Некоторые примеры использования Ферментов в промышленности.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРОЕКТ по химии к учебнику О.С.Габриеляна «ХИМИЯ» 10 класс Ферменты.
Advertisements

Кто хочет стать миллионером? Начать игру Вопрос 1 Что используют в пивоваренной промышленности для осахаривания содержащегося в солоде крахмала? Реннин.
Презентация к уроку по химии по теме: Ферменты
Актуальность Все химические процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. Поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности.
Тема урока: Ферменты Разработал: Учитель биологии МОУ СОШ 5 Сафина И.Р. Г.Пыть – Ях 2009 Разработал: Учитель биологии МОУ СОШ 5 Сафина И.Р. Г.Пыть – Ях.
Каталитическая активность ферментов Работу выполнили: Кичаева Нина Иванькова Елена Ученицы 10 класса МОУ Сергиевской СОШ 1 «Образовательный центр»
Ферменты Ферменты Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы беловой природы Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы беловой.
ферменты Определение, строение, свойства, использование ферментов человеком.
Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
Ферменты (энзимы). СОДЕРЖАНИЕ: Определение ферментов Виды процессов Свойства Селективность Эффективность Зависимости Физиологические зависимости Классификация.
Ферменты Что это? Ферменты, или энзимы- это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых.
1 Тема: «Пищевые продукты, питательные вещества и их превращение в организме»
ТЕМА: Выявление активности каталазы ЦЕЛЬ: Обнаружить действие фермента каталазы в растительных и животных клетках; сравнить ферментативную активность.
Автор :ученица 10 «А» класса МБОУ СОШ 67 г. Воронежа Казарцева Ксения Руководитель: учитель химии МБОУ СОШ 67 г. Воронежа Строчилина Т.В.
Казеин и его физические и химические свойства. Практическое использование.
Ферменты Общая характеристика Общая характеристика Ферменты - это органические биополимеры белковой природы, которые являются биокатализаторами всех процессов.
Фрук-ты Овови Свежевыжатые соки Злаки Молочные продукты Яйца Лимонад Жевательные резинки Чипсы Шоколадне батончики.
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
Химия в жизни человека
Углеводами называют вещества с общей формулой C x (H 2 O) y, где x и y – натуральные числа. Название «углеводы» говорит о том, что в их молекулах водород.
Транксрипт:

Некоторые примеры использования Ферментов в промышленности

АЛМАЗЫ(расщепляют крахмал) ПивовареннаяТекстильная Хлебопекар ная Осахаривание содержащегося в солоде крахмала Удаление крахмала,наносимого на нити во время шлихтовани я Хлеб лучше подрумянив ается и дольше не черствеет

Протеазы(расщепляют белки) 1 Папаин Пивоваренн ая Мясная фармацевти ческая Этапы процесса пивоварения, регулирующ ие качество пены Умягчение мяса Добавки к зубным пастам для удаления зубного налета

2 Фицин Фотография Смывание желатина с использованной пленки Для того, чтобы извлечь находящееся в нем серебро

3 Пепсин ПищеваяФармацевтическая Производство «готовых» каш Препараты, способствующие пищеварению (в дополнение к обычному действию пепсина в желудке)

4 Трипсин Пищевая Пищевая Производство продуктов для детского питания

5 Ренин Сыроделие Свертывание молока(получение сгустка казеина)

6 Бактериальные протеазы Стирка белья Кожевенная Текстиль ная Пищевая Стиральны е порошки с ферментны ми добавками Отделение волоса- способ,при котором не повреждают ся ни волос, ни шкура Извлече ние шерсти из обрывко в овечьих шкур Получение белковых гидролизат ов(для производс тва кормов)

Глюкозооксидаза Пищевая Удаление глюкозы или кислорода

Каталаза ПищеваяРезиновая Удаление пероксида водорода Получение(из пероксида водорода)кислорода, необходимого для превращения латекса в губчатую резину

Целлюлаза Пищевая Осветление фруктовых соков