Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Advertisements

Экзотические салаты
Фруктовый салат. Ингредиенты 200 г йогурт 2 шт. мандарин 2 шт. яблоко 2 шт. киви 1 шт. банан.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Это излюбленное лакомство марокканцев, наверняка придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Салат «Чесночный». Овощ есть такой – чеснок, Все готовят – его в прок! Везде может пригодиться: И в салатах, и лечиться. Мы хотим вам рассказать, Ну а.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
ПРОЕКТ Тема: «Кулинарные рецепты для детей» (творческий проект) Выполнила: Потапова Арина Ученица 2 «Б» класса ГБОУ г.Москвы СОШ с углубленным изучением.
100 г полутвердого или твердого сыра 300 г помидоров зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины.
«Веселый урок о том, что вкусно и полезно» конкурс детского творчества «Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты» выполнили: учащиеся 3 а класса МБОУ.
Необычные бутерброды
Семья Чухланцевых – 3 «Г» класс Классный руководитель - Лютина И. Ю.
Транксрипт:

Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна

Издревле называли Русь хлебосольной. Любили на Руси устраивать пиры. Во многих сказках описываются такие гулянья с широким размахом. Различные яства описываются так аппетитно, что даже сытому человеку их хочется попробовать. Множества разных праздников дошли и до наших времён.

Много семейных праздников и в нашей семье. Я очень люблю, когда к нам приходят гости, люблю помогать маме готовить разные блюда. Мы с мамой продемонстрируем несколько праздничных блюд из моей книжки домашних рецептов.

Горячее Блюдо Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: 1.Картофель 2.Ветчина 3.Майонез 4.Чеснок 5.Сыр «Картофельные Бочоночки»

Картофель среднего размера отварить «в мундире», очистить. Разрежьте клубни пополам, ложкой выньте мякоть. Ветчину измельчите, добавьте чеснок и майонез. Приготовленной массой заполните половинки картофеля.

Фаршированный картофель уложите на противень, смазанный маслом и запекайте 20 минут. Блюдо готово! При подаче, по желанию, посыпьте «Бочоночки» тёртым сыром и зеленью.

Салат «Радость Фермера» Для салата нам понадобится: 1.Фасоль консервированная 2.Сухарики 3.Свежий огурец 4.Колбаса копчёная 5.Зелень, майонез, чеснок.

Зелень мелко нарубить и смешать с нарезанными соломкой огурцом и колбасой. Фасоль выложить в дуршлаг и дать немного стечь.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом и чесноком. Украсьте салат различными овощами.

Десерт «Фруктовый» Возьмите: 1.Банан 2.Киви 3.Мандарин 4.Мороженое 5.Шоколад 6.Йогурт

Очистите и нарежьте фрукты разными формами. Уложите слоями в вазочку, полейте их йогуртом.

Сверху на фрукты выложите мороженое. Десерт можно оформить тёртым шоколадом.

Приятного Аппетита!