Урок 1 : « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель технологии СОШ 32 город Уральск. Западно- Казахстанская область. Камалютдинова Елена Рауфовна. Стаж работы в СОШ32 – 10лет. Можно много видеть,
Advertisements

Урок 2 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок: « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок 3 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Украшение праздничного стола
Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна. Яблочные фантазии.
Подготовила: учитель технологии МАОУ «Гимназия 3» г.о.Балашиха Дружинина Л.В. Мастер - класс на тему: «Карвинг»
Блюда на новый год !. Змея ! Продолжаем поделки из овощей. Сегодня я расскажу рецепт как сделать змею из овощей. Это салат, который украсит любой праздничный.
Подготовила: Дружинина Л.В. учитель технологии МАОУ «Гимназия 3» г.о. Балашиха Мастер-класс на тему: «Карвинг» Размещено на.
Закуски из ломтиков варёной колбасы Для учащихся 1 курса Белгородская область, поселок Борисовка 2011 Автор: мастер производственного обучения Рябинина.
Цели урока: ознакомить с техникой лепки из шара; развивать творческие способности, воображение; воспитывать аккуратность, инициативность, эстетический.
Нам необходимо : три квадрата -5х5, три круга– диаметр 1,5 см, круг – диаметр 5 см, лист бумаги – А 4.
Учитель технологии МАОУ города Иркутска гимназии 2 Каратаева Елена Сергеевна.
Корзиночка из атласных лент и мыла Презентация разработана учителем технологии МКОУ Барановской ООШ Новиковой Е.Н г.
Тухфатулина Дина Ильгизовна; МОУ «Каргалинская гимназия» Чистопольского муниципального района РТ; ученица 9 «Б» класса; «Конкурс «Чудеса своими руками»;
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
КВИЛЛИНГ «ДЕРЕВО» салфетки 1 1. Тема: «ДЕРЕВО» Тип работы панно Техника квиллинг Материал салфетки.
Изготовление и украшение фоторамки Автор: Шинкаренко Ю.В. Учитель ИЗО МОУ «СОШ ст.Тарханы»
Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская.
Транксрипт:

Урок 1 : « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус. Цель работы:

Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.

Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.

Выбираем местораспо ложение носа.

Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.

Вырезаем пирамидку из морковки.

Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.

Наколоть конус морковки зубочисткой.

Закрепить клюв на баклажане.

Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.

Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкоррек тировать вообража емый глаз.

Таким же образом оформляем второй глаз.

Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.

Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.

На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.

Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.

Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.

Кусок морковки вставляем под крыло.

.

Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.

Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.

Пуговицы. Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.

Пингвины из баклажан.Вариант 2.

Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение) Морковка 2шт.чёрн.Оливок 6 Зубочисток Изготовление пингвинов. Вариант 3.

Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.БарцеттиКул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти Фильм: Украшения праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта n.html