Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Advertisements

Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ШОКОЛАДА Автор: Терентьева Ирина, учащаяся 8 класса ГБОУ СОШ села Сколково.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
Выполнила: Выполнила:. Установление состава тёмного шоколад и его влияния на организм человека.
Выполнила: ученица 4 класса Приходько Ярослава Руководитель: Кусметова Ж. Г., учитель начальных классов 2012 год.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия "Сезам" Выполнили: учащиеся 2 класса «б» Руководитель.
Цель: разобраться в мифах и легендах, которые созданы о шоколаде; приготовить шоколад в домашних условиях. Гипотеза: шоколад - это лакомство, от него.
Исследование физических свойств шоколада Фот Инна, Шахпакова Альбина ученицы 8 б класса МОУ «Сосновская СОШ»
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Транксрипт:

Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия

Цель Исследовать качество шоколада, купленного в магазинах Магадана.

Задачи: Изучить литературу по данной теме Провести анкетирование среди учащихся гимназии, чтобы выявить чаще употребляемые сорта шоколада По примеру программы «Контрольная закупка» выявить победителя по вкусовым качествам среди купленных плиток шоколада Экспериментальное исследование шоколада Сделать выводы

Гипотеза: Возможно ли в условиях школьной химической лаборатории исследовать качество шоколада?

Немного истории. Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу. В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские. Только в 1828 году голландец Ван Хутен придумал рецепт плиточного шоколада. Производство молочного шоколада было начато в 1875 году.

Производство.

Состав шоколада. Состав молочного шоколада обычно следующий: какао- масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разные добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный шоколад, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%).

Анкета. 1. Какой шоколад вы предпочитаете? 2.Какой марки шоколад вы чаще покупаете? 3.Шоколад какой марки вы любите больше? 4.Как часто вы употребляете шоколад? 5.Что вы больше любите? 6. Что вы знаете о шоколаде?

. Результаты анкетирования

Выводы: Любят больше молочный шоколад. Наиболее предпочтительные сорта шоколада Алёнка Коркунов Бабаевский Alpen Gold Milka Dove

Опыт 1 «Исследование вкусовых качеств шоколада».

Опыт 2 «Определение характера звука при разломе шоколадной плитки. Сорт шоколадаЗвук и цвет Аленка + Бабаевский + Коркунов + Alpen Gold + Milka - Dove -

Опыт 3 «Плавление шоколада в руках». Сорт шоколадаПлавление в руке Аленка - Бабаевский + Коркунов + Alpen Gold - Milka + Dove +

Опыт 4 «Содержание тертого какао в шоколаде». Сорт шоколадаТонет в молоке Аленка + Бабаевский + Коркунов + Alpen Gold + Milka + Dove +

Опыт 5 «Содержание какао масла в шоколаде». Сорт шоколада«Седеет» Аленка - Бабаевский + Коркунов + Alpen Gold - Milka + Dove +

Опыт 6 «Исследование этикеток всех купленных сортов шоколада». Сорт шоколада Какао- масло Тертое какао СахарЭмульгаторИнформаци я о сухом остатке Аленка Бабаевски й ,7 % Коркунов % Alpen Gold % Milka % Dove %

Выводы. Настоящим шоколадом можно считать шоколад «Коркунов». На втором месте плитки «Бабаевский», «Dove» и «Milka» На третьем месте «Алёнка» и «Alpend Gold» Качество шоколада должно соответствовать его цене На этикетках шоколада производитель не всегда точно указывает его состав. В школьной химической лаборатории возможно провести анализ шоколада и сделать вывод о его качестве.

Шоколад содержит до 500 необходимых организму веществ(витамины группы А,Б, железо, кальций, калий, магний, медь) помогает выработке в организме «гормона счастья». Не содержит холестерин; Продлевает жизнь; Не разрушает зубную эмаль и не вызывает появление прыщей.

Спасибо за внимание!