Министерство образования и науки Республики Хакасия Муниципальное общеобразовательное учреждение «Устино-Копьёвская средняя общеобразовательная школа»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГБПОУ «Альменевский аграрно-технологический техникум» Влияние местных климатических условий на сорта моркови на сорта моркови.
Advertisements

НА ТЕМУ СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ Выполнили ученицы 8 А класса : Шикунова Анастасия Ильина Алена.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОДУЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ. Модульная технология подразумевает обучение действию на основе определенного вида профессиональной деятельности. основе.
ГБОУ НПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 58 МО ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Барданова Елена Викторовна– мастер производственного обучения профессии «повар,
... Славлю перец !- В зерне и в пыльце. Всякий : черный - в багряном борще ( Как бесенок в багряном плаще ), Красно - огненный - в красном словце. Славлю.
Тема работы « Подземное Королевство» Авторы работы : Ничкова Кристина 9 « А » класс Алгазина Виктория 9 « А » класс Руководитель Ничкова Вера Михайловна.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Поярковская средняя общеобразовательная школа 1» Выполнила: Выполнила: Басикашвили Кристина, Басикашвили.
ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВ КРЕСТОЦВЕТНЫЕ И ПАСЛЕНОВЫЕ.
КРЕСТОЦВЕТНЫЕ (капустовые), семейство двудольных растений. Травы, реже полукустарники и кустарники. Св. 3 тыс. видов (ок. 350 родов), главным образом в.
Из опыта по выращиванию моркови сорта «Королева осени» Автор: Шека Олеся, ученица 2 класса, МОУ «СОШ 56» Руководители: Антонова Я.Ю. Степучева Л.А. Захарова.
Международный день школьного питания « Хруст » В землю спряталась Девица. Из земли торчит косица. Выдерну я ловко Красную …. Международный день школьного.
Влияние минеральных азотных удобрений на рост, развитие и урожайность белокочанной капусты сорта «Белорусская 455» Автор: Михальченко Алена Андреевна,
Одной я сотою зовусь, В расчетах вам всем пригожусь. Но лишь три буковки убрать, Могу я денежкою стать.
Основной период дата экзаменаэкзамен сроки обработки на региональном уровне сроки обработки на федеральном уровне сроки выдачи результатов информатика,
Выявление благоприятных условий для прорастания семян томатов Автор: Дроботова Владислава, ученица 8б класса Руководитель: Борисова А. В., учитель биологии.
К А Б А Ч О К Автор: Барановский Александр ученик 4 класса «А» ГОУ города Москвы СОШ «Школа здоровья» 357 Руководитель проекта: Трофимова М.В.
Государственная итоговая аттестация. К государственной (итоговой) аттестации допускаются обучающиеся XI(XII)классов, освоившие образовательные программы.
Вся правда о борщевике Учащиеся 9«а» класса: Маликов Евгений Корниенко Екатерина Драчан Александр.
Влияние густоты посева семян на урожай моркови Автор проекта: ученик 9 класса АМОУ ООШ д. Сергеево Парфинского района Новгородской области Гаврилов Артём.
Сухоцветы Автор: Данилова Ольга Леонидовна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛ 114 МО, г. Орехово-Зуево Презентация из серии «Растения сезонного оформления цветников»
Транксрипт:

Министерство образования и науки Республики Хакасия Муниципальное общеобразовательное учреждение «Устино-Копьёвская средняя общеобразовательная школа» Влияние местных климатических условий на сорта моркови на сорта моркови Автор: Галицына Виктория Сергеевна, ученица 8 класса. Руководитель: Фролова Галина Михайловна, Учитель биологии и химии 1 категории. Устинкино,2010

Про меня рассказ недлинный – Кто не знает витамины? Пей всегда морковный сок, И грызи морковку, Будешь ты тогда, дружок, Крепким, сильным, ловким

1) изучить литературу по предъявленной теме; 2) выяснить особенности агротехники выращивания моркови - как источник витаминов; 3) провести качественную оценку корнеплодов моркови и фенологические наблюдения за ней; 4) изучить характер плодоношения изучаемых сортов моркови;

Родиной сортов с оранжевыми и красными корнеплодами является Средиземноморье, а с желтыми, белыми, фиолетовыми - Индия и Афганистан. В Европе до XII века она использовалась исключительно как лошадиный корм, пока испанцы не начали подавать морковь с маслом, уксусом и солью, а итальянцы не полюбили ее с медом на десерт. Британцы же, соригинальничав больше всех, использовали листья моркови для украшения волос, нежели для еды самого плода.

Морковь столовая - ценная овощная культура. Богата каротином, содержит витамины: А, В1, В2, В6, Е, Р, С, К, РР.

Морковь – светолюбивая, двулетнее холодостойкое растение семейства Сельдерейные. Но ее выращивают как однолетнее ради съедобных корнеплодов. По калорийности и усвояемости морковь превосходит почти все другие овощи.

Морковная муха Зонтичная моль Морковная листоблошка

Красная гниль Церкоспороз Клубни, пораженные фомозом Чёрная гниль

Морковь двулетнее растение, состоящее из мясистого корнеплода с прикорневой розеткой листьев. Листья моркови длинно-черешковые, перисто- рассеченные. Соцветие сложный зонтик. Плод моркови двусемянка.

Название сорта Посев семян Дата наступления фаз развития Всходы1настоя щий лист 3 листСмыка ние листьев Появлен ие сухих листьев размык ание листьев Продолжи- тельность вегет. периода Нантская дней Витаминная дней Московская зимняя дней

Нантская Витаминная Московская зимняя

Сортдлина корне плода (см) Ба лл за дл ин у % сердц евин ы Ба лл за се рд Масс а 10 корн епло дов Ба лл за м ас су кол -во уч- ся Ба лл за вк ус Ба лл за ур ож ай Балл за созре вани е Ито го Место Нантская14,9240, Витаминная14,1133, Московская зимняя 17,55348,