Нас интересуют вопросы Цель исследования 1.Познакомиться с газированными напитками и выявить наличие индекса «Е». 2.Оценить насколько опасны продукты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Научное общество по химии МОУ Высоковской СОШ Х И з ХИМИЯ И ЗДОРОВЬЕ.
Advertisements

Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
ЧТО ЛЕЖИТ В МОЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ?. ЦЕЛЬ: узнать, все ли продукты, которые мы приносим из магазина полезны? Из магазина мама пришла. Что в сумке домой она.
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Проект по химии. Руководитель проекта Костерина Т.В. МОУ Белавская СОШ.
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Людвиг Фейербах Всякий есть, что он ест. CH 3 COOH NaCl С 6 Н 12 О 6.
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Исследовательская работа обучающихся 4 класса Сикачева Евгения, Ховалкина Артура, Демьянова Алексей.
Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Транксрипт:

Нас интересуют вопросы

Цель исследования 1.Познакомиться с газированными напитками и выявить наличие индекса «Е». 2.Оценить насколько опасны продукты с индексом «Е». 3.Изучить соответствующую литературу по учебнику химии и из других источников. 4.Создать таблицы и диаграммы, рекламные плакаты с информацией о том, какие напитки содержат больше всего опасных пищевых добавок, с индексом «Е».

Ход исследования. 1.Предмет исследования. 2.Объект исследования. 3.Результаты исследования

Какую информацию несет индекс «Е» Е2** консерванты Е1** красители Е4** загустители Е5** эмульгаторы Е6** усилители вкуса Е9** подсластители Е3** антиокислители

Объект исследования Апельсиновый аромат Персиковый аромат Двушка Дюшес Источники Сарова Колокольчик Ярмарка Дарина Грушевый аромат тархун Кока-кола

продуктКрасители Е1** Консерванты Е2** Антиокислители Е3** Подсластители Е9** «Тархун»Е102, Е131 Е211Е330Е950,Е951. Е952,Е 954 «Пшик»Е102, Е110Е211Е330 «Двушка»Е124Е330 «Источники Сарова» Е211Е330 «Грушевый Аромат» Е150Е211Е330 «Персиковый Аромат» Е211Е330 «Колокольчик»Е211Е330Е950,Е951. Е952,Е 954 «Кола»Е150Е211Е330Е950,Е951. Е952,Е 954 «ДаринаЕ211Е330Е950,Е951. Е952,Е 954 Апельсиновый аромат» Е122, Е110Е211Е330Е950,Е951. Е952,Е 954

Тархун Е-102 опасный Е131 Рако образующий Е211- рак Е330- рак Е954- рак Е952- запрещен Е951- Вред для кожи Кока- Кола Е150 подозрит Е211 рак Е338 Растр желудка Е330 рак Е 954 Е952 запрещ Е951 Вред для кожи

ярмарка опасныйЕ Е122 подозрит Е211 рак Е330 рак Е952 запрещ Е951 Вред для кожи Е954 рак Е950Е110 опасный колокольчик Е211 Е 330 Е 950 Е951Е952Е954

ВЫВОДЫ: Исследуя продукты разные. Пришли мы к выводу однако же: 1.Не покупайте продуктов с неестественно яркой окраской! 2.Избегайтеподкрашенных газированных напитков! 3.Внимательно читайте надписи на этикетках продуктов! 4.Пейте свежеприготовленные соки! А если все же захотелось лимонада Выбирайте тот, который производят рядом! ПО «Воротынский хлеб» или республики Чувашия. Пить их нисколько не страшно. Экологически чистые продукты, не бойся! Пей охлажденными. Не беспокойся!