Тема: Витамин Е Выполнила: студентка Шагиева А.А. ГОУ СПО ТОМУ 1 г. Узловая 2012.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Advertisements

(токоферол) E307, E308, E309. Витамин Е можно назвать одним из величайших чудес природы, и его структура действительно поражает воображение. Молекулы.
ВИТАМИН Е Выполнила : Кузнецова Дарья студентка группы СП Преподаватель: Амосова И.В.
Витамин Е Презентацию подготовила ученица 8 А класса МАОУ «Лицей 28 им.академ.Б.А.Королева» Мирзаева Сабина.
Витамин Е Витамин Е группа природных соединений производных токола. Важнейшими соединениями являются токоферолы и токотриенолы. Жирорастворим.токоферолытокотриенолы.
Жирорастворимые витамины.. Витамины группы D(кальциферолы ) – антирахитические витамины.
Витамин Е (токоферол) E307, E308, E309. Свойства Витамин Е жирорастворимый витамин, то есть он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым.
Эндокринная система является одной из важнейших регулирующих систем организма. В разном возрасте, в различное время года и суток преобладают те или иные.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Основы питания ребенка 5- 7 лет (информация для родителей) ГБДОУ 49 Невского района, г. Санкт-Петербург Подготовила воспитатель Полканова Ю.А.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Ученицы 10 «А» класса Кочетковой Полины МБОУ СОШ 25 г. Старая Купавна 2015 г.
Витамины Витамины Дулькин Владислав 4 « В » класс.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Наша пища и витамины Витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов.
Витамин B5 Выполнил: Панкратов Кирилл и Литвинов Иван Ученики 10 2 класса МОУ Гимназии 12.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Умные витамины. Сегодня полки аптек заставлены всевозможными пестрыми баночками с витаминами. Но знаете ли вы, что даже лучшие из них усваиваются не более.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
1 C N H O S F P. ЦЕЛЬ КУРСА : Создание ориентационной и мотивационной основы для сознательного выбора естественно-научного профиля обучения и профессий,
Транксрипт:

Тема: Витамин Е Выполнила: студентка Шагиева А.А. ГОУ СПО ТОМУ 1 г. Узловая 2012

Из истории Впервые выявили роль витамина Е в репродуктивном процессе в 1920 г. В 1922 г. Герберт Эванс и Катарина Бишоп Синтез витамина Е осуществлен в 1938 г. Каррером. В 1997 году была показана способность витамина Е облегчать болезнь Альцгеймера и диабет

Химический состав витамина Е пока не известен; Ewans и Burr предложили для него формулу С 36 Н 64 О 2, но эта формула не является окончательно установленной. Кимм, очистив витамин Е до такой степени, что его препарат был активным уже в дозе 0,5 мг, предлагает для витамина Е формулу: С 29 Н 48 О.

· защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант); · участвует в биосинтезе ; · препятствует тромбообразованию; · участвует в синтезе гормонов; · поддерживает иммунитет; · обладает антиканцерогенным эффектом; · обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры

Название продукта Общее содержание токоферолов Содержание a-токоферола Масла: из пшеничных зародышей ,8-209,3 Подсолнечное Хлопковое Кукурузное ,7-23,6 Соевое ,4-24,2 Оливковое4,5-73,0-7,2 Масло сливочное1,0 Печень говяжья1,620,63 Горох свежий1,730,55 Сало свиное0,590,53 Фасоль сухая1,680,47 Говядина0,630,37 Яблоки свежие0,510,31 Хлеб белый0,230,10 Молоко цельное0,0930,036 Источники

КатегорияВозраст (лет)Витамин Е (МЕ) Грудные дети Дети Лица мужского пола и старше10 Лица женского пола и старше8 в период беременности 10 в период лактации 12 Суточная потребность

Нехватка и переизбыток витамина E (токоферола) Дефицит витамина Е приводит к резким перепадам настроения, усталости, безразличию, пониженному настроению. Так происходит потому, что в организме нарушается передача нервных импульсов, а все органы начинают работать не полностью, в целях экономии энергии. При нехватке витамина Е в организме может достаточно быстро развиться дистрофия мышц – это наиболее распространённый признак гиповитаминоза. Следующая ступень – дистрофия скелетных мышц, особенно диафрагмы. Мышечная ткань распадается, а в отмерших волокнах накапливаются соли кальция. Дефицит витамина Е может вызвать также дистрофию сердечной мышцы, некрозы в печени, уменьшение жизненного цикла кровяных клеток, нарушение репродуктивной функции. При нехватке витамина Е в организме человека разрушаются жиры, а их окисленные скопления образуют пигментные пятна. Такие пятна можно видеть на руках, но они есть во всём организме, во многих тканях и органах. Там их не видно, но мы можем наблюдать внешние проявления этих изменений – различные острые и хронические заболевания. А ведь стоит только обеспечить свой организм витамином Е, и многих проблем удастся избежать. Гипервитаминоз токоферолов – очень редкое явление. Витамин Е практически не обладает токсическими свойствами. Иногда, при применении слишком высоких доз, у человека может повышаться кровяное давление, возникает диарея или метеоризм, тошнота. Эти проявления быстро проходят при уменьшении дозы витамина.