Природа Башкортостана. Целебные свойства Башкирского меда «Мед – категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом, серебром,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор : Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель : учитель.
Advertisements

« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
Мед – категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом. Серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом, мед тоже есть эталон вечной.
ГИМНАЗИЯ 39 Ленинского района г.Уфы. Никонов Егор 10 Е класс.
Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ.
Пчелиный мёд – источник ценнейших легко усвояемых веществ Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд. Авиценна.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
Пчелиный мёд уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Ежедневно школьники получают на завтрак мёд.
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна.
План-конспект урока по биологии (7 класс) по теме: Урок биологии в 7 классе Тема «Медоносная пчела. Пчеловодство»
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор: Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель: учитель.
II окружная научно-практическая конференция младших школьников «Я - исследователь» Секция «Медицина, физиология, здоровый образ жизни» Автор : Авдеев Артем,
Качество пищи – качество жизни? Автор: студентка факультета естествознания, группы 42 Б Попова В. А Красноярский Государственный Педагогический Университет.
Тарасов Руслан Класс 9А Школа МОУ СОШ Тарасов Руслан 68 Учитель информатики Гунер Людмила Николаевна Предмет химия Тема урока-презентации Продукты пчеловодства.
Особенности перепончатокрылых Имеют перепончатые крылья; Имеют перепончатые крылья; Многие живут группами, где существует разделение труда; Многие живут.
Выявление благоприятных условий для прорастания семян томатов Автор: Дроботова Владислава, ученица 8б класса Руководитель: Борисова А. В., учитель биологии.
«Продукты пчеловодства и использование их в жизни человека». Выполнил: учащийся 10 класса Степуринской СОШ Шамсудинов Шамиль Руководитель: Золотова М.
Определение качества мёда Автор: Тарасов Павел ученик 6 класса ученик 6 класса Руководитель: Бодаевская Ирина Владимировна, учитель географии и биологии.
Транксрипт:

Природа Башкортостана

Целебные свойства Башкирского меда «Мед – категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом, мед тоже есть эталон вечной и незыблемой ценности. Более того, он также исключителен и уникален на земле, как исключительна и уникальна сама пчела» (Владимир Солоухин). (Владимир Солоухин).

Ц ель исследования: определение основных целебных свойств натурального меда и сферу его применения в жизнедеятельности человека. З адачи исследования: 1. Изучение исторических аспектов использования меда в жизнедеятель- ности человека. 2. Анализ видов и свойств натурального меда, возможности использования пчел и продуктов пчеловодства в современном обществе. 3. Опытно-экспериментальная работа по изучению свойств натурального меда башкирских производителей. 4. Определение способов распознавания фальсификаций натурального Башкирского меда.

Г ипотеза исследования: Мед – уникальный продукт природы, обладающий широким спектром целебных и других свойств влияния на человека, при условии его натурального происхождения.

Методы исследования: 1.Методы теоретического исследования (работа с литературой, изучение и обобщение знаний о меде как о природном источнике). 2. Методы эмпирического исследования ( изучение рынка производства и продажи меда, анализ видов и свойств натурального меда, опытно – экспериментальная деятельность по выявлению фальсификаций меда, наблюдение, сравнение). 3. Математические методы (регистрация, сравнение и анализ полученных результатов).

Целебные свойства меда «Мед, как пища, оказывает очень хорошее влияние на здоровье. Замечено, что тот, кто ест мед за обедом, благодаря этой привычке пользуется отличным здоровьем и долго живет.» Л.Л. Лангстрон. МЕД более 20 аминокислот Витамины С, В1, В2, В6, К, Е и др. Провитамин А Органические кислоты 30 Микро- элементов

Основные виды натурального меда Башкирии.

Опытно-экспериментальная работа по выявлению фальсификации меда 1.определение нерастворимых посторонних примесей (песок, опилки) 2.выявление примеси муки или крахмала 3.выявление примеси мела 4.выявление примеси крахмальной патоки 5.выявление примеси сахарного сиропа 6.определение содержание воды 7.определение липового меда, соответствие представленному названию.

Пчеловоды города. Благовещенска Связев Юрий Семенович (пчеловод-любитель) Мустафин Ирик Рифхатович (зооинженер по пчеловодству) Багаев Сергей Федорович (пчеловод-любитель)

Ешь мед, сын мой! Потому что мед не только хорошая пища, но и очень полезное лекарство против многих болезней (Коран) Мала пчела между летающими, но плод ее – лучший из сластей (Библия)