Чудо- целитель в трехлитровой банке. Научное название чайного гриба – медузомицет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чудо-целитель в трехлитровой банке. Изучив механизм деятельности чайного гриба, практическую часть работы мы построили на следующей гипотезе: так как.
Advertisements

План исследовательской работы Тема работы Как живет чайный гриб и чем он полезен? Автор (коллектив авторов) Арапча Токшук Амирович Фото автора Район, город.
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
Яблоки и здоровье человека. Химический состав яблок.
Яблоки и здоровье человека Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2010 Выполнила: Угарова Екатерина,
Яблоки и здоровье человека Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2010 Выполнила: Угарова Екатерина,
« Комбучо- домашний доктор» Работу выполнила учащаяся 3 класса «А» МБОУ СОШ 7 Шуленкова Полина и руководитель Касьянова Жанна Игоревна.
Исследовательский проект «Напитки, которые мы употребляем» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 6.
© МОУ Пречистенская СОШ Автор: Булыгин Никита, обучающийся 3 а класса уч.год Исследовательский проект.
Влияние фитонцидов на живые организмы Работа ученика 1 А класса СОШ 11 г. Белогорска Негода Вячеслава Руководитель: Светлана Владимировна Рожнова.
Исследовательская работа обучающихся 4 класса Сикачева Евгения, Ховалкина Артура, Демьянова Алексей.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
Автор проекта Сухова Ирина учащаяся 2 класса гимназии 1.
Что мы знаем о воде ? воде Егорова Н.В.. Вопросы для любознательных Где живет вода? Кому нужна вода? Какой вкус, запах и цвет имеет вода? Что будет с.
Эксперимент по теме : « Проследить, как использование меда в рационе питания может повлиять на здоровье школьников » Руководитель : Учитель биологии :
Районная научно-практическая конференция старшеклассников «В мир поиска, в мир творчества, в мир науки». Автор: Жигачёва Ольга, обучающаяся 11 класса МОУ.
Подготовлено : Агафоновой Дарьей Викторовной, ученицей 3 Г класса ЧАЙ - ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК.
Автор проекта Иневаткина Ксения учащаяся 4 класса БООШ.
Природа живая неживая. природа живая неживая природа живая неживая.
Транксрипт:

Чудо- целитель в трехлитровой банке

Научное название чайного гриба – медузомицет

Химический состав чайного гриба

Цель: определить полезные свойства чайного гриба и условия его существования. Задачи: 1. Изучить теоретические источники информации по теме. 2. Представить информацию о полезных свойствах чайного гриба. 3. Определить влияние условий на жизнедеятельность гриба. 4. Дать рекомендации по разведению чайного гриба.

Объект исследования: чайный гриб Предмет исследования: полезные свойства чайного гриба и оптимальные условия его жизнедеятельности. Методы исследования: эксперимент, наблюдение.

Предполагаемый результат 1.Я не уверена, что квас чайного гриба оказывает благоприятное воздействия на организм человека. 2. Думаю, что наиболее благоприятными условиями для его жизнедеятельности являются: теплое, светлое место, наличие чайной заварки и сахарного песка.

Методика исследования Условия Качество напитка вкусцветрН Тепло Слабокислый, приятный светлый, прозрачный 5,0 (слабокислая) Холод Вкус сладкого чая тёмный6,0 (нейтральная)

Вывод: наиболее приятный вкус, внешний вид и оптимальный уровень кислотности имеет квас, выдержанный в теплом месте.

Методика исследования Условия Качество напитка вкусцветрН Свет Сладко - кислыйСветло - желтый 4,0 (кислая) Темнота Сладкий, слабокислый Почти бесцветный 5,0 (слабокислая)

Вывод: наиболее приятный вкус, внешний вид и оптимальный уровень кислотности имеет квас, выдержанный на свету.

Методика исследования Условия Качество напитка вкусцветрН Сахар Кисло - сладкий Светло - желтый 4,0 (кислая) Мед Сладко – кислый, с запахом плесени Мутновато – желтый, края гриба побелели 4,0 (кислая)

Вывод: Наиболее приятный вкус и внешний вид имеет квас, заправленный сахаром Чайный гриб не переносит меда. Через пару дней, гриб, который заправляли медом – погиб.

Общие выводы На основе изученной информации и собственном опыте убедилась в наличии целебных свойств чайного гриба, что полностью опровергло мои первоначальные предположения о бесполезности гриба. Наиболее оптимальными условиями жизнедеятельности чайного гриба являются теплое, светлое место, наличие чайной заварки и сахара. Результаты исследования полностью подтвердили мои предположения. Одним из продуктов жизнедеятельности чайного гриба является кислота, точнее целый комплекс различных кислот, что удалось доказать и путем эксперимента. Напиток чайного гриба содержит вещества, влияющие на аппетит и общее самочувствие человека.