Автор : Мартюшева Кристина Дмитриевна 4-й класс.МОУ гимназия 18 Руководитель : Багрова Вера Борисовна, учитель начальных классов. «Гимназия 18», г. Нижний.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Белки Жиры Углеводы Вода Калорийность ,
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Каши для полдника Беби Полезные и вкусные новинки в ассортименте.
R МОУ прогимназия 18 «Родничок» г Шарья Автор проекта Журавлёв Иван Ученик 2 класса МОУ прогимназия 18 «Родничок» Руководитель Могучева Людмила Ивановна.
Цели и задачи: Формирование представления о здоровье. Формирование привычки есть то, что требуется организму, а не то что хочется есть. Расширить знания.
Заголовок Лекарственные растения. РОМАШКА АПТЕЧНАЯ Ромашка одно из самых употребляемых растений в народной медицине. Обладает прекрасным антисептическим.
Презентация на тему: «Использование тыквы в медицине и кулинарии» Выполнили : обучающиеся 3 г класса МБОУ «Цнинская СОШ 1»
Выполнила ученица 8 класса Павлова Наталья учитель Рябинина О.А. МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Чай, горячий, ароматный И на вкус всегда приятный. Он недуги исцеляет И усталость прогоняет. Силы новые дает И друзей за стол зовет. С благодарностью весь.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Восемь аргументов в пользу Вашего выбора! Секрет сибирского здоровья! Листовой зелёный китайский чай высшего сорта. Листовой зелёный китайский чай высшего.
Энергетика пищи. Гаврилкин Артем| Фатеева Юлия Евгеньевна | Лицей #13.
Полезный для здоровья, вкусный и натуральный напиток приготовленный на основе сока Алоэ!
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Транксрипт:

Автор : Мартюшева Кристина Дмитриевна 4-й класс.МОУ гимназия 18 Руководитель : Багрова Вера Борисовна, учитель начальных классов. «Гимназия 18», г. Нижний Тагил. Сладкие дары лета г Н.Тагил 2010 г

Сладкие дары лета

Ягодное разнообразие Ягоды - это всегда празднично, это всегда лето, солнце, может, лес, может, сад, но вкусно, полезно и ароматно. И надо этим пользоваться, пока сезон. Считается, что надо за лето съесть 10 килограмм ягод и зимой можно будет практически забыть о врачах. Приятнейший способ укрепления организма.

Смородина Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть 50 грамм черной смородины. Смородину иногда называют "аптекой на ветке", поскольку советуют применять ее и при недостатке витаминов, снижении аппетита, болезнях сердца и сосудов, ларингите и бронхите, для улучшения кроветворения, избавления от гнилостных и бродильных процессов в кишечнике. Свежий смородиновый сок полезен при нервных заболеваниях и сильной головной боли Людям с гастритами, язвой желудка, с повышенной кислотностью желудочного сока при всей полезности смородины надо быть с ней очень осторожными. Красная смородина обладает потогонными свойствами, повышает аппетит и хорошо утоляет жажду. Красная смородина содержит большое количество пектинов, по этой причине она обладает способностью выводить из организма всевозможные шлаки и токсины.

Земляника Очень полезна, если у вас есть проблемы с сердцем гипертония, атеросклероз. Помогает при малокровии. Свежие ягоды и сок из них прекрасное средство при язве желудка, гастритах, болезнях печени и десен. Земляника регулирует обмен веществ, способствует выведению из организма холестерина и токсинов.

Черника В ней очень много марганца, который необходим организму, так как участвует в кроветворении. Чернике нет равных по ее благоприятному влиянию на глаза. Вещества, содержащиеся в ней, повышают остроту зрения, снимают усталость от работы при искусственном освещении, обостряют ночное зрение. По этим причинам она особенно полезна летчикам, шоферам, программистам. Этим людям надо есть ее не только в сезон, но и зимой и весной. Это реально, поскольку черника хорошо сохраняет свои свойства и в заготовках. Эта ягода естественный антибиотик, может оказывать бактерицидное действие, не вызывая при этом побочных эффектов. Она полезна воспаленным деснам и больному горлу.

Черешня В черешне много калия, поэтому она полезна для сердца, обладая сосудоукрепляющим действием. Хороша она и для тех, кто страдает анемией.

Вишня В вишне водорастворимых витаминов не меньше, чем в гранате. Немало в ней и кумарина вещества, которое снижает свертываемость крови. Это значит, что ее можно с успехом и удовольствием употреблять тем, кто желает избавиться от атеросклероза или предотвратить его. У тех, кто по полной программе использует сезон вишни, снижается частота и уменьшается сила приступов болей в области сердца, излечиваются некоторые болезни желудка и нервной системы Удачное сочетание в ней витаминов С, В2 и В6, а также железа и магния поможет тем, у кого малокровие. Аскорбиновая кислота с витамином Р и дубильными веществами тонизирует и укрепляет кровеносные капилляры, снижает повышенное артериальное давление и повышает устойчивость организма к действию проникающей радиации. По содержанию витамина С вишня, выращенная в наших северных областях (Псковская, Ленинградская, Новгородская), не уступает яблокам.

Арбуз Арбузы многие тысячелетия выращивали в странах Южной Азии. Арбуз растет на вьющихся вверх стеблях, но ввиду веса фрукта, достигающего 2-10 килограммов, они обычно растут лежа на земле. На Шри- Ланке очень любят арбузы за ощущение свежести, если его поесть в жаркий день, когда более тяжелая пища заменяется на более легкую. Арбуз на 95 процентов состоит из воды, поэтому арбуз сложно готовить. Гораздо лучше добавлять его в холодные блюда – салаты, десерты, фруктовое мороженое, а также в качестве противодействующей пищи после очень острых блюд. Из арбуза можно приготовить отличный напиток, который утоляет жажду, фруктовое мороженое на палочке или добавлять замороженный арбуз в напитки. В арбузе содержатся главным образом витамины A и C, а также кальций и фосфор.

Квадратные арбузы Квадратные арбузы, главное преимущество которых - удобство хранения в холодильнике, последнее достижение бахчеводов. Для того чтобы арбузы были квадратной формы, их выращивают в специальных пластмассовых контейнерах. Выращивание плодов необычной формы началось примерно 30 лет назад. Плоды квадратной формы менее сладкие, чем круглые.

«Ягодные» витамины Поскольку ягоды помимо массы полезных веществ содержат значительное количество кислот, не стоит начинать с них день и "забрасывать" их в пустой желудок можно вызвать приступ гастрита, а при известной регулярности таких процедур заработать и язву. Так что ягоды на десерт, и тогда уже сколько захотите. Если есть возможность, надо не только наесться ягод в сезон, но и запастись: насушить, заморозить, законсервировать, полезные вещества в значительной степени сохраняются. И напоследок еще один аргумент в пользу ягод: норвежские биологи считают, что они содержат множество антиоксидантов, способных противостоять раковым клеткам. Оказывается, в них содержится в 1000 раз больше таких антиоксидантов, как витамины А, С, Е и минерал селен, чем в других растениях. Максимальное количество антиоксидантов было обнаружено в черной смородине, клубнике, малине, голубике, гранате.