Фунчоза по-корейскиВермишель фунчоза – 145 г,морковь – 100 г,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Advertisements

МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.1. Спатифиллум (известен еще как Женское счастье). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Экзотические салаты
Транксрипт:

Фунчоза по-корейски

Вермишель фунчоза – 145 г,

морковь – 100 г,

огурцы свежие – 145 г,

перец сладкий – 45 г,

чеснок – 15 г,

зелень – 30 г,

заправка для фунчозы – 115 г.

Способ приготовления.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Закусочный снэк «Пупырышки»

Идеально подходят и к чаю, и к пивку.

Будет 3 вида печенья: с копчёной паприкой и крупной морской солью, с орегано и сыром, с базиликом и сыром.

Ингредиенты:

- 1 пачка дрожжевого слоёного теста (2 листа)

- 1 яйцо

- мука для присыпки

- сыр

- сухой базилик, орегано, молотая копчёная паприка

- крупная морская соль, мелкая соль

Тесто нужно разморозить и нарезать кружочки рюмкой, первыми смазывают те печенюшки, что буду с паприкой и крупной морской солью при помощи силиконовой кисти яйцом, слегка взбитым вилкой.

А те, что будут с травами и сыром, уже смазывать слегка подсоленным яйцом.

Затем первый вариант аккуратно посыпаем молотой копчёной паприкой и несколькими крупинками крупной морской соли.

Во втором и третьем варианте посыпаем травами, базиликом и орегано (отдельно), при этом сухую траву стараемся, как можно сильнее размолоть между пальцами, сверху выкладываем тёртый сыр.

Выпекаются печеньки при 180 градусах в духовке примерно минут, все зависит от вашего духового шкафа.

Вот такая простая и вкусная закуска получается, оторваться невозможно!

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке лаваш армянский

- сыр твердый

- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты

- зелень

- чеснок

- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:

Готовим начинку:

Сыр трем на мелкой терке.

Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.

Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.

Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Жаркое из куриной печенки"

Ингредиенты:

- 1,5 ст.л. растительного масла

- 1 шт. красного сладкого перца

- 100 г зеленого лука

- 1 головка репчатого лука

- 300 г куриной печенки

- 2 яблока

Приготовление:

1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.

2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

Куриное яйцо 1 шт.

Горчица 0,2 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 40 мл

Анчоусы 5 шт.

Вустерский соус 0,2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 300 г

Мёд 2 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Растительное масло 2 ст. л.

Хлеб подсушенный 200 г

Cпеции по вкусу

Салат ромэн 1 пуч.

Пармезан 30 г

Помидоры Черри 2 шт.

Соус Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Куриное филе:

Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.

Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.

Поставить филе в холодильник на час.

Достать филе из миски с маринадом и посушить.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

Разогреть духовку до 175С.

Положить мясо на противень и поставить в духовку на минут.

Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:

Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Нарезать хлеб кусочками.

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне- сильном огне.

Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.

Пицца на сковороде за несколько минут.

Ингредиенты:

Тесто:

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яйца

9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра.

Очень рекомендую толстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Оладушки на кефире с бананом.

Ингредиенты:

Кефир 1,5 стакан

сода 1 ч л

соль 1 ч л

сахар 5 ст л

банан крупный 1 шт порезать

ванилин

мука 2 стак

***стакан объемом 300мл

Приготовление:

Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными.

Свинина "На один зубок"

Приготовление:

1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30.

2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даём постоять минут 15, воду сливаем.

3. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).

Рыбный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

100 мл молока (предварительно нагретого до 30 С)

10 г свежих (живых) дрожжей

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

70 г размягченного сливочного масла

370 г муки

Для начинки:

600 г свежего филе форели

120 г сыра моцарелла

1 небольшой красный перец

1 средний помидор

петрушка, соль, перец - по вкусу

Кроме этого:

500 г муки + около 50 г на подсыпку

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Очень пышный омлет!!!

Ингредиенты:

яйца - 5 шт

молоко -1стак (200гр)

соль -1/2 ч.ложки

сливочное масло -50 гр

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200градусов

2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой

3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.

4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.

5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.

6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Открытый мясной пирог

Пирог - просто восторг! Нежное картофельное тесто и много- много сочной и ароматной начинки советуем попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 гр картофеля

- 200 гр муки

- 1 яйцо

- 50 гр сливочного масла

- соль

Для начинки:

- 500 гр свинины (или фарша)

- 2 болгарских перца

- 1 помидор

- 2 небольшие луковицы

- 100 мл. жирных сливок (33-38%)

- 100 мл. молока

- 2 небольших яйца (в заливку)

- 2 столовые ложки томатной пасты

- соль, перец

- немного тертого сыра

Приготовление:

1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,

отправляем в морозилку пока готовится начинка.

4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

5. Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

«Остренькая капуста быстрого приготовления»

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!

Ингредиенты:

- 2 кг свежей капусты

- 3 морковки

- 4 зубчика чеснока

Для маринада:

- 1 л воды

- 1/2 стакана сахара

- 2 столовые ложки крупной соли

- 10 шт перца горошка

- 5 гвоздичек

- 4 лавровых листа

- 1/2 стакана растительного масла

- 1/2 стакана уксуса

Приготовление:

1. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты:

- Мука пшеничная просеянная 2 стакана

- Быстродействующие сухие дрожжи 2-3 ч. л.

- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) 0,5 стакана

- Соль 0,25 ч. л.

- Сахар 0,5 ч. л.

- Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.

И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около минут), тесто настаивается около батареи.

Важно: пряные травы замесить в тесто - получится очень ароматно.

Добавляйте себе на стену, чтобы рецептик всегда был под рукой :)

Печенье из творога

Ингредиенты:

400гр творога смешать с

250 г маргарина(натертого на терке) добавить

480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя

соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.

Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахаренной стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахаренной стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.

На противень выложите печенье обсахаренной стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град мин. до золотистого цвета.

Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:

30 г желатина

4 ст.л. сахара

4 ст.л. какао

1 стакан молока

400 г сметаны

250 г маскарпоне

150 мл нежирных сливок

1 стакан сахара

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).

2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на

3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.

5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.

6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт Птичье молоко из нее хорошо выходит. Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-3ст

Масло сливочное-200гр

Яйцо-1шт

Масло растительное-3ст л

Уксус(6%)-2ст л

Соль-щепотка

Для начинки:

Творог-500гр (9%)

Пучок укропа и зеленого лука.

Яйца-2шт

Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.

2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

3 Налить воду из холодильника до полного стакана.

4 Размешать все до однородной смеси.

5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

8 Все хорошо перемешать.

9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.

10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.

11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

14 Теперь следующие два противоположных сегмента.

15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.

16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ли вер,капуста,яблоки. Бефстроганов с грибами и сливками.

Вам потребуется:

1, 2 кг говяжьей вырезки

250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся

1-1,5 чашки жирных сливок

5-6 шт лаврового листа

1 большая луковица

2 столовые ложки муки

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло для жарки

рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6.Из каждой части теста формируем лепешку,

7.В центр выкладываем сырную начинку,

8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Улучшаем цвет кожи и возвращаем ей былую упругость!

1. Нужно в крем (50 мл), которым вы обычно пользуетесь, добавить 5 капель апельсинового или мандаринового масла и хорошо размешать.

Втирать этот крем 1 раз в день в течение 2 недель.

2. А масло можжевельника или розмарина (5 капель), добавленное в крем (50 мл), поможет коже вернуть упругость.

Курс не менее 2 недель утром и вечером после душа.

Льняное семя - прекрасный лифтинг!

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз.

Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того, как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.

Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.

Лифтинг-маски для лица нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.

Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.

Как справиться с болью в спине?

Царская ванна - лучшая профилактика остеохондроза, неврозов и нарушений обмена веществ.

Трава валерианы - 5 грамм, трава пустырника - 5 грамм, листья боярышника - 5 грамм, трава мяты - 10 грамм, листья березы - 10 грамм, листья ландыша - 5 грамм, тимьян - 5 грамм, овес или его солома - 10 грамм. Все измельчить, перемешать.

Взять 60 грамм смеси, залить 3 литрами кипятка. Настаивать 2 часа. Процедить и вылить в ванну. Принимать ванну 15 мин., температура воды градусов. Курс - 15 процедур.

Как завязывать галстук

Мамочки, а в какое время родился ваш ребёнок?

С до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.

С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.

С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.

С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.

С 8.00 до рождаются гуманисты и обаяшки.

С до рождаются честолюбцы и карьеристы

С до рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.

С до рождаются любители трудностей и смуты.

С до рождаются миротворцы и добряки.

С до рождаются сильные духом.

С до рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.

С до рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.

Обсуждаем в какое время родился Ваш малыш здесь:

_

10 растений, которые принесут в ваш дом любовь

1. Спатифиллум (известен еще как Женское счастье). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. Женское счастье всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.

2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.

3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.

4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как валентинку. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.

5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.

6. Аихризон. В народе его именуют дерево любви или дерево счастья. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.

7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.

8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.

9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.

10. Антуриум (Мужское счастье). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам мужскую силу.