Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 г. Вольска Саратовской области» Дары моря Внеклассное занятие по программе.
Advertisements

Значение продуктов моря в питание человека.
Нерыбные пищевые морепродукты Нерыбные пищевые морепродукты.
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Тема занятия НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ Цель занятия: Изучение товароведных характеристик нерыбного водного сырья ПК 2.2 Осуществлять подготовку товаров к продаже,
Рыба и морепродукты. Рыба – очень важный белковый продукт. Содержание полноценного белка (в его состав входят незаменимые аминокислоты) колеблется в разных.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
ДАРЫ МОРЯ. РЫБА. С древних времен люди пользовались дарами морей и океанов и употребляли в пищу рыбу, водоросли и моллюски. Морепродукты необходимы для.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
Ламинарии. Фрышкиной Анны 7 «В» класс ГОУ ЦО 1428.
Тема урока РАСТЕНИЕВОДСТВО. Расширить представление о растениях. Сформировать представление о растениеводстве в нашем крае. Доказать, влияет ли растениеводство.
Тема урока: Гусева Наталья Анатольевна Учитель химии МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа»
Ресурсы Мирового океана
Разговор о правильном питании. Презентацию подготовила Учитель 1 «б» класса МБОУ «ООШ 26» Иванюк Елена Юрьевна.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Содержание в 100 г продукта(мг): Каротин - 0,02, Витамин В1 - 0,12, Витамин В2 - 0,07, Витамин В5 - 0,3, Витамин B6 - 0,3, Витамин Вс - 8,0, Витамин С.
Хабарова С. Б. 211 – Символ – Ca Атомный вес Плотность Температура плавления °C Температура кипения °C.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Рыба и морепродукты- важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белков и минеральных веществ, жиров и витаминов.
Транксрипт:

Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа – детский сад 5 г. Пугачёва Саратовской области» Янкина Диана

С древних времен люди пользовались дарами морей и океанов и употребляли в пищу рыбу, водоросли и моллюски. Морепродукты необходимы для организма человека.

Морепродукты – традиционное название для всех нерыбных продуктов моря. Это – крабы, креветки, кальмары, лангусты, мидии, устрицы, морская капуста и т. д. Они содержат много легкоусваемого белка, витамины С, Д, В, РР, большое количество необходимых организму микроэлементов, прежде всего йода.

Море продукты Что содержится Ламинарии богаты солями калия, йодом, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца и др. Они содержат витамины А, С и группы В. Устрицы богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами: селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом, марганцем. Креветки богаты белком, йодом,натрием, калием, кальцием, магнием, серой, фосфором, железом, алюминием, медью, цинком, марганцем, другими микроэлементами. Осьминоги богаты белками, витаминами С, В, микроэлементами. Мидии богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами: селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом, марганцем. Мидии содержат витамины В 1, В 2, В 6, PP.

Чем полезны морепродукты?

ЛАМИНАРИЯ, род бурых водорослей. Некоторые виды съедобны, применяют в медицине (морская капуста). Объект аквакультуры.

Покрыты сплошным известковым панцирем. Их ценят в Китае, они считаются самым полезным морепродуктом. В них содержатся витамины А. Богаты своей икрой.

УГОРЬ обыкновенный (европейский угорь) (Anguilla) морепродукт семейства угревых. Благодаря высоким вкусовым и полезным качествам угорь ценный объект промысла и разведения.

Длина до 60 см., различают до 100 видов. Распространены главным образом в теплых морях. Объект промысла и разведения.

УСТРИЦЫ, семейство морских моллюсков класса двустворчатых. Размер раковины обычно 6-8 см, у некоторых до 45 см. Ок. 50 видов. Съедобны. Многие виды объект промысла, аквакультуры (главным образом в Японии, США и Франции).

ФУКУС, род бурых водорослей. Плоская ветвящаяся пластинка длиной до 1 м. Используются на удобрение, для получения йода.

Крабы и креветки обладают исключительными гастрономическими и деликатесными свойствами. Эти ракообразные – ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине. Краб продукт скоропортящийся, максимальный срок его хранения после вылова около суток. Из краба изготавливают консервы. Основной потребитель крабов Япония. В год ее жители съедают тысяч тонн крабов. Крабы и креветки обладают исключительными гастрономическими и деликатесными свойствами. Эти ракообразные – ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине. Краб продукт скоропортящийся, максимальный срок его хранения после вылова около суток. Из краба изготавливают консервы. Основной потребитель крабов Япония. В год ее жители съедают тысяч тонн крабов.

Это - хороший источник железа, селена и витамина В12. Несмотря на невысокую жирность, мидии, как и все морепродукты, богаты полезными для здоровья жирными кислотами Омега-3.

В морепродуктах содержится большое количество йода и фосфора.

Из морепродуктов готовят красивые блюда, но при этом они не теряют полезные вещества.

Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами.

Употребляя блюда, приготовленным из даров моря, вы делаете свое питание полноценным, а здоровье – крепким.

. Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи! Спасибо за внимание!