Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В. Консультанты:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Горячий школьный завтрак. Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году Правильное питание - это основа здоровья человека. Как правило, пищевая.
Advertisements

Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
I окружная научно-практическая конференция младших школьников «Я - исследователь». «Тайна школьного портфеля». Автор: Проскуряков Роман Руководитель: Хлынцева.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Исследовательская работа на тему:
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
Здоровье – богатство на все времена (проект построен на основе программы Касаткина В.Н.) 1«Б» класс Медведева С.В.
Автор: КУЛАКОВА ЕКАТЕРИНА, ученица 3 «Б» класса Научный руководитель: ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА БОРЬКИНА Муниципальное образовательное учреждение«СОШ.
МОУ Яснинская СОШ 2 Исследовательская работа «Влияние веса рюкзака младшего школьника на состояние его здоровья» Выполнила: Буданимаева Даша Класс: 2 «А»
Выявить особенност и влияния спорта на физическое здоровье школьников.
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
«Мотивация школьников на здоровый образ жизни» учителя начальных классов МОУ СОШ г. Балашиха Романовой Марины Витальевны.
Областной Креатив – фестиваль «Надежда» cтарших дошкольников и младших школьников учебный год Так ли важен завтрак? Автор: Яненко Павел Сергеевич,
Здоровое питание и наши дети. Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
Образ жизни – это система взаимоотношений человека с самим с собой и факторами внешней среды.
Рациональное питание школьников. Выполнила: Ученица 9 «В» Кринина Аня Руководитель: Учитель высшей категории Афанасьева Зоя Романовна «Раз мы осуждены.
Роль химических веществ в питании Обучающиеся выпускной группы.
Проблемы ОУ, связанные с заботой о здоровье детей 1. Учебные нагрузки учащихся 2. «Школьные стрессы» 3. Распространение среди учащихся вредных привычек.
ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВ НА ЗДОРОВЬЕ ШКОЛЬНИКА Выполнила: ученица 2 «Б» класса Душина Людмила Руководитель: Поночевная О.С.
Здоровое питание и мой ребенок Родительское собрание.
Транксрипт:

Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В. Консультанты: Колосова И.А., Аверченкова Н.А.

Цель: «Организация рационального питания учащихся.»

Задачи: Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ 898 за и учебные годы Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ 898 за и учебные годы Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за и учебные годы Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за и учебные годы Провести опрос учащихся по содержанию их питания Провести опрос учащихся по содержанию их питания Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки

Факторы, влияющие на передачу инфекции. Наблюдения фотокорреспондентов по школе

Так передается инфекция!

Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний

С пола в рот- получи микроб!

Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..

«Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!

Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!

Итоги Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник» Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»

Выводы: Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии. В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии. Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся