МБОУ СОШ 38 Презентация: «Молочнокислые бактерии» Выполнила: 2012 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект по биологии на тему: « Роль молочнокислых бактерий в жизни человека». Работу выполнили: Гудкова Маргарита Образумова Анна Руководитель проекта:
Advertisements

Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Жизнь прекраснейшая из выдумок природы. Иоганн Вольфганг Гете.
Значение витаминов для организма человека Витамины это вещества, которые не поставляют организму энергии, но необходимы в минимальных количествах для поддержания.
ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Витамин B5 Выполнил: Панкратов Кирилл и Литвинов Иван Ученики 10 2 класса МОУ Гимназии 12.
Белковый, углеводный, жировой обмен организма человека.
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
КИСЕЛЬ – лечебно- профилактический продукт от компании АРТЛАЙФ.
АЗОТ Докладчик: Тарасенко А.В. Группа: Цель работы : Определить: медико-биологическую роль азота и его соединений в организме человека. медико-биологическую.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Инулин
Пищеварение
Витамин B5 Оглавление Описание Участие витамина В5 в биохимических процессах. Участие витамина В5 в биохимических процессах. Источники пантотеновой кислоты.
* Пробиотики * Продукты, содержащие пробиотики, в последние годы буквально заполонили магазины. Поскольку все больше людей ищут естественные и немедикаментозные.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
Эксперты швейцарской компании Swiss Pet Nutrition Group GmbH, совместно с европейскими диетологами и ветеринарами несколько лет изучали влияние питания.
Гормоны Гормоны - биологически активные органические вещества, которые вырабатываются железами внутренней секреции и регулируют деятельность органов тканей.
Транксрипт:

МБОУ СОШ 38 Презентация: «Молочнокислые бактерии» Выполнила: 2012 год

БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.

Бактерии Использование в химической промышленности Производство пищевых продуктов Производство антибиотиков Участие в круговороте веществ Молочнокислые бактерии Производство гормонов, антигенов, антител и других белков

Молочнокислые бактерии Молочная кислота В ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробы Луи Пастер

Продукты, содержащие молочнокислые бактерии:КефирРяженкаСметанаТворогЙогуртПростокваша Влияние молочнокислых бактерий на организм человека 1. Подавление роста вредных микрооганизмов и стимуляция иммунитета. 2. Продуцирование витаминов. 3. Восстановление биопленки, выстилающей слизистую желудочно- кишечного тракта. 4. Стимуляция нормальной микрофлоры, нейтрализация токсинов. 5. Участие в ферментативных и гормональных реакциях.

Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий 1.Поддержание и нормализация работы кишечника. 2. Способность снижать уровень холестерина в крови. 3. Улучшение белкового, витаминного и минерального обмена (являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот). Снижение количества бифидобактерий приводит к: 1. Длительным кишечным инфекциям у детей и взрослых; 2. Нарушению белкового и жирового обмена; 3. Нарушению минерального обмена; 4. Нарушению процессов кишечного всасывания; 5. Формированию хронических расстройств пищеварения