«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Advertisements

Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
Тема: «Первичная экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке» ( практическая работа) Автор: Гришина Валентина Степановна Учитель биологии школы.
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Чем вредна кока- кола? O Максимальная дневная дозировка сахара -10 ложек ; O В 1 литре колы -30 ложек сахара O Краситель сахарный колер Е 150 O Кармазин.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Исследовательская работа Ибрагимовой Сабины Гончарик Юлии Чеканова Артура Тюшевской Алины Ковалевой Юлии учащихся 6 А и 6 Б МОУ СОШ МО «Ладушкинский городской.
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н.
Анализ характера питания семьи Автор: Ученица 11 класса Трифонова Анастасия Александровна.
Научное общество по химии МОУ Высоковской СОШ Х И з ХИМИЯ И ЗДОРОВЬЕ.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Кириешки: вред или польза?. Цель работы выявить, могут ли кириешки быть опасными для здоровья человека?
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Транксрипт:

«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель: Раковская Л.Н.

Что мы едим? Что мы едим? Самое драгоценное, что есть у человека, - это здоровье. Однако в последнее десятилетие состояние здоровья детей вызывает у специалистов большую тревогу. У половины детей класса наблюдаются нарушения желудочно-кишечного тракта, что влечет за собой массу других заболеваний т.к. в рационе большую часть занимают консервированные продукты 2

Цель исследования: возможность использования продуктов для питания

Объект исследования: Упакованные продукты

Предмет исследования: Шоколад Чипсы Шоколадный напиток Сухарики

Задачи исследования: получить информацию о вредных пищевых добавках провести первичную экологическую экспертизу упакованных продуктов 6

Гипотеза: Возможно, не все продукты, которые мы едим, можно употреблять в пищу 7

Пищевые добавки: пищевые красители и добавки Е 102, Е 110, Е 122, Е 124, Е 129 – консервант Е 211и другие Е добавки, эмульгатор неблагоприятно влияют на нервную систему, провоцируют развитие некоторых заболеваний

Эксперимент 1. Изучить наименование продукта 2. Записать вид упаковки (металлическая банка, пластмасса, стеклянная банка и т. д.) 3. Прочитать информацию на этикетке (наименование предприятия, адрес изготовителя, состав, срок годности, дата изготовления, предупреждение об опасности, наличие консервантов и пищевых добавок) 4. Расшифровать на штриховом коде страну изготовителя, код предприятия, наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет. Сделать вывод: одинаковая ли информация на этикетке и штриховом коде 5. Изучить наличие консервантов и добавок 6. Сделать заключение: - продукт может использоваться для питания, но противопоказан лицам страдающих сахарным диабетом, т.к. много углеводов; - продукт может быть использован для питания, но не рекомендуется лицам, страдающим частым расстройством желудка; - продукт не рекомендуется к применению, т.к. содержит запрещенную добавку

Выводы: суперпитательный батончик «Сникерс», драже из молочного шоколада с арахисом«М&Мs» не рекомендуется к применению быстрорастворимый шоколадный напиток «Несквик» -употребление ограничено (вредные добавки – эмульгатор) картофельные чипсы со вкусом зеленого лука - употребление ограничено (вредные добавки Е631) шоколад молочный «Альпен Гольд» с фундуком-употребление ограничено (вредные добавки Е476) ржаные сухарики- продукт вреден для здоровья 10

Советы: не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; досконально изучайте этикетку; выбирайте свежие сырые овощи и фрукты; не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок; соки делайте сами; не перекусывайте чипсами; покупайте замороженные овощи; откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов

Презентация напитка «Золотой шар». «Напиток XXI века» Перед вами действительно напиток будущего. Он создан в России учеными Института питания Академии медицинских наук. Удивительно вкусный, превосходно утоляющий жажду «Золотой шар» содержит все необходимые человеку 12 витаминов, а также каротин, придающий напитку чудесный оранжевый цвет. По-настоящему семейный напиток «Золотой шар» всегда должен быть на столе. Он наполнит Ваш дом добрым и теплым ощущением заботы друг о друге и уверенности в здоровье: своем и своих близких.

Будьте всегда здоровы!