Работу выполнила Ученица 7 класса МОУ Покровской школы Шишкина Наталья.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Advertisements

Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Раз Бык – домашнее животное, то лучше встречать новый год в семейном кругу. К выбору меню надо подойти основательно: будущий символ года – Бык – не терпит.
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Коурова Ольга Александровна Учитель начальных классов МОУ СОШ 25 г Владивосток Павлович Елена Николаевна Учитель»Технологии» МОУ СОШ 77 Г Владивостока.
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Экзотические салаты
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Тема: «Праздничный сладкий стол» Составила: Деева Нина Всеволодовна учитель технологии и информатики МБОУ «Лицей 67» г. Иваново 2017.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Застольный этикет. Правила поведения за столом
Транксрипт:

Работу выполнила Ученица 7 класса МОУ Покровской школы Шишкина Наталья.

Что такое праздник? Семейный праздник В лесу родилась елочка Подарки – самоделки Приглашаем к столу Новогодний стол.

День торжества, установленного в честь какого-либо выдающего события. Действительно- рядом со словом «праздник» в нашем сознании чаще стоит слово «радость». Радость ребенка, получившего долгожданную игрушку из рук живого Деда Мороза. Радость взрослого от встречи с давними друзьями…

При подготовке к празднику дела хватит всем. О подарках стоит позаботиться заранее. Пусть они будут скромными, совсем недорогими. Может быть, и даже скорее всего- самодельными. И вот наступает вечер 31 декабря. Все готовы и все готово к празднику. Бабушка положит под елку собственноручно связанные носки и варежки – ведь все любят лыжные прогулки. Мама свои маленькие сувениры положит прямо на праздничный стол, под красиво сложенные салфетки. Самая сложная задача- у папы. С помощью «подручных средств» он должен превратиться в Деда Мороза, извлечь из укромного места мешок с подарками и раздать их. Но это еще не все.Дегустация новогодних лакомств, веселье конкурсы и игры.

Существует множество способов сохранить жизнь елочки. Многие семьи уже давно обзавелись искусственными елками и не знают забот: собрал-разобрал, и все. Но как быть с неповторимым, праздничным запахом свежей хвои, ведь его-то ничем не заменишь? Тут на помощь придет лапник - еловые веточки. Из лапника можно сплести венок.

Декоративные прихватки. Лоскут плотной ткани(сукно, махровая ткань) сложить пополам, чтобы получится квадрат. Края отстрочить, вшив при этом петельку из тесьмы. На середину приметать аппликацию из хлопка, а затем пришить ее на машинке»зигзагом» или вручную обметочным швом, захватывая оба слоя ткани. Такие прихватки могут быть и фигурными, напоминающими, например, по форме яблока или ягоду клубники.

Можно устроить традиционный праздничный стол. Понадобится белая скатерть. Расставим мелкие столовые тарелки, а на них- закусочные. Вилка кладется слева от тарелки, рожками вверх; нож- справа, отточенной стороной к тарелке. Если приборов несколько, они раскладываются в порядке подачи блюд: чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки прибор. Красиво сложенные салфетки кладут на закусочную тарелку, бокалы ставятся впереди закусочной тарелки. Фрукты подаются в вазах. Виноград нужно разделить на мелкие кисточки, а апельсины можно нарезать кружочками. Минеральную воду, лимонад в бутылках, соки и напитки в кувшинах размещают с двух сторон. Последний штрих праздничной сервировки- зимние букеты в центре или по краям стола.

Салат из куриного мяса. Куриное мясо отделить от Костей. Очищенные огурцы, картофель, мясо, яйца мелко нарезать. В майонез добавить сахар, перец, лимонный сок,взбитые сливки, посолить. В соус в первую очередь положить огурцы, мясо, горошек, яйца и затем только картофель. Все слегка размешать, положить в салатницу, украсить горошком, яйцом и зеленью. В салат можно добавить немного отваренного корня сельдерея и грецких орехов. 400г. Отварного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 2 консервированных огурца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 круто сваренных яйца. Для соуса: 1 стакан майонеза, треть стакана сливок, 8 столовых ложек лимонного сока, 2 столовых ложки острого томатного соуса, соль, сахар, молотый перец, зелень. Жареный гусь с яблоками. Для жаркого желательно взять молодого гуся. Гуся обработать, натереть солью. Яблоки разрезать пополам, вянуть сердцевину, немного посыпать сахаром. Одной частью яблок начинить гуся и места разрезов заколоть палочками. Ножки, крылышки и шейку привязать шпагатом к тушке гуся. Положить на противень спиной вниз на лучинки и немного полить водой. Добавить зелень. Жарить в духовке и периодически поливать образовавшимся на противне соком. Вторую часть яблок печь вместе с гусем. с жареного гуся снять палочки и шпагат, вынуть из него яблоки. Сперва отрезать ножки и крылышки, затем разрезать бока и ребрышки и отделить переднюю часть от спинки. С грудки с двух сторон срезать филе. Косточки положить на блюбо, а наверх положить куски филе, ножки, крылышки, создавая» фигуры» гуся. Вокруг гуся положить испеченные яблоки.

Яблочный самбук со сливками. Яблоки испечь в духовке, протереть через сито, добавить сахар, размешать. В остывшую массу добавить яичный белок и хорошо взбить. Положить в посуду для мороженого, подать со взбитыми сливками. 500г яблок,0,5 стакана сахара,2 яйца. Томатный напиток. Томатный сок довести до кипения, посолить, добавить перец и мяту. Закрыть крышкой, охладить, процедить. Края стаканов или бокалов обмакнуть в яичный белок, а затем в мелко нарезанную зелень. Осторожно, чтобы не смыть украшенные края, налить напиток в стаканы. 1 литр томатного сока, соль, молотый перец,1-2 столовые ложки сушеной мяты, зелень.