* Поваренная соль употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль») пищевой продукт.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Добыча соли: история и современность Руководитель Якушкова Елена Вениаминовна.
Advertisements

Минеральные вещества в организме человека Автор: Учитель технологии МБОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
СОЛЬ Куприянов Илья 3 класс А. Производство 1.Морская соль - добывается из моря естественным путем (испарением воды под воздействием Солнца). В химический.
МОУ гимназия «Лаборатория Салахова» Тема: «Сокровища Земли» Обучающиеся 5 «В» класса Вовк В. Клементьев Е. Булгаков Д. г.Сургут2011г.
Степень чистоты вещества МБОУ «СОШ 19» г. Чебоксары г г.
Проанализировать научно-популярную и учебную литературу по данной теме. Проследить историю получения и использования человеком поваренной соли. Изучить.
1. Что изображено чистое вещество или смесь? 2. Какие по составу вещества изображены? 3. Сколько молекул изображено на схеме? 4. Сколько атомов показано.
СОЛЬ Исмайкулов Н.Ю. 3" Г" класс Учитель Бубнова В.А. Школа МБОУ СОШ 18 с/п 1 им.Э.Д. Потапова.
Область сокровищ. Мустафаева Оксана Валерьевна учитель начальных классов МОУ прогимназии 2 Советского района г. Волгограда.
СОЛЬ Исмайкулов Н.Ю. 3" Г" класс Учитель Бубнова В.А. Школа МБОУ СОШ 18 с/п 1 им.Э.Д. Потапова.
Природные химические соединения или же отдельные элементы, имеющие структуру кристалла, называются минералами. Они образуются в результате физико - химических.
Выполнил Чимаев Беслан МБОУ « Подбелевская СОШ », 11 класс Орловская область, Мценский район.
Окружающая среда и человек. Выполнил: участник проекта «Воздействия живых организмов на среду обитания» Кутузов Виктор.
Химия и повседневная жизнь человека. Химия изучает свойства и структуру атомов и молекул.
Щелочные металлы Составил: учитель химии МОУ «Средняя общеобразовательная школа 92 с углубленным изучением отдельных предметов» Барсуков Д. Б г. Кемерово.
Мальцева Алиса, ученица 2 класса, МОУ «СОШ 6». Цель работы: изучить особенности поваренной соли. Задачи: изучить литературу по данной теме; выяснить,
Тема работы : Cвойства напитков Тема работы : Cвойства напитков Ф.И автора: Цыренова Арюна Ф.И автора: Цыренова Арюна Название учреждения, класс: с.Кижинга.
Выполнил Руководители: Сюзин Роман Стенькина Т.А Сюзина Н.А. Аверьянова В.А. г.Старый Оскол 2012 г. * Детская проектная работа по теме «Уникальная соль»
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Автор проекта: Козырев Максим, ученик 2 «А» класса, ГБОУ СОШ 185 Руководитель проекта: Маврова Ольга Владимировна.
Транксрипт:

* Поваренная соль употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль») пищевой продукт. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета. Поваренная соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого). Производится в разных видах: очищенная и неочищенная (каменная соль), крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, морская, и так далее.пищевойкристаллыйодированнаяморская

Так, испанская соль, добываемая недалеко от города Кадикса, высоко ценится в Голландии, Шотландии, в Скандинавии и в Русском Поморье, как незаменимый компонент при засоле морской рыбы.

* В США лучшей считается калифорнийская соль. Она так же предпочтительнее для кулинарных и особенно кулинарно-заготовительных целей, т. е. для производства солений, квашений, презервов и консервирования, чем соль выварочная. У нас в России лучшая каменная соль это илецкая (южноуральская) и усольская (сибирская). На втором месте баскунчакская, осадочная. Вообще любая кристаллическая соль не только чище, но и обладает более мягкой, более «сдержанной» соленостью, чем мелкая, порошкообразная выварочная или осадочная.

* Морская соль соль, добываемая из моря, как правило естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием. В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычной поваренной соли.

* Многим пищевым продуктам можно без труда найти замену. Даже хлеб можно заменить. Без соли обойтись невозможно. Она является единственным продуктом, который попросту нечем заменить. Человек не может жить без соли. Результаты многих исследований показали, что без соли в организме человека прекращается пищеварение и не происходит обмен веществ. Любое живое существо гибнет, если не получает соль в необходимых количествах.

* В разумных количествах соль сравнительно безвредна для большинства из нас. Но есть люди, для которых она очень вредна: примерно каждый пятый в большей или меньшей степени чувствителен к ней. Связанная с ее потреблением задержка воды в организме увеличивает нагрузку на сердце и почки, вызывает отеки, головные боли.Материал с сайта журнала "Здоровье"

* Спасибо!