« Кофе придаёт ума тем,кто его вкушает». « Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,тишина и кофе. Из аромата кофе родится музыка,тишина позволит.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Федорова Н.Н., учитель физики и информатики, МОУ «СОШ 4»
Advertisements

Кофе Работа по биологии: Подолякиной Евгении. Кофе Кофе напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает.
Кофе Кириллина Полина 216 группы. Кофе Кофе напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее.
Химический вечер Что скрывается в чашке кофе?. Места произрастания кофе.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
ГУЗ « Липецкая РБ » Отделение медицинской профилактики Медицинская сестра Т. В. Разинкова.
Проект по маркетингу ВЫПОЛНИЛА: КУЗНЕЦОВА ТАМАРА ГРУППА: КУА -101.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Многолетнее травянистое растение из семейства лютиковых. Растет на лугах, среди кустарников, на лесных полянах, в долинах горных рек. На территории Украины.
Горячие напитки Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое напиток? Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья.
Выполнил: Прокофьев Даниил Выполнил: Прокофьев Даниил.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ 8 г.Старая Русса Урок окружающего мира по программе А.А. Плешакова.
Разработка логистической системы доставки фрукта тамарилло Подготовила Аухим Снежанна.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Тема проекта: Химические вещества и химический анализ чая и кофе 2008 го д Никто не должен преступать меры ни в пище, ни в питье. Пифагор Работу выполнила.
Химия и здоровье.. Яд, который не действует сразу не становится менее опасным.
Выполнила: Черепахина Надежда МОУ СОШ1 10 класс Руководитель: Маркарян И. А.
Селекция бананов. Банан – одно из самых древних растений, его родиной считаются острова Малайского архипелага. В мире насчитывается более 1000 разновидностей.
Лимоны относятся к семейству рутовых (т.е.вечнозеленые деревья или кустарники). Род растения - цитрусовые, вид – лимон, сорт – Павловский.
Транксрипт:

« Кофе придаёт ума тем,кто его вкушает».

« Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,тишина и кофе. Из аромата кофе родится музыка,тишина позволит её услышать,а рояль – воплотить в жизнь».

«Черный,как дьявол, Горячий,как ад, Чистый,как ангел, Нежный,как любовь.»

С его помощью персидский владыка Кавус Кай мог при жизни «возноситься на небо» Арабское «кауа» означает «не иметь аппетита», а «кауэ» - «сила», «энергия»

С древних времен кофе применяли как целебное средство.На Востоке считали,что кофе ускоряет мысль и веселит сердце,помогает против глазных болезней,является отличным средством от подагры и цинги. Кофе старое средство от головной боли,так как в его состав входит кофеин,которые расширяет сосуды в разных частях тела. Кофе - тонизирующий напиток.

Кофе относится к семейству мареновых и произрастает по обе стороны от экватора, в так называемомкофейном поясе Земли. Это вечно-зелёный кустарник или дерево высотой 6-7 м с горизонтальными ветками,на которых супротивно расположены крупные продолговатые глянцевые листья.Небольшие белые цветки с нежным ароматом жасмина собраны в соцветия.

Плоды кофейного дерева- ягоды -по мере созревания меняют свой цвет с зеленого на красный,а затем на темно-малиновый или фиолетовый. Обычно каждая ягода содержит по два семени-кофейных зерна.Ягоды вызревают от 7 до 9 месяцев,и за год взрослое дерево собирают вручную.

Для выделения семян ягоды сушат две недели на солнце,а затем на особых машинах обдирают высохшую мякоть и полируют семена. При другом способе ягоды раздавливают и загружают в цементные чаны. После брожения мякоть сама отваливается от семян. Из 5 кг плодов получается всего килограмм зеленого кофе. На картинке сырые зерна кофе.

При обжарке в кофе происходит карамелизация сахара с образованием карамелена,придающего коричневую окраску кофеиному настою. В кофе образуется также кафеоль,который сообщает жареному кофе характерный аромат. При употреблении в кофе добавляют цикорий,а иногда жареные винные ягоды.

Основных сортов кофе всего два- арабика и робуста. Зерна арабики легко узнать по вытянутой,удлиненной форме и равномерной окраске. Зерна робусты почти круглые и после обжаривания редко приобретают равномерную окраску.Зерна арабики содержат до 18% ароматических масел,в то время как зерна робусты не более 8%,зато горького кофеина значительно больше в робусте (1,7-4,0% против 0,8-1,4%).Напиток из арабики мягче на вкус,но чуть-чуть кислит,кофе из робусты отличается от арабики вкусом и аромат и дает не такой крепкий настой.На долю арабики приходится около 90% всех кофейных плантаций.

Из других сортов кофе следует упомянуть мокко. Его производят в очень небольших количествах и только в Йемене,поэтому на мировых рынках этот непревзойденный по вкусу кофе встречается крайне редко.

Россия – 0.8 кг в год на человека. Япония-2.9кг на человеке. США-4.14кг. Германия-7.0кг. Дания-9.8кг. Финляндия-11.7кг.

Кофе увеличивает чувствительность сетчатки глаза. Кофе увеличивает вероятность сердечных приступов. Кофе улучшает память. Кофе укрепляет нервную систему и не только

Кофе против раковых опухолей Кофе против диабета Кофе против рака кишечника. Кофе против камней в почках Как считают финские ученые, чрезмерное увлечение кофе может спровоцировать возникновение такого серьезного заболевания как ревматоидный артрит. Опасен кофеин и для беременных женщин