Работу выполнили: Угненко Татьяна и Смирнова Катерина ученицы 9 «А» класса и ученица 8 класса Угненко Анна. Руководитель: учитель биологии Сычева Евгения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Антиреклама продуктов питания» Экологический проект.
Advertisements

Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
изучить значение для организма некоторых химических компонентов, наиболее привлекательных для школьников продуктов питания и дать критическую оценку тем.
Вредные продукты. Сладости Жевательные конфеты, пастила, чупа-чупсы содержат огромное количество сахара, химические добавки, вредные красители…
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : определить состав газированной воды, сделать вывод об её пользе или вреде. определить состав газированной воды, сделать вывод об.
Химия вокруг нас Опасно для здоровья Автор презентации – Татьяна Анатольевна Ухова, учитель русского языка и литературы.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
«Здоровое питание» Автор : Черных Татьяна Александровна учитель технологии МОУ «Петуховская средняя общеобразовательная школа 1»
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
Плюсы искусственной пищи Экологичность производства Использование при полётах в космос Возможность замены дефицитных продуктов и производство основных.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Транксрипт:

Работу выполнили: Угненко Татьяна и Смирнова Катерина ученицы 9 «А» класса и ученица 8 класса Угненко Анна. Руководитель: учитель биологии Сычева Евгения Николаевна. Продукты питания которые мы выбираем.

образовательная - раскрыть значение некоторых пищевых добавок, определить их потенциальную опасность для здоровья человека, а также степень экологического риска их употребления; развивающая - развивать коммуникативные и исследовательские умения, познавательный интерес учащихся к биологии, химии, экологии, расширять кругозор учащихся; воспитательная - воспитывать внимательное и бережное отношение к своему здоровью, активную гражданскую позицию.

Чаще всего в их составе содержатся: вода, сахар, двуокись углерода, регуляторы кислотности, подсластители, ароматизаторы. Что такое подсластители? Это вещества, имеющие сладкий вкус, но, в отличие от глюкозы, низкокалорийные. Самый распространенный из них аспартам. Аспартам химически нестабилен. После нагревания до 30°С он распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин. Фенилаланин может истощать запасы серотонина, что нарушает работу мозга и влияет на психические процессы: способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости. Поэтому надпись на бутылке колы « Пить охлажденной» не забота о ваших вкусовых ощущениях. Это жизненно важное предупреждение!

Обычная газированная вода, которая в больших количествах представлена на прилавках наших магазинов, не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, так нужных растущему организму. В ней в полном объёме присутствуют консерваторы, ароматизаторы, красители. Такая вода очень плохо действует на работу желудочно- кишечного тракта. Красители могут вызвать аллергические реакции.

Один из ингредиентов газировки- углекислый газ- вызывает отрыжку, вздутие кишечника и другие нежелательные явления в организме. Самое неприятное, что газированная вода не выполняет и самой главной своей функции, не утоляет жажды. Она не устраняет так называемую «остаточную сладость». Это значит, что чем больше пьешь такую воду, тем больше хочется пить.

Картофель, масло растительное, ароматизаторы, идентичные ароматические вещества, усилитель вкуса и аромата Е 621, мальтодекстрин, молочный белок и др.

Кроме перечисленного, картофельные чипсы, а также сухарики, жареные орешки и прочие хрустящие лакомства содержат не указанное в составе вещество акриламид, способное вызывать мутации наследственного материала и обладающее канцерогенным действием.

Бизнесмен, обожающий свои предприятия, заказал себе обед в одном из ресторанов Англии. Ему на стол подали нарезанную и не пожаренную картошку. Он вызвал повара и стал его ругать.В отместку повар нарезал картошку очень тонко и зажарил её в масле до хруста. Магнату она очень понравилась и с тех пор он стал заказывать только её. С тех пор чипсы стали заказывать в ресторанах, а затем её стали продавать в магазинах, в кинотеатрах и в других местах.

Чипсы, приготовленные на гидрогенизированных жирах, содержат трансизомеры жирных кислот, мутированные молекулы которых непопра­вимым образом нарушают функции человеческих клеток. Чипсы, приготовленные на гидрогенизированных жирах, содержат трансизомеры жирных кислот, мутированные молекулы которых непопра­вимым образом нарушают функции человеческих клеток. Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию холестерина- а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром,что съев маленький пакетик, мы получаем 30 грамм жира. Да, есть некоторые производители которые для приготовления чипсов используют картофель, но его обжаривают в дешевом масле. К тому же при обжарке все полезные вещества, что есть в картофеле разрушаются. Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию холестерина- а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром,что съев маленький пакетик, мы получаем 30 грамм жира. Да, есть некоторые производители которые для приготовления чипсов используют картофель, но его обжаривают в дешевом масле. К тому же при обжарке все полезные вещества, что есть в картофеле разрушаются.

Слюноотделение, стимулированное дополнительными жевательными движениями, увеличивает нашу пищеварительную активность. Это позволяет быстрее и легче переваривать все, что было съедено. Тут главное не переборщить, иначе, переработав всю пищу, наш желудок начнет кушать сам себя, потому как другого выбора у него нет: еда закончилась, а слюна осталась.

Получается для нормальной жизнедеятельности организма в ежедневном рационе человека необходимо присутствие около 600 питательных компонентов естественного происхождения. Любое «голодание» клеток может спровоцировать тяжелое нарушение здоровья. Сейчас в пище содержится мало полезных нам веществ, тогда как вредных хоть отбавляй!, Производители часто предлагают нам сплошную «химию» и заставляют поверить, что это вкусно и приносит здоровье организму и счастье в дом. Но полученные искусственным путем питательные вещества, разного рода добавки и улучшители вместо натуральных питательных веществ могут сыграть с нами злую шутку. Получается, что единственный путь заполучить на наш стол здоровую полноценную пищу развитие в нашей стране сельскохозяйственного производства, основанного на современных достижениях селекции, биотехнологии. В заключение пожелаем всем доброго здоровья и советуем с вниманием относиться к своему здоровью и критически к рекламным роликам продуктов питания!

Выполнили ученицы 9 «А» класса Угненко Татьяна и Смирнова Катерина и ученица 8 класса Угненко Анна.