочное), сырые яйца, лимонную цедру, сахар; все хорошенько растереть, сложить в форму выложенную мокрой салфеткой, и поставить на продолжительное время вхолод под пресс.

Кулич самый сдобный Муки крупичатой 3 фунта; дрожжей на 5 копеек; молока 1 стакан; яиц 10 штук; сахара 1 фунт; ванили 1 палочку; масла сливочного 1 фунт; цукатов 1/2 фунта; коринки 1/4 фунта; соли, изюма по вкусу. Поставить опару так: разогреть стакан молока, положить дрожжи, всыпать 1/2 фунта муки, хорошенько размешать, посыпать еще сверху немного мукой, поставить в теплое место и дать хорошенько подняться. Затем всыпать в горшок 2,5 фунта муки, положить яйца, мелкий сахар, немного соли, ваниль и хорошенько взбить. Когда опара поднимется, положить растопленное сливочное масло и перемешать опару. Но с опарой взбивать не надо, а покрыть горшок с тестом салфеткой и так оставить на столе в теплой кухне или комнате до утра. На другой день утром добавить 1/2 фунта цукатов, 1/4 фунта коринки и изюма, кто любит, может положить 10 зерен толченого кардамона (тогда ваниль класть в тесто не надо). Тесто выложить на стол и, смешав все это вместе, выложить в приготовленные формы, смазанные маслом, и печь, как все куличи.

Детское пасхальное блюдо На 4 шт: Соединить в миске 150 гр (5 oz) раскрошенного кекса, 150 гр (5 oz) молотого миндаля и 50 гр (2 oz) сахарной пудры. Растопить 50 гр (2 oz) простого шоколада в миске и поставить над кипящей водой. Добавить 6 ст л меда; все взбить. Сформировать 4 овальных яйца. Украсить маленькими конфетками (m&ms, smarties) украшениями для торта, растопленным шоколадом, разноцветной помадкой или любыми другими сладостями

Составители Ведьманова ОксанаАлександровна Учитель музыки МОУ «Школа 15» г. Владивосток Бердник Любовь Вадимовна Учитель информатики «Гимназия» п.Славянка курсы «Интернет – центр» завершить