« П РОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Р ЕКЛАМА И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ». Работу выполнила: Шнайдер Екатерина 11 класс Руководитель: Быховцова С.И. учитель химии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Advertisements

Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н.
«Антиреклама продуктов питания» Экологический проект.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
К АЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ СЫРА. Автор: Ефременкова Татьяна Евгеньевна МБОУ ООШ 14 9 класс.
Анализ характера питания семьи Автор: Ученица 11 класса Трифонова Анастасия Александровна.
«Анализ сухариков разных марок». Сухарики марок: «Емеля», «Воронцовские», «Кириешки» Сухарики марок: «Емеля», «Воронцовские», «Кириешки»
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Кириешки: вред или польза?. Цель работы выявить, могут ли кириешки быть опасными для здоровья человека?
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР 2006 г. Авторы: Смирнов Сергей Потапов Иван Корсаков Михаил.
Качественные реакции в химии Урок 11 7 класс. Блиц-опрос Какие неорганические вещества входят в состав живой и растительной клеток? Какие органические.
Качественные реакции в химии Урок 11 7 класс. Блиц-опрос Какие неорганические вещества входят в состав живой и растительной клеток? Какие органические.
Транксрипт:

« П РОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Р ЕКЛАМА И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ». Работу выполнила: Шнайдер Екатерина 11 класс Руководитель: Быховцова С.И. учитель химии МОУ СОШ 4

Г ИПОТЕЗА : « Р ЕКЛАМА В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРАВИЛЬНО И ПОЛНО ИНФОРМИРУЕТ О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА », РЕШИЛА ПРОВЕРИТЬ ЕЁ НА ПРИМЕРЕ ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Цель работы: выяснить, соответствует ли реальности, все, что рекламируется по поводу продуктов быстрого приготовления

П РОДУКТЫ БЫСТРОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Рынок продуктов быстрого приготовления в нашей стране начал активно развиваться в начале 90-х годов. Чем может грозить грозит быстрое питание? стремительный набор веса инфаркты диабет снижение иммунитета необратимые изменения печени повышения уровня холестерина в крови Продуктами быстрого приготовления называются изделия, приготовленные с помощью дегидратации и сублимации, имеющие длительный срок хранения и сохраняющие вкусовые качества. Продукты быстрого приготовления делятся на группы: o Бульонные кубики и супы быстрого приготовления; o Лапша и макаронные изделия быстрого приготовления; o Картофель быстрого приготовления; o Каши быстрого приготовления; o Снэки и мюсли, сухие завтраки. Из всего перечня продуктов быстрого приготовления, объем продажи лапши составляет 67,5%.

Р ЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ УЧАЩИХСЯ МОУ СОШ 4 Большинство учащихся, употребляют в свою пищу ПБП Почти половина учащихся выбрали фирму «Роллтон» Причиной такого большого употребления ПБП стало то, что они быстро готовятся Большинство детей и подростков понимают, что ПБП вредны для здоровья, но есть и такие, которые считают, что они не вредны.

П РОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ИССЛЕДУЕМЫЕ В РАБОТЕ Анализ этикеток показал, что во всех отобранных для исследования образцах содержатся Крахмал Жир Белок (в виде яичного порошка, порошка курицы, говядины и свинины) Усилитель вкуса – глутамат натрия Ксантопротеиновая реакция показала : Денатурация белка прошла только в 1 (слабо) и 2, появление характерного желтого окрашивания осадка не проявилось. После нагревания

П РОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ИССЛЕДУЕМЫЕ В РАБОТЕ 1234 Биуретовая реакция показала : Данные опыты показали, что содержание белка проявляется лишь в пробирке с 2, но в очень малом количестве. Визуальное рассмотрение образцов показало, что во всех пробах присутствует жир. Исследование данных продуктов на запах показало наличие во всех образцах ярко выраженного запаха мясных наполнителей, которые вызвали обильное выделение слюны.

Средства массовой информации, рекламируя продукты быстрого приготовления не дают полного представления о данном продукте и уж тем более о его качестве, что говорит о том, что наша гипотеза не подтвердилась. Выводы: Продукты быстрого приготовления действительно обладают ярко выраженным вкусом, но это не говорит в пользу этих продуктов, так как этот вкус достигается усилителями вкуса, которые не являются полезными для употребления. Наличие в данных продуктах крахмала и вследствие этого их повышенная энергетическая ценность могут привести к избыточному весу. Наличие белка, заявленного в составе этих продуктов, подтвердилось только частично в лапше «Биг Бон» и «Роллтон». Наличие жира наблюдалось во всех образцах, что соответствует заявленному составу. Заключение

С ПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ «Рынок продуктов быстрого приготовления», журнал «Новости торговли», , «Обзор рынка: блюда быстрого приготовления», «Высокая готовность», «Исследование от компании «Роллтон»: рынок продуктов быстрого приготовления перестал расти, "Бизнес", по материалам статей «Рынок продуктов быстрого приготовления», журнал «Новости торговли», , «Обзор рынка: блюда быстрого приготовления», «Производители супов переквалифицируются в домашних кулинаров», журнал "Секрет фирмы", , «Производители супов переквалифицируются в домашних кулинаров», журнал "Секрет фирмы", , «Высокая готовность», «Продукты быстрого приготовления», С ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !