МОРС Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Advertisements

Соки и морсы
Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ 150 г. Красноярск Леонтьева Марина.
. Малина- листопадный кустарник. Корневище у нее многолетнее, с двухгодичными надземными стеблями. В высоту малина достигает 1,52,5 м. Чаще всего она растет.
Презентация «Что пили на Руси до появления чая» Выполнил учащийся 3 «Б» класса: Алексеев Илья, Святец Илья.
Подготовила: Филоненко С.А., учитель начальных классов высшей квалификационной категории МОУ гимназии 1 г.Балашова Саратовской области.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Презентация «Что пили на Руси до появления чая» Выполни ученик 3 «Б» класса: Алиев Рамазан.
Бурдуковская Валерия Класс Чай был привезён в Россию из Китая только в 17 веке. Долгое время он был доступен только богатым людям. Поскольку чай.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
О лечебных свойствах лесных ягод Выполнила: ученица 7 класса Шадт Елизавета.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Коелгинский сельский лицей «Эврика» Урок технологии в 8 классе «Холодные напитки» Луткова Наталья Сергеевна.
Чай, горячий, ароматный И на вкус всегда приятный. Он недуги исцеляет И усталость прогоняет. Силы новые дает И друзей за стол зовет. С благодарностью весь.
Выполнили ученицы 7«А» Моу сош 29 Шелоухова Анна Покачалова Ярослава.
Разные каши – любимая пища наша Презентация учащейся 4 класса МОУ СОШ с.Букатовка Шавлаковой Наташи.
Тема урока: Путешествие в страну витаминию. Цель урока: углубить и расширить знания учащихся о витаминах, их значении в обмене веществ, участие в биохимических.
Выполнили ученики 4 «Г» класса: Бурякова Татьяна, Витрук Маргарита, Вадилов Далхан,Тригеня Валерия, Крымская Полина. Руководитель: учит. начальных классов.
Вкусные рецепты! 1. Витаминизированный чай: смешать плоды шиповника, листья смородины, малины, брусники. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка,
Тема «Решение задач с помощью уравнений». Редактор - учитель математики Мордасова И.В. Фотограф – ученица 5 класса «А» Эль - Хардуз Мария.
Элективный курс «Хочу быть здоровым» МОУ «СОШ7 города Мегиона»
Транксрипт:

МОРС Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.

Морс негазированный прохладительный напиток. негазированный прохладительный напиток. Содержание алкоголя в морсе не менее 1 %, содержание сухих веществ 3,54,4 %. Содержание алкоголя в морсе не менее 1 %, содержание сухих веществ 3,54,4 %. Применяется для изготовления алкогольных коктейлей. Применяется для изготовления алкогольных коктейлей.

Морсы приготавливают из дикорастущего сырья, в основном из брусники и клюквы. Морсы приготавливают из дикорастущего сырья, в основном из брусники и клюквы.

МОРСЫ производят из сброженных и осветлённых соков купажированием с сахарным сиропом и питьевой водой. производят из сброженных и осветлённых соков купажированием с сахарным сиропом и питьевой водой. Вместо соков можно использовать плодово- ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций, органических пищевых кислот, сахара,красителей и питьевой воды. Вместо соков можно использовать плодово- ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций, органических пищевых кислот, сахара,красителей и питьевой воды.

Морсы из лесных ягод освежают и улучшают самочувствие, оказывая на организм действие, подобно биогенным стимуляторам – а это позволяет повысить работоспособность. освежают и улучшают самочувствие, оказывая на организм действие, подобно биогенным стимуляторам – а это позволяет повысить работоспособность. Кроме того, напиток из лесных ягод обладает удивительным вкусом и ароматом, а также улучшает аппетит. Кроме того, напиток из лесных ягод обладает удивительным вкусом и ароматом, а также улучшает аппетит. Особенно известен в этом отношении брусничный морс, помогающий к тому же и при простудных заболеваниях. Особенно известен в этом отношении брусничный морс, помогающий к тому же и при простудных заболеваниях. Клюквенный морс также хорошо помогает при повышенной температуре и тонизирует. Многие специалисты назначают клюкву пациентам как средство против авитаминоза, при ОРВИ, бронхитах, ангине, гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях половой сферы и малокровии. Клюквенный морс также хорошо помогает при повышенной температуре и тонизирует. Многие специалисты назначают клюкву пациентам как средство против авитаминоза, при ОРВИ, бронхитах, ангине, гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях половой сферы и малокровии.

Клюквенный морс Один из самых полезных морсов – клюквенный. Чтобы приготовить литр морса, понадобится 125 г клюквы, 120 г сахара (или мёд), и 1 литр чистой воды. Ягоды клюквы надо перебрать, помыть и бросить в кипяток. Варить их нужно не более 5 минут, на слабом огне, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Полученный сок смешать с отваром, добавить сахар, размешать и проварить ещё 5 минут на слабом огне. Один из самых полезных морсов – клюквенный. Чтобы приготовить литр морса, понадобится 125 г клюквы, 120 г сахара (или мёд), и 1 литр чистой воды. Ягоды клюквы надо перебрать, помыть и бросить в кипяток. Варить их нужно не более 5 минут, на слабом огне, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Полученный сок смешать с отваром, добавить сахар, размешать и проварить ещё 5 минут на слабом огне.

Точно так же готовится морс из брусники, малины или чёрной смородины, только берут другое количество ягод: брусники или смородины – 150 г, малины – 170 г. Точно так же готовится морс из брусники, малины или чёрной смородины, только берут другое количество ягод: брусники или смородины – 150 г, малины – 170 г.

Из замороженных ягод морс готовится несколько иначе. Можно приготовить морс ассорти – из брусники, клубники и чёрной смородины. Смородины и клубники берут по 100 г, а брусники – 2 ст. ложки. Из замороженных ягод морс готовится несколько иначе. Можно приготовить морс ассорти – из брусники, клубники и чёрной смородины. Смородины и клубники берут по 100 г, а брусники – 2 ст. ложки. Ягоды надо промыть и высыпать в стеклянную ёмкость, залить кипятком, чтобы покрылись, и потихоньку размешивать. Затем добавить кипяток, чтобы получился 1 литр, добавить сахар – 3 ст. ложки, и мяту. Емкость закрыть крышкой и завернуть в толстое полотенце. Через 3 часа ягоды можно давить – процеживать и отжимать мякоть специальной ложкой. Готовый морс переливают в стеклянную бутылку или банку, хранят в холодильнике – тоже не более суток. Ягоды надо промыть и высыпать в стеклянную ёмкость, залить кипятком, чтобы покрылись, и потихоньку размешивать. Затем добавить кипяток, чтобы получился 1 литр, добавить сахар – 3 ст. ложки, и мяту. Емкость закрыть крышкой и завернуть в толстое полотенце. Через 3 часа ягоды можно давить – процеживать и отжимать мякоть специальной ложкой. Готовый морс переливают в стеклянную бутылку или банку, хранят в холодильнике – тоже не более суток.

Ежевичные и черничные морсы укрепляют иммунитет, успокаивают, нормализуют работу пищеварительной системы; черничный напиток ещё и улучшает зрение. Ежевичные и черничные морсы укрепляют иммунитет, успокаивают, нормализуют работу пищеварительной системы; черничный напиток ещё и улучшает зрение. Разумеется, пищевая и энергетическая ценность морсов повышается, если при их приготовлении используются несколько видов лесных ягод – таких рецептов, с интересным и необычным вкусом, достаточно в русской кухне. Приготовить полезные и вкусные морсы несложно в домашних условиях. Разумеется, пищевая и энергетическая ценность морсов повышается, если при их приготовлении используются несколько видов лесных ягод – таких рецептов, с интересным и необычным вкусом, достаточно в русской кухне. Приготовить полезные и вкусные морсы несложно в домашних условиях. Вообще-то благотворное влияние на организм человека оказывает любой ягодный морс. Даже если ягоды выросли не в лесу, а просто в сельской местности, или на даче в средней полосе России, они тоже будут снабжать наш организм полезными веществами. Вообще-то благотворное влияние на организм человека оказывает любой ягодный морс. Даже если ягоды выросли не в лесу, а просто в сельской местности, или на даче в средней полосе России, они тоже будут снабжать наш организм полезными веществами.

Разновидности морсов

Клюквенный морс

Брусничный морс

Черничный морс